SayCoo論壇

查看: 15716|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

小雲豹輕鬆上老狼管~(簡易步驟分享)

哈囉~各位前輩
我最近加入了小雲豹家族
最近爬文聽說老狼管不錯用(我喜歡復古風 )
所以就買了一隻來裝裝看
想說趁這機會跟想裝老狼管的豹友分享~
希望大家都能裝上這麼沉穩的管

準備材料:
SYM原廠老狼管 : NT 950
排氣管吊架 : NT 200
缸頭半圓型鐵片(老闆是叫它茭)+缸頭墊片+O形環 : NT 110

安裝步驟:
1.把自己原廠管拆下(卸缸頭螺絲的時候要很小心)
2.用手指將缸頭內的墊圈挖出來
3.將老狼管放上右腳煞車和腳踏中間(尾段請找個東西撐住,不然很累...)
4.放入新墊片並且慢慢將老狼管前段滑進去汽缸(記得O形環和半圓型鐵片要先上唷)
5.先鎖O形環下方螺絲(我是先鎖到手轉不開),再來就是"鎖緊"上方的螺絲
6.卸下搖臂螺絲後,拿著吊架先裝上去,比對一下排氣管兩根螺牙的位置(非原廠一定要小修,我看到的是靠尾段的孔要往上挖個0.5mm)
7.拿著稍微好一點的瑞士刀開始削後孔,要用電鑽也是可以
8.後面是小豹修改的重點了~~請注意
9.將修整好的吊架安裝上去,但是請注意裝上吊架前請在搖臂螺絲上放兩片金屬墊片(建議不要墊太多,以螺絲帽都能吃到牙為準),排氣管和吊架中間也要各一片
10.全部都安裝完成後,還要做一個非常重要的動作...就是外移,翹翹板原哩,利用搖臂和吊架的空隙(長板手給他用力翹),調整的極限就是排氣管碰到腳踏內側

*為什麼要外移呢???? 因為老狼管在小雲豹上一定會撞後輪軸,像我的管就有刮到(心痛...),而且搖臂螺絲往外推太多...螺絲帽吃不滿牙我覺得蠻危險的

我也是看各位前輩的提醒去施工的,希望的文能夠幫助更多小豹友們~

如果能把搖臂左邊的墊片卸下..移到右邊來..
這樣就不怕沒螺牙了...
回復 支持 反對

謝謝榔頭大的分享~
哎呀我怎麼沒想到呢....
我是延用原廠的右側搖臂墊片
鎖緊剛剛好切齊~
回復 支持 反對

剛入手小豹, 改老狼管 , 看起來有點難度.......
回復 支持 反對

ned535 發表於 2015-12-18 22:15
剛入手小豹, 改老狼管 , 看起來有點難度.......

難度是不會啦...角度抓好最重要...老狼管不錯用

回復 支持 反對

售金勇管焊野狼防燙蓋,附吊架,便宜賣,台中市區 line ismy0938805270
回復 支持 反對

請問你有燒含氧孔嗎?
回復 支持 反對

大家好。
新由香港來駕雲豹223H。
多謝您的關顧。
回復 支持 反對