SayCoo論壇

查看: 719|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

電系的問題

前幾天要騎時.轉鑰匙到ON.空檔燈沒亮.我以為是打檔桿被踩了.結果踩半天.還是沒有亮後來就拉離合器按前煞車想直接電發.結果沒反應.只好架中柱拉離合器踩發.發動後.尋找空檔.找到後.關掉引擎.轉鑰匙到ON.空檔燈還是沒亮.按電發也是沒反應.只好用踩發.發動後小灌油門發現空檔燈會變暗.灌大力點會熄掉.放油門後又正常.試方向燈.發現閃的速度變的好快.轉鑰匙到ON沒發動狀態所有電系都失效.喇叭不響.大燈不亮.方向燈不會閃.一定要採發發動後.才有反應

我檢查過了以下地方 電瓶水還夠.電瓶線頭沒鬆.整流器外觀良好接頭沒發黑.保險絲沒斷   我的車有換55/60W的燈泡 高壓線圈.電霸        這只是單純的因為燈泡號數換太大導致沒電嗎     還是有地方掛點了?

接電瓶的的螺絲有檢查嗎    是接到車上的那一端   不是電瓶的那一端
回復 支持 反對

應該跟我之前一樣吧....
打開測蓋檢查電瓶水有沒有水
有的話左上角那裡的ㄧ字螺絲(應該是ㄧ字的)轉一轉就好了
那是接觸不良
回復 支持 反對

foryau 該用戶已被刪除
回復 支持 反對

謝謝各位的回答   不過保險絲沒燒斷耶  電瓶正負極接頭還有負極的搭鐵 都鎖的很緊阿

還是明天騎遠一點的路.看看會不會充電好了
回復 支持 反對

我有一次是鑰鉂沒有轉到底就發動跑了..騎到一半才發現所有電系都沒作用....~"~嚇死我了...
回復 支持 反對

油箱下 有一包電線

應該是 電線脫落 拆油箱看吧
回復 支持 反對

拿電表測量一下!!可能因為整流器壞掉所以電瓶沒電了!
回復 支持 反對