SayCoo論壇

查看: 2422|回復: 34
打印 上一主題 下一主題

久違的檔車騎後心得----(牽KTR第二天馬上去改座墊-)

16號牽車,17號馬上騎上久違的檔車跑了一趟平溪回家後真的屁股快裂成四片
爬文後發現大家幾乎都改座墊,當下立即到基隆路花700改毛毛蟲座墊
KTR原廠座墊太薄,加上我不是很輕,騎個10KM屁股就受不了了!!!!!!!!!!!!!!!!

18號又上陽明山-->陽金-->淡金-->到淡水漁人碼頭--->台北
,發現換座墊真是有夠聰明的決定,雖然坐久還是不舒服但比昨天真的是差太多了
回來把之前Majesty的備料(矽導線及銥火星塞)換上感覺不錯

剛騎上KTR最不能適應的是循環檔---之前都騎國際檔(王牌,NSR,追風,重車....)
常打到空檔催油,或行逕間打到低速檔----真的蠻危險的!!!!!
花了將近1個小時才習慣,三不五時還是會打錯

兩天跑了250KM發現KTR真的蠻省油的,跟據計算數據
滿缸油161元5.95L--->(92無鉛)可以跑215KM(事先準備一罐汽油騎到沒油)
一公升跑36.2KM比我原來的NSR或Majesty還省

跑山路時發現KTR原廠設定不足  50~60KM過灣車晃到不行
直線加速到100KM車頭像打擺子一樣亂晃,可能要裝防甩頭
前叉及後避震過軟,搖臂剛性不足,過灣後輪會甩,前輪會飄
又不能學越野車把腳伸出來做支撐,
前碟煞也蠻軟的,需要改金屬油管,對四卡鉗,加大碟盤或用浮動碟盤,前叉加硬,
這將是未來改裝重點,算算需要上萬元後決定先騎騎原廠一陣子將來再說!!!!!

總而言之,久違的檔車騎後心得就是..........
KTR有太多第方需要加強改進的-----(太好了又有得玩了)
這正是新入手車的樂趣,慢慢將愛駒改到自己想要的
當然有些人會說改車花錢又費時還會破壞車體結構,
或花這麼多錢改車150CC就是150CC又不可能改到1000CC
我到覺得這是一個過程,當你花時間研究改車的可能性,到處尋找料件....
當你改好後回首過程其中的成就感及樂趣是無法衡量的
預計在一年之內,慢慢的玩.....................................CC
我早上簽車 去上班 下班馬上去弄椅墊...
回復 支持 反對

我也想換但是做殿是要重包還是加厚或是消薄ㄋ
回復 支持 反對

原帖由 iceming 於 2006-6-19 02:06 PM 發表
我也想換但是做殿是要重包還是加厚或是消薄ㄋ

加厚比較舒服
回復 支持 反對

加厚+1
比較舒服....................
KTR原廠座墊太薄.........
回復 支持 反對

我交車第5天,屁股也裂的差不多了
可是苦找不到哪邊有在幫人家作改座墊
毛毛蟲座墊 是直接裝上去 還是用原廠的下去改的呀
不知道有沒有大大熟識士林區改座墊的店家 可以介紹^^
回復 支持 反對

原帖由 k18 於 2006-6-19 02:34 PM 發表
我交車第5天,屁股也裂的差不多了
可是苦找不到哪邊有在幫人家作改座墊
毛毛蟲座墊 是直接裝上去 還是用原廠的下去改的呀
不知道有沒有大大熟識士林區改座墊的店家 可以介紹^^

新合春衝吧!我淡水都衝過去了XD

好處多多

回復 支持 反對

毛毛蟲座墊 是用原廠的下去改的
士林那邊我不大清楚!!!!!!!!
不過我是在基隆路上.....台大醫院公館院區旁改的!!!!
花700元.....等1個小時.....
聽說有500元改到好的地方......懶得找了!!!!!

建議真的可以去改.......花700元屁股少受點罪
回復 支持 反對

原帖由 greg1chen 於 2006-6-19 02:59 PM 發表
毛毛蟲座墊 是用原廠的下去改的
士林那邊我不大清楚!!!!!!!!
不過我是在基隆路上.....台大醫院公館院區旁改的!!!!
花700元.....等1個小時.....
聽說有500元改到好的地方......懶得找了!!!!!

建議真的可以去 ...

新合春衝吧!我淡水都衝過去了XD

好處多多

感謝~來去改囉~
回復 支持 反對

原帖由 greg1chen 於 2006-6-19 01:47 PM 發表
跑山路時發現KTR原廠設定不足  50~60KM過灣車晃到不行
直線加速到100KM車頭像打擺子一樣亂晃,可能要裝防甩頭
前叉及後避震過軟,搖臂剛性不足,過灣後輪會甩,前輪會飄
又不能學越野車把腳伸出來做支撐,
前碟煞也蠻軟的,需要改金屬油管,對四卡鉗,加大碟盤或用浮動碟盤,前叉加硬

觀察超仔細的大大
原廠的確是舒適設定
前差省錢方式是重灌油
猛一點就是改整組三腳台前差
以目前看樓主的理想應該是會衝哈哈

前碟省錢方式是可改馬卡加金屬油管
其實就很夠用

就如樓主所說
怎麼改還是150cc
但一切也是在於有沒有錢
有摳摳一切好辦事.....

偷偷說
原廠設定也是可以出腳過灣喔呵呵
多帥氣車友都會
不是我呵呵謝謝~~
回復 支持 反對

之前 剛牽KTR...
第一件事...騎去寬廣的地方 開始....拍照 哈哈...
雖然 都沒改 但是 就是一個字:lol:
回復 支持 反對

改車看個人
我的車不好騎
最近我都騎朋友的原廠車
想想還是原廠車好騎
而我的車不是不好騎
只是我人太短了
我的車太高拉
回復 支持 反對

參加論壇的好處就是這樣!!!
各位都會毫不吝嗇的教新人一些絕竅!!!!!

想當初改馬車偶走了多少冤枉路,,花了多少冤枉錢
改了又修.....修了又改
只因為不懂被蒙了不知多少!!!!
回復 支持 反對

有錢當然讓車子配合自己
沒錢只好讓自己配合車子
回復 支持 反對

版大沒有訓車就跑100唷~?
回復 支持 反對