SayCoo論壇

查看: 5800|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

狼用K&N空濾

請問各位有人用K&N空濾裝在狼上嗎.他的效果好嗎???各位滑胎狼的朋友~如果有用K&N空濾中間一定是裝俗稱的芭樂.那麼下雨天K&N有伴法防水嗎....還是有什麼伴法可以擋水的??
幫我解答 一下.真的很需要
回復 支持 反對

若你要用芭樂頭`又怕下雨天會吸到水氣而熄火的話

那就把"芭樂頭"塞進原廠集氣箱內的軟管`再把集氣箱的外蓋蓋上

不然讓芭樂頭外露`也只會吸大氣(*指吸氣量大增`但沒有了空氣流速)

且又會製造噪音`

以下是我的小狼實際上芭樂頭的圖`請你參考看看~:)

回復 支持 反對

可是我中間挖空又加上電平上移.沒伴法在加集氣箱了耶..不過還是謝謝你的回答哦
回復 支持 反對

原帖由 颶風 於 2006-10-13 20:33 發表

那就把"芭樂頭"塞進原廠集氣箱內的軟管`再把集氣箱的外蓋蓋上

不然讓芭樂頭外露`也只會吸大氣(*指吸氣量大增`但沒有了空氣流速)

且又會製造噪 ...

最近我也想裝
請問一下唷
你的裝法
不是就等於沒裝嗎?
因為那不是還是在集氣箱裡?

還是.....
(小弟不懂 所以有很多疑問  別見怪)
我想問的是
你的裝法
和集氣箱直接拿掉的裝法
差別在哪裡?
功用有差嗎?

回復 支持 反對

http://www.wretch.cc/album/show. ... 1145116120&p=32
我是直接用肥腸躲在坐墊下 防水會比較好 不會直接去吸水 但是雨下太大 他還是會吸水 所以很麻煩 小雨的話是不影響的 也比較長吸到髒空氣 性能個人還是覺得原廠會比較順一點
如果要裝還是建議去做個蓋子常換機油 我裝大概有2年多的時間
回復 支持 反對

原帖由 obeyliang 於 2006-10-13 09:48 PM 發表

最近我也想裝
請問一下唷
你的裝法
不是就等於沒裝嗎?
因為那不是還是在集氣箱裡?

還是.....
(小弟不懂 所以有很多疑問  別見怪)
我想問的是
你的裝法
和集氣箱直接拿掉的裝法
差別在哪裡?
功用 ...

其實我會這樣做是因為原廠的濾綿是"溼式"用久了濾棉上沾滿了雜物`晉而溼式濾綿上的機油+雜質

會造成日後的進氣阻力`所以為了讓進氣順一點`流量大一點`又不會製造噪音`所以就把芭樂裝在集氣箱內

若芭樂頭直接裝在化油器正後方的話`而沒有集氣箱`會發生以下情形:1.是吸氣音量變大了 2.是摧油門車子反應變笨

了 `是因為雖然已達到吸氣量大增`但是就是缺少了空氣流速(指進氣速度變慢)所以在相同的進氣行程之下

你可以試試裝在集氣箱與不裝在集氣箱內的差異性:)

裝在集氣箱內的好處是`進氣流量有了`空氣流速也有了`也不會有像豬一樣的吸氣聲更不用怕會進水的憂慮.

反應也不會變慢

回復 支持 反對

原帖由 颶風 於 2006-10-13 08:33 PM 發表

且又會製造噪 ...

那請問颶風大大....再集氣箱裡頭裝那個  有差異嗎???我想要裝  那一個費用要多少阿??像大大說的 這樣比較好 那大大的使用心得呢?  是否可以分享一下呢??? 優點  缺點:lol:
回復 支持 反對

差異?!我的感覺是中速域變比較靈敏:)其它因人而定囉~就我的2年狼來說`到現在還是一觸即發

我朋友的1年狼來說大多都要拉Q紐(使用原廠濾綿)

這東西材料行有賣`一顆$180    :)不貴~

回復 支持 反對