SayCoo論壇

查看: 5625|回復: 8

後避震??

最近後避震器有點怪怪的 有時候騎的很正常 有時後騎的很不正常
只要在很平的陸上 車子就不會左右晃 但是在不平的陸上後輪開始左右晃
這幾天以為是前避震器 也換了 但是還是會晃
之後後避震器有調到最硬 變比較不會晃 但是現在又開始不正常
想請問一下是不是後避震器的問題

網路上查看到以下物件
1.http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1247271508?u=Y1506210585
2.http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f50809864?u=Y1506210585
比較想知道的是
1.原廠型後避震器跟正原廠差在哪
2.追風後避震器跟原廠型後避震器差在哪

以上會考慮這兩項 主要是金錢 希望不要跟正原廠差太多 畢竟原廠也用了好幾萬 覺得很OK
可以先找附近朋友、車友同樣的車拆別人的來試試看,感覺你那不是避震,好像培林
回復 支持 反對

轉輪胎很直,應該不是培林
可是我半年前才換過(改框時),加上還沒換之前就會了,只是不確定是不是避震
回復 支持 反對

你搖一搖框看看,間隙如果小轉輪框一樣是直的,都ok的話就找台車換過去試試。
回復 支持 反對

避震器的資料網路上找的到,我有查過
大家都說追風換原廠的最好
回復 支持 反對

小弟原廠後避震漏油換愛將的避震器後,
山路過彎後面軟掉的狀況改善很多,
愛將避震器有套子清潔容易。
回復 支持 反對

你搖一搖框看看,間隙如果小轉輪框一樣是直的,都ok的話就找台車換過去試試。
oftertw 發表於 2013-6-24 09:46

我條到最後一段,僅騎不到50公里,又開始了= =
很怕買了避震又會開始左右晃(不確定是),埃,我臉皮太薄,怕去車行不給裝覺得很怪@@
不知道車友有無跟我一樣的狀況
後避震器會有可能一邊軟一邊硬的狀況出現嗎
回復 支持 反對

小弟原廠後避震漏油換愛將的避震器後,
山路過彎後面軟掉的狀況改善很多,
愛將避震器有套子清潔容易。
wood1978 發表於 2013-6-25 07:55

愛將不是很硬,這樣屁股不是很痛
我覺得原廠用到最後一段很硬,但是騎起來屁股好痛,第三段剛剛好
只是我在想如果真的是避震的問題,就直接衝去買
如果不是就XXX,畢竟一組也要1XXX元
回復 支持 反對

如果你住臺南,可以找我幫你看看
回復 支持 反對