SayCoo論壇

返回列表 發新帖
樓主: 阿呆妹
打印 上一主題 下一主題

失眠......幫幫我吧

呵呵呵
大家的方法  謝謝囉   我會試試的
不過我想應該事像冰說的
我們太閒了啦
ㄎㄎㄎ
Originally posted by 阿呆妹 at 2005-8-29 10:13 PM:
最近我也不知怎稿的

晚上睡不著   我沒喝咖啡  也沒喝茶

我試過了數綿羊  喝牛奶   可都沒用

有誰能提供方法

失眠好痛苦喔  我都會亂想亂想的   

想要好好睡覺啦   

幫幫我吧

謝囉

我睡不著的時候
我會讓自己的心情冷靜下來
可以試試聽一些柔和的音樂
或是看一些比較無聊的文字書(但要多少對這書有點興趣)
我的哈利波特就是這樣陪著我的= ="
不然的話就是找點事情來做(順便發揮一下體力)
可以整理一下房間 掃掃地 這我覺得不錯 平常搞不好還懶的整理呢

最最重要的就是讓心情放鬆下來啦
個人認為這是做有用的
背經文吧,個人經驗非常有效,之前因故要背心經,躺在床上很少能背完的,大多背不到一遍就睡著了,全文也不過一百多字,網路隨便就搜尋得到,應該不限經文吧,背課文應該也行,祝你成功。
拿本國中的數學課本...然後開始計算...大概寫沒20題你就想睡了= =
^o^ 我都是讀課本~ 尤其是很難的那種
5頁內睡著~~
我的方法是...
閉著眼睛..想一個字..禪..
或是..雲..沒多久我就睡到天亮了^^
上面這個方法好特別喔
ㄎㄎ
昨天又失眠了   我想說看書看看 結果沒用  還是睡不著
隕星 該用戶已被刪除
Originally posted by 隕星 at 2005-9-5 10:25 AM:
一定是你躺下去之後胡思亂想的
試試看把自己操到倒在床上直接睡著吧
像我一天工作18個小時= =+

太猛了~我也應該試試

大家都說我會失眠就是因為吃飽太閒.....................
大多數的失眠是因為腦袋的活動率降不下來,腦袋裡會出現許多想法..
所以就更別提什麼看書或算數學了~~ 因為跟本就定不下來 >"<

所以精神科給的藥物是"鎮定"用,幫忙你腦活動降低的.
不完全是安眠藥哦... 所以看醫生並聽從醫生的方式比較有效
睡眠也是種習慣,當你習慣固定睡覺時,慢慢的就可以停藥了..

如果白天有足夠的運動也是不錯的,打場球、跳個舞.. etc
能讓心跳加快及流汗維持 10~15分鐘以上的運動
按摩、SPA... 等等也是不過的精神放鬆方式哦.....(腳底按摩很快很有用@@)

p.s 我曾經每天睡不到4小時長達4~5年.. 有時更少,所以才造就我恐龍的樣子@o@ 吼~~
我三年了~
每天了不起就是五小時
有時則是嚴重的完全睡不著...

不知我的肝還能撐多久...唉~

[ Last edited by HITOSHI on 2005-9-5 at 01:54 PM ]
= =||額..看書看到纍..自然就會睡着滴..厚..
泥偶男 該用戶已被刪除