SayCoo論壇

查看: 2074|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

高手們請幫我解答這個問題!感謝!

有12袋金幣,其中有一袋是假的,每一枚假金幣比真的一枚輕1克,真的一枚重10克,大家只能稱一次,要分出哪一袋是假的,怎麼稱呀?
我記得以前看過這ㄍ題目...
ㄅ過忘ㄌ解答....
抱歉喔....幫你問問看...
ㄟ~  我覺得條件有少喔~
譬如說  一袋有幾枚阿~

還有   大家只能秤一次 是說 只能用一次秤子嘛?

還有如果隨便秤的話    每一枚都拿出來秤就好啦   @@

應該還有條件吧~  ^^|||
拿12個可秤的來~秤一次就知嚕
一袋中有幾枚是沒有限制的,但是重點是只能用一把秤稱一次!
把12袋金幣做編號  然後從1號袋中取出一個 從2號取出兩個  一直取到12號

然後把所有拿出來的金幣拿去秤

再用780減掉秤出來的克數  就是假金幣的編號

應該是這樣吧....   ^^||
恩恩= =
Originally posted by RexC at 2003-12-2 10:54 PM:
把12袋金幣做編號  然後從1號袋中取出一個 從2號取出兩個  一直取到12號

完全正確!好強!

啥?

Originally posted by RexC at 2003-12-2 10:54 PM:

我是個看完解答還是迷迷糊糊的傢伙 = =a
再详细一点!
首先,先把12袋金幣編號!分別為1,2,3……12。然後,從1號袋取1枚金幣,2號取2枚,依次類推!!總的金幣數為78枚,如果全是真的重量應為780克,所以,稱出來的重量比780克少多少克,就是編號是多少的袋子金幣是假的!!
例如少1克,就為1號袋子!!好了!!到此完畢!!
==
居然在問數學ㄟ!!
我是數學白粗~~
>︿<
喔喔~了改了改....
這個是<<金田一少年之事件簿>>中的<絞首學園殺人事件>那個兇手老師給金田一的入學問題啊~..@@..
我...還是不會~"~
也看不懂~"~