SayCoo論壇

查看: 19306|回復: 14

單改65缸

前一陣子去換了禾倉前後三爪、何倉52搖臂還有RPM的避震器
因為小弟大約一兩個月會騎車往返嘉義彰化
但是改完以上的部品以後
上到80有點吃力(目前車況為06年野狼R,家人拿會來的,剛拿到車況不太好
所以興起了動缸的意念
剛好友認識朋友半賣半送的給我一個銳馬65缸和凸輪軸
所以就裝了
但是裝了以後發現問題有點多
有聽說有一次減速齒,二次減速齒
想問一下那要怎麼調配

因為只有動缸,化油器沒有動,有改空濾
但是有時候會有點NOGO

不知道前後齒比要改多少會比較順
個人比較要求就是80~90那附近可以順一點
還有油耗的問題

想問各位大大要怎麼樣配齒比
還有單改65缸有需要換到其他東西嗎?
不想換化油器,就要加大油嘴,主110副38開始調
一減二減不用想了...這不是你能力範圍,不過若有多餘財力,準備$讓店家來操刀(慎選)
前後齒用原廠即可,除非你有特殊需求
回復 支持 反對

前一陣子去換了禾倉前後三爪、何倉52搖臂還有RPM的避震器
因為小弟大約一兩個月會騎車往返嘉義彰化
但是改完以上的部品以後
上到80有點吃力(目前車況為06年野狼R,家人拿會來的,剛拿到車況不太好

你講的那幾樣改裝品跟動力沒啥關係啊....

油耗的問題可以說明白點嗎??
回復 支持 反對

不好意思
沒有講清楚
因為親戚的野狼是引擎有點問題的野狼,之前就有整修過
狀況大概勉強80上下(大概要一半的溪州大橋
但是因為加裝何倉框,前後胎有變大而且搖臂有變長
之後溪州快騎完還沒有80,而且平常路面騎60有點極限(因為怕騎太快會出意外
所以後來就動缸了~

油耗的部分想問一下,如果單套65缸,換空濾
就是齒比或者主副油嘴要如何調配比較不傷油
剛剛有看到ZACK大大有PO文
要有多餘的財力QQ
因為之前爬文友看到有人自己換主副油嘴
想說想自己換換看自己的車
但因為是全文字的,不太敢自己換,怕搞砸
而且怕買錯

感謝兩位大大的回覆
回復 支持 反對

又要馬兒跑,又要馬兒不吃草

要改缸就一定會增加油耗囉

只是要比較不傷油的話

就要靠你後續的調校

化油器調的好   引擎配置佳

那麼燃燒效率就會很好

油耗自然漂亮

一但破壞原廠的設定

要如何自己改裝還能夠逼近原廠

連許多店家都做不到呢

想DIY

要加油唷~
回復 支持 反對

其實你可以拆看看,不懂就上來問,要不然+FB社團,比較多人可以及時討論~~
回復 支持 反對

車已經沒什麼扭力了不用改一減

齒盤:標準15-41 改65缸 配個15-38或39夠用

你改65缸 缸頭氣密有重做嗎? 汽缸是新的嗎?

這樣用一用要破100不是問題,應該說再慘也有100   空濾不知道你怎麼用

但是油嘴大概 主:118  副:38-40  要看火星塞顏色決定~

好~其他的交給下一位~
回復 支持 反對

正常原廠動力錶速就可以隨便80~90了
要改裝動力之前,你要不要考慮先把車修好?
回復 支持 反對

車已經沒什麼扭力了不用改一減

齒盤:標準15-41 改65缸 配個15-38或39夠用

你改65缸 缸頭氣密有重做 ...
上帝之手 發表於 2013-4-13 03:27

這油嘴配置好熟阿...如果用PTG也是這配置嗎? 應該不會吧?
回復 支持 反對

這油嘴配置好熟阿...如果用PTG也是這配置嗎? 應該不會吧?
zack930031 發表於 2013-4-14 02:08

雲豹200也是用ptg26

應該是可以唷
回復 支持 反對

想知道上65 有必要換到800條嗎!? 看了看 台達的有~~
還是金狼缸+運動狼曲軸會比較好呢!
回復 支持 反對

抱歉~~
最近考是比較少弄電腦
之前有聽家人說那台車子好像剛有壞掉過??(可信度不確定
只是剛拿到車去車行有蠻多毛病的
慢慢弄弄到現在這樣也花不少錢QQ
缸頭氣密不太清楚是什麼意思?
不知道能不能請大大講解一下~~
氣缸是新的!!朋友可能比較有錢,剛好被我賺到
齒比部分已經打算動了!!但是因為礙於經費(改車雖爽,但還是得吃得飽
所以可能會要過幾天後有錢再去弄!!
至於化油器的部分,有看很多網友的回應
要看火星塞,但自己看不太懂,去問車行,車行直接說:換一個比較快啦!
所以可能要在鑽研一下再自己DIY看看好了!!

感謝各位的回覆!
回復 支持 反對

抱歉~~
最近考是比較少弄電腦
之前有聽家人說那台車子好像剛有壞掉過??(可信度不確定
只是剛拿到車去車行 ...
a953751 發表於 2013-4-19 03:09

火星塞一顆沒多少錢,換新的蠻合理的
回復 支持 反對

a953751 發表於 2013-4-11 04:51
不好意思
沒有講清楚
因為親戚的野狼是引擎有點問題的野狼,之前就有整修過

我也是狼R
單套65缸
其它都沒改
化油器還是原廠的
齒盤的部分重拖型
前17後36
在溪州大橋可以飆到130↑
給你參考轉速約快在9000轉

回復 支持 反對

你這不是單改65缸而已,請改個主題吧,不然老是誤導他人 @@"
回復 支持 反對