SayCoo論壇

查看: 7592|回復: 4

跪求極速無法破70的原因

小弟的野狼是 4檔雙錶野狼傳奇,  當初是牽二手未整理的...

一牽到馬上就騎去車行檢查+小更新+小整理~

原本只是想說通個管+換個煞車皮就好.

沒想到車行老闆說我的鏈條齒輪全掛了,該換了....

於是我聽從老闆的建議...換了520規格的 CYC鍊條....前齒盤13...後齒盤32...

後來騎了半個月,發現熱車時會熄火..於是又牽去車行檢查,  老闆表示..汽門支架壞了...汽缸也差不多了...最好一次換一換...

於是就這樣上了65缸....

一開始以為車況老舊..所以破不了70算正常...

而換缸之後...想說前700公里好像是訓缸期....就溫柔點吧~

直到前幾天....700公里過了.....機油也換了...

於是小弟開啟了封印已久的黃金右手...

但是卻驚覺.....  

"整台車催到快解體時速仍然只有75??"   "整台車催到快解體時速仍然只有75??"  "整台車催到快解體時速仍然只有75??"

這時才發現事情不對勁....一開始完全未整理...催不快尚可接受...

可是截至目前為止...整理就花了一萬多塊兩萬..但時速卻跟整理前差不多..頂多頂多頂多錶速80...(後來發現,還是該死的下波功勞)

這簡直太令人無法接受了........

所以在此上來請教資深的大大們,  請問到底問題是出在哪呢?

老狼基本資料:

1. 單改65缸.引擎支架兩支已換新
2. 鍊條520規格:前齒盤13.後齒盤32
3. 魚雷管已通管(直通)
4.行照引擎編號RB0開頭
5.出廠年月2002.11
6.前後輪框已換狼R的鋁圈
7.機油使用AGIP-15W50.更換頻率為1000公里
8.電瓶也是新的
9.空濾.火星塞也都是新的
如果沒記錯的話...老狼應該是前16 後39齒......那個前13後32齒是去那找的我總覺得挺神奇的...
回復 支持 反對

其實我也搞不清楚,只知道機車行問了我一句,你想要前速還是尾速,我說:市區當然是前速阿,於是她就自己幫我配了= =  
回復 支持 反對

2.到底是為什麼?
    520太粗,然後齒比13配32的用意是??
    狼用428

我是化油狼R150;原廠齒比是16:40
回復 支持 反對

前齒太小了啦
回復 支持 反對