SayCoo論壇

查看: 475|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

鎖的問題...希望各位大大幫解(內詳)

鎖的問題...希望各位大大幫解(內詳)

首先,很抱歉....在KTR討論區發表這種言論
不好意思..

小弟最近買了一台GP125特仕版
對鎖的方面也有一些研究
正在考慮買鎖,希望大家給我點建議...
1.碟煞鎖:東興跟鋼甲武士風評都不錯= =真的不知如何選擇...
2.大鎖:我想機車店的大鎖都沒啥用吧...想用看看東興鋼鍊鎖,但是不知買45公分還是120公分的...(怕120公分的太重)
3.警報鎖:因超出預算,顧暫時不考慮...
4.還有一個問題,就是大鎖是鎖前輪還是後輪??
有人說前有人說後= =a.....
如果小弟我鎖鋼練鎖在前..大鎖在後..在家顆碟煞?
算完備嗎??
希望大大們能幫解~感恩~
或是有更好的方式??
先說喔...並不是打廣告 只是使用心得
實際上,覺得傳訊鎖不錯用,貴是貴了點,但有警報跟防盜功能,看個人價值觀拉 一台新車不便宜...
只要鎖位置放好(自己試喔 某些角度很靈敏),有人一移動車子碰到鎖就會叫,也會傳給接收器,可以防小發財載走
警報聲沒有廣告中的大聲,比一般防盜器還小聲點,他來宣稱可以抗剪、防鋸、不怕鑽 我是不清楚拉
有一次朋友的新車放家裡面,借我的去用,晚上忽然大叫,原來是有人跑進去要偷車(真誇張...才剛牽...),因為太暗,小偷看到鎖以為一般鎖,便大力的拿起來準備要破壞,阿就警報鎖大叫...小偷應該是嚇到,趕忙衝出去,最後還是被抓到(半夜的話很大聲 大家都吵醒 正不爽...)...到警局還在錄口供問:『嘿是什麼鎖 那ㄟ叫 沒看過那種鎖 有夠衰』
一般鎖宣稱怎樣怎樣,只要花時間,還是一樣可以打開,所以不停在陰暗處及人少處最好

碟煞鎖的話,鋼甲武士確實不錯

一分錢一分貨丫  這社會就是這樣 除了黑心產品外:lol
回復 支持 反對

貓頭鷹的也不錯啊!
有三把鑰匙!
回復 支持 反對

我當初是買鋼甲武士硬碟鎖+警報傳訊鎖。

自己感想:
警報鎖很早就沒在用了,很不實用。
不好攜帶,而且也會因為連日下雨的溼氣秀斗。

至於鋼甲武士硬碟鎖,到現在用了一年吧。
鎖頭跟碟煞盤接觸的部位會生鏽......
碟盤上面會有碟煞鎖的鏽垢。
現在停在學校的話,都只鎖鋼甲武士碟煞鎖。

鎖頭不一定要買很貴的,
但剛買新車的幾個月,的確要小心停放。

回復 支持 反對

如果要偷
我想你鎖啥都沒用吧~"~
回復 支持 反對

我記得看過一篇報導
是一位警局的教官
別人都叫他開鎖王
他還上過蠻多節目的
再好的鎖想開還是能開
因為鎖是人創造的
人能創造這個鎖當然也有人能解開這個鎖
所以要防小偷