SayCoo論壇

返回列表 發新帖
樓主: 無敵小蝌蚪
打印 上一主題 下一主題

看囉那麼多安全帽~還是可樂帽方便多囉

沒有一頂安全帽是絕對安全的@@
安全帽是讓自己多一層保護,但是誰能保證絕對安全?

所以還是車手平時多注意點@@  話說個人覺得全罩還是安全點!!
可樂帽感覺有點..不耐操@@
回復 支持 反對

OGK Teleos III  1400g  產地:日本 有SG認證
便利金屬插扣.商標為烤漆 內襯材質 IOCA-C21負離子.玻璃纖維製成

SBK  TANK-1  1750g 產地:中國  有DOT認證

雙D安全扣環   下巴進風口鈦出風口

外型是可以參考的SBK外型我絕得不錯看

舒服通風性可以參考OGK的進口帽

回復 支持 反對

我是比較想要買這頂...可是好難找

回復 支持 反對

原帖由 無敵小蝌蚪 於 2008-7-7 19:24 發表
如題
最近想再添購一頂安全帽,但看囉許多還是絕得可樂帽方便許多
但又再想請問一下,可樂帽有其他缺點嗎??
有趴過文,但沒有看到可樂帽的評語,所以不是亂問的
希望知道的豹友可以提供一下
就這樣喔
蝌蚪感激 ...

可樂帽的缺點... 就是... 可以選擇的種類不多(過濾掉中看不中用的之後), 而且比全罩貴(如果要好一點的,會比次一級的全罩貴), 重量比全罩重...
如果要兼顧安全, 通風, 舒適, 功能性... 可能要準備個兩三萬了. :141:
Ps:舒伯特有一頂很帥氣的 3/4 帽, 有 3/4 的視野, 全罩的防護... 不過.. 也是高檔的價格. :135:

回復 支持 反對

我曾經用過一陣子的國產可樂帽

用起來感覺很不好,重量重,帽體大,下巴上掀的關節設計不良

平均來說可樂帽一定比一般全罩來的重,但是我覺得重量是一個因素,還有一個重要因素是配重,一頂重量1700g,配重優良的帽子,戴起來可以比一頂1300g但配重不佳的帽子來得舒適。配重真的是很重要,當然帽子輕+配重好就更優了。

帽體大就不用說了,可樂帽的帽體外觀大是很正常的,自己戴倒沒感覺,戴著照鏡子會覺得很好笑。

另外就是關節設計的問題,我買的那頂國產可樂帽,關節是跟鏡片共用。鏡片開開關關,固定鏡片的螺絲就會自己鬆掉。然後如果把下巴掀起來,很可能會自己掉下來,被打到還挺痛的,沒被打到也嚇死了。

這樣可能一竿子打翻一條船,建議多比較不同廠牌的帽子,我相信有不錯的可樂帽可買的,只是價格可能不會太優就是了。
回復 支持 反對

進口帽很多都用不著2.3萬啦
很多重量也沒那麼重:137:
個人是不建議買國產的
回復 支持 反對

回復 #4 筱燁 的帖子

你說的是OGK的可樂帽還是FF5或FF4

最近我考慮入手一頂全罩安全帽
不知道是要買FF5還是68S
不知道那個比較通風( 除了安全,最怕不通風掉頭髮變禿頭  -  - ||| )
回復 支持 反對

原帖由 NoNo 於 2008-7-8 08:51 AM 發表
我是比較想要買這頂...可是好難找

07年新款上市,鋼彈系列「紅色彗星」夏亞專用薩克造型TYPE CHAR 3 全罩式可樂帽
此帽~不便宜喔~!!
回復 支持 反對

原帖由 奇士阿坤 於 2008-7-8 10:49 AM 發表
個人是不建議買國產的

YES~其實日牌也有有過SNELL標準的汽水帽,不過大概看了新品的價格大概是15000....
如果手頭錢真的不多卻又為了要安全的汽水帽硬拼一萬五的日帽,這樣就超出個人經濟能力了
我也是錢不多一族,為了安全我會寧可放棄這個汽水帽的功能,買同樣有過SNELL的國產全罩帽....
(萬元以上帽子絕對有其各項領先的價值,不過錢這東西本來就有些人賺不夠養家...)
回復 支持 反對

回復 #19 cOOpEr 的帖子

了解
感謝喔
我會列入考慮
@~
回復 支持 反對

原帖由 奇士阿坤 於 2008-7-8 10:49 發表
個人是不建議買國產的

當然不是每頂進口可樂帽都要兩三萬啦, 一萬多就有蠻多頂的. 但是如果要兼顧安全, 通風, 舒適, 功能性... 我想兩三萬真的不誇張.
一萬多的進口可樂帽. 重量大約在 1.7~1.8kg 左右. 算不算重, 見人見智. 而且有人說到重點, 那就是配重. 為了結構安全, 可樂帽在配重上多少都有一些妥協.
像我自己戴的 N102 就是配重不佳. 通風也不算好. 但是功能性良好. 說實話這頂國外也不用一萬. 但是台灣就貴了.
所以, 一部份很爛的原因就是台灣賣太貴. 或許國外售價不到兩萬. 但在台灣..... :143:
回復 支持 反對

原帖由 無敵小蝌蚪 於 2008-7-8 13:38 發表
了解
感謝喔
我會列入考慮
@~

這頂好像也不錯, 一萬多. 之前我也蠻好奇的. :137:
回復 支持 反對