SayCoo論壇

返回列表 發新帖
樓主: 小褲褲
打印 上一主題 下一主題

離合器片名稱及更換問題

原帖由 010134 於 2008-1-11 07:07 PM 發表

彈簧用原廠的就好了,不要用什麼高K值的彈簧,除非你想練握力

恩我知道換高K的會變成在練握力

但我問的問題是彈簧是否需要跟離合器片一起更換

因為我換過原場的離合器片之後還是有打滑的現象

不曉得是不是彈簧疲乏了:)
回復 支持 反對

原帖由 steveniori 於 2008-1-11 07:32 PM 發表

恩我知道換高K的會變成在練握力

但我問的問題是彈簧是否需要跟離合器片一起更換

因為我換過原場的離合器片之後還是有打滑的現象

不曉得是不是彈簧疲乏了:)

其實還是可以看情況來更換

不過一般人都是一起換了~省的麻煩

畢竟工錢不便宜
回復 支持 反對

如果彈簧換的太硬...
可能握力還沒練成...
離合器線就斷掉了...
回復 支持 反對

回復 #8 yagami 的帖子

請問怎麼樣才算正常使用@@?
檔煞達人那種容易掛嗎?
回復 支持 反對

原帖由 !_O瘋O_! 於 2008-1-12 01:03 AM 發表
請問怎麼樣才算正常使用@@?
檔煞達人那種容易掛嗎?

反正是消耗品

但是比起燒胎達人

檔煞達人活的還是比較久

當然了~還是每檔轉速別相差太大
回復 支持 反對

武X車業那邊有一組5彈簧的奧打組
原廠是4彈簧

在不使用高K彈簧的情況下
還蠻好奇效果的!
回復 支持 反對

原帖由 louis2923768 於 2008-1-12 02:03 AM 發表
武X車業那邊有一組5彈簧的奧打組
原廠是4彈簧

在不使用高K彈簧的情況下
還蠻好奇效果的!

這玩意兒我也有發現

本來是有點興趣

後來想想小車動力就是這樣~也就打消念頭了
回復 支持 反對

原帖由 michaelrock 於 2008-1-9 11:52 PM 發表
就是壓版沒錯

至於離合器外套......沒有人在換的

因為那不會磨損

不過倒是可以升級更好的離合器外套

依照三陽模具的消耗來看
如果有閒錢還是順便換掉比較好

幾年前還再騎野狼時
車行師父就給我看過同樣都是新品的澳打
分別是三陽光陽以及哈特佛

三陽的新品一來就是有鏽...而且卯丁部分不太牢固
新品就有間隙~很難想像說用個幾年下來會變成怎樣
不過應該比Y牌愛將的好啦(愛將的澳打出了名容易壞)
而且三陽的澳打~毛邊都沒修掉
推斷是母模已經受損~而三陽為了利益/成本問題依舊繼續使用

相關照片可以參考我相簿
http://www.wretch.cc/album/album ... ;book=90&page=1
回復 支持 反對

原帖由 天蠍仔 於 2008-1-12 03:22 AM 發表

依照三陽模具的消耗來看
如果有閒錢還是順便換掉比較好

幾年前還再騎野狼時
車行師父就給我看過同樣都是新品的澳打
分別是三陽光陽以及哈特佛

三陽的新品一來就是有鏽...而且卯丁部分不太牢固
新 ...

果然是有圖有真相 :good:
回復 支持 反對

不好意思  再問一個問題
上圖3個東西
中間是離合器外套
那左右兩邊各是什麼東西
謝謝
回復 支持 反對

上左 : 離合器中心板 (Center Clutch)

上中 : 離合器外套 (Outer Comp Clutch、澳打)

上右 : 離合器壓力板 (Plate Clutch Pressure、壓板、離合器壓板)
回復 支持 反對

原帖由 yagami 於 2008-1-11 11:33 AM 發表
長時間半離合操作會使離合器片快速磨損甚至燒結,金屬片也不保

重負載下離合器打滑也會使離合器片/金屬片短命 (譬如愛燒胎的要注意啦)

瞬間出力除了對離合器片的負擔增加以外,對澳打跟中心板的磨損也比 ...

小弟騎了一年的多的野狼還不曉得什麼叫做離合器打滑...

離合器打滑會有什麼聲音或是現象嗎

原廠野狼125用4檔爬陽明山的時候會有 搭搭搭 的聲音(持續5~10秒中直到速度上去了才會沒有)那個又是什麼呢?

還想請教一個問題 循環檔是不是比較傷鏈條阿?

支前常常從五檔踩一下到空檔 鍊條很容易鬆掉

可是踩五下退到空檔又會很難踩 有時候還會踩不下去
回復 支持 反對

圖供一下料號
離合器片                  22201-107-000-A
離合器金屬板(壓版)22311-107-000-A
右邊case墊片           11393-B04-001
回復 支持 反對

原帖由 賽羅尼亞斯 於 2008-1-12 03:54 PM 發表

小弟騎了一年的多的野狼還不曉得什麼叫做離合器打滑...

離合器打滑會有什麼聲音或是現象嗎

原廠野狼125用4檔爬陽明山的時候會有 搭搭搭 的聲音(持續5~10秒中直到速度上去了才會沒有)那個又是什麼呢?
...

離合器打滑~講嚴重點

就是跑平地像在跑山路的感覺

那就是離合器打滑

至於傷鏈條跟循環檔沒什麼關聯

跟車主操作習慣比較有關聯
回復 支持 反對

曲軸轉動,經過離合器,驅動後輪 (中間有一些減速齒輪跟變速裝置)

如果離合器打滑,你會發現原本同一個檔位,本來引擎轉速多少,時速能跑到多快

但打滑以後,同樣的引擎轉速跟檔位,速度卻下降了。這是最典型的離合器打滑症狀。

但離合器打滑不一定會發生在所有檔位 or 所有轉速域。

有時正常騎沒什麼感覺,要騎高轉時才會比較明顯。

有時候同一個檔位轉速低一點,你大灌油門發現引擎轉速衝很快,但是速度卻沒有跟著上去

而是慢慢爬,感覺時速有點lag。不過到後來時速一樣能跟到轉速

換檔後轉速也會先爬高一點再往回跑。

總之只要轉速跟時速不同調 (非人為控制),那就是離合器打滑的症頭,只是嚴不嚴重,使用者介不介意而已。

最嚴重的打滑是,起步拉離合器,入檔放離合。車還在原地  冏rz
回復 支持 反對