SayCoo論壇

查看: 3611|回復: 35
打印 上一主題 下一主題

墮落了!!

哦...最近的鵝...沉輪啦=.=

學校...玩到差點被退...曠課過多...還好裝死硬請了一堆假救回來嚕!

怪蛋...只有期中期末才會出現的壞東西!寧願在外面亂晃就是不肯進教室裡去上

課...玩瘋了真的玩瘋了!

好愛玩...最近真的變的好誇張!常常因為自己的墮落哭了起來!

害怕這樣子的自己...老是問自己..."你現在到底想幹麻?"...到底要怎樣才夠!

工作...一向最看不起連工作都要父母張羅擔心的廢物的我...現在竟也變成了以前

自己眼中的廢物了!一個工作等著我去接...拖了又拖...當了一個月的米蟲了...介

紹我進去的堂哥很尷尬...望著我快進去公司的姑姑很心急...得知我將被引進堂哥

公司的奶奶一直在等著...最可望我成大器的爸媽每天念著我...想盡了所有方法幫

著我...包含一直跟堂哥溝通...一直跟堂哥說不好意思...因為我自己不敢去找堂哥

她們不斷幫我想辦法...像是找另外的同事教我等等...總之...路她們是不斷的在幫

我舖...眼前能看到的路都已經足夠讓我走到很遠很遠了...為什麼我就是不肯說服

自己踏出第一步...我一個人要工作...全家族上上下下所有親戚等著看...多少人曾

高興的替我加油打氣...我卻要對不起他們?尤其是我爸媽...我知道他們很生氣甚

至無力了!曾經在大家眼中我是全家族裡最董事的女孩...大家誇讚著我...跟外界

的人比起來或許沒什麼...可是全家族裡所有小孩都是被養到大學才知道要開始打

零工!而我從國中就乖乖打工養自己...就連當個準考生的時候也是一天睡3個鐘

頭那樣邊工作邊唸書撐了過來...還有前鎮子兼了兩份工作...每天一到7.8點就乖

乖上床睡完全不用人家唸...因為人家剛睡的兩點半我就得起床出門送羊奶...刮風

下雨再疲倦都得送完!家人心疼自己累慘...可從來沒半句怨言過!這樣的我...曾

經是爸媽在全家族親戚面前的驕傲...然而現在呢?我變了...真的變了好多!親戚

們等著看笑話了吧!長越大越沒用了?老媽每天說道理給我聽...甚至已經到了拜

託我去上班的地步了...白天在家...老媽也會打電話回來跟我聊試著要點醒我說服

我去工作...也在我睡覺時拿紙寫了很多加油打氣的話給我...這些這些我都好感

動...可是卻怎麼也勸不起自己...工作難找我不是不知道...為什麼現在眼前已經有

一條舖好的路我卻不肯踏上去?我不要辜負爸媽...我不能辜負爸媽...!以前我老

是罵表弟扶不起的阿斗...唸書唸到被退學轉了兩次學...工作也都不做...無論我怎

透過關係幫他找工作...他不是給我翹班就是一兩天就不幹了...成天只知道混在女

朋友家的小白臉!然而現在的我呢?沒什麼兩樣了...學校...差點被自己玩到沒得

唸...工作放在那邊爛!幾天前...爸媽氣餒到跟我說...我已經在走我弟的後塵要變

的跟他一樣了!鵝不想讓人看不起!曾經是爸媽的驕傲的鵝不該這樣自甘墮落!

為什麼呢?鵝不斷給自己理由...不讓自己走出傷痛...老是給自己藉口...我還再創

傷當中...所以我站不起來...我也沒力氣站起來...預過這種事情的人有多少...療傷

...也當了一個月的米蟲了...該是站起來的時候了吧?在玩下去...只會傷害到很多

很多很愛我的人!我知道自己受傷得靠自己才站的起來...走不出過去的人是最沒

用最膽小的廢物!不斷逃避社會...峱種...人人口中的笑柄!正因為書中教大家

的...受傷的人我們應該體諒他畢竟他們有傷口在...受過傷的人的心沒人能懂得...

大家應該要幫助受傷的人走出來...就因為這樣我不斷給自己藉口跌倒趴在地上不

站起來?多少人陪著我安慰我告訴我跌倒了要站起來去敷藥...不要只是坐在地上

喊痛...多少長輩伸出手來要拉我一把讓我站起來勇敢往前走?真的討厭這樣子的

自己!好沒用...

現在的鵝...眼前看的到的只有一片黑暗...如果在不踏出自己的腳步!那就等著當

廢物吧...現在能做的...只有讓自己忙一點...這樣才不會胡思亂想...看什麼輔導手

冊...說什麼要靠自己走出來...算了吧!一輩子窩在家裡看這些鳥輔導手冊也永遠

都走不出陰影的...不如把自己弄忙一點...假象也好...我不管時間能不能沖淡這可

怕記憶...我只知道我不能在這樣下去了!就算這會成為我一輩子的陰影...我的日

子還是得過下去不是嗎?事情都發生了...什麼悔恨都挽回不了任何東西不是嗎?

換個角度想...我有必要為了一個傷害我的人把自己稿的那麼遭嗎?並沒有!

鵝...現在要想辦法做給所有人看...慢慢的把自己的腳步拉回軌道上!我是最堅強

的鵝不是嗎?那就站起來...再度成為家人的驕傲!經歷過傷害還能站起來的才真

的是家人的驕傲不是嗎?

嗯!同胞們...讓我們勇敢往前踏出腳步迎向未來吧=.=加油哩...星期一是上工最

後通牒期限!決定了...不管如何...不試一試怎麼知道行不行...先上再說啦!至於

學校...再過一個月就要暑假啦...答應自己要好好上課不在翹課了!等著看吧...ㄟ

黑...傳說中家人的驕傲的鵝又要重出江湖啦...走著瞧唄!:cool:
Originally posted by Penguin at 2005-5-13 13:47:

學校...玩到差點被退...曠課過多...還好裝死硬請了一堆假救回來嚕!

怪蛋...只有期中期末才會出現的壞東西!寧願在外面亂晃就是不肯進教室裡去上

...

你................加油吧~

我們也沒什麼立場幫你,該說的我都傳短訊給你了,

人都是這樣,自己還是最聽自己的話,

你要亂搞,人家怎麼勸還是比不過你自己勸自己,

別讓其他人為你嘆息。
Originally posted by 貴老頭 at 2005-5-13 02:14 PM:

你................加油吧~

我們也沒什麼立場幫你,該說的我都傳短訊給你了,

人都是這樣,自己還是最聽自己的話,

你要亂搞,人家怎麼勸還是比不過你自己勸自己,

別讓其他人為你嘆息。

我沒有亂搞...

就像我在短消息裡面說的...

我只是很痛...所以站起來的時間有點久...

總之...

你真是我的好總司令...

雖然我討厭你的嘴巴...

可是我很喜歡你的心...

一直是這樣^^

愛死你啦老ㄍㄠˊ!!:cool:
勇敢 +10分
也幫要考試 轉學 延畢 退學 1/2 留級的精神喊話吧
Originally posted by 小莫 at 2005-5-13 02:27 PM:
勇敢 +10分
也幫要考試 轉學 延畢 退學 1/2 留級的精神喊話吧

滿分了嗎??

喔ㄝ...

等著瞧...

給你看看本來的鵝!!

嘿!!:cool:
Originally posted by ㄚ水 at 2005-5-13 02:38 PM:

加油*1000...........

癲Q very 痲吉:)
總覺得我來錯地方...
Originally posted by Penguin at 2005-5-13 01:47 PM:

...

加油!!加油!!加油!!~
努力!!努力!!努力!!~
奮鬥!!奮鬥!!奮鬥!!~
咦!冷場?天氣冷?.=.=

[ Last edited by kenvinking on 2005-5-13 at 02:51 PM ]
Originally posted by pjjwykg at 2005-5-13 02:46 PM:
總覺得我來錯地方...

hi pj...

好久不見阿^^

ㄏㄏㄏ...:cool:
Originally posted by Penguin at 2005-5-13 14:50:

hi pj...

好久不見阿^^

ㄏㄏㄏ...:cool:

也沒多久唄 老大...
晚上如果我沒事幹 等我電話唄...

但是機率不高就是了...
Originally posted by kenvinking at 2005-5-13 02:48 PM:

加油!!加油!!加油!!~
努力!!努力!!努力!!~
奮鬥!!奮鬥!!奮鬥!!~
有感覺到冷場了嗎?.=.=

kk老兄...

恭喜你已經努力開始工作啦!!

我也要向你看齊了...

喔ㄝ!!

癲Q捏!!
Originally posted by pjjwykg at 2005-5-13 02:51 PM:

也沒多久唄 老大...
晚上如果我沒事幹 等我電話唄...

但是機率不高就是了...

老...老...老大@0@

小的不敢=.=

叫我笨鵝就可以了...

ok啦...等你電話囉!!

來看我"燒離合器"吧!!

嘿~"~
噗 我離合器早換了...
換改裝離合器片之後...過沒幾天又開始打滑...叫我神...
Originally posted by pjjwykg at 2005-5-13 02:54 PM:
噗 我離合器早換了...
換改裝離合器片之後...過沒幾天又開始打滑...叫我神...

我也換了...

兩張半的小朋友...

心都.............碎了~.~

人家燒胎我燒離合器!!

叫我神才對^^

:lol:
原來老頭們都愛傳簡訊呀 >"<