SayCoo論壇

返回列表 發新帖
樓主: 我是笨小弟
打印 上一主題 下一主題

關於三采水臘

之前也是不知道,朋友也一直說超好用的,結果再有一次聊天又聊到
三采,然後我那朋友又繼續介紹有多好用,然後就被我第三個朋友吐嘈說
那打久了會很傷金油面,因為會吃漆,可是處理小刮橫卻很好用,之所以打起來會很漂亮
也是因為她會吃掉表面一層薄漆讓表面受損漆消失的原因,聽了讓我朋友吃驚不已,
我質問說:你為什麼知道..他說:我是做汽車美容的...
我想應該大家都知道..只是我不知道罷了ˊˋ
回復 支持 反對

我只能說 用久 白會變黃
回復 支持 反對

打蠟還是買那種一罐三四百的,
裡面白白勾勾..
還附贈一塊海綿那種!

那個打起來才叫做真正的亮,
而且是覆蓋一層上去,
不像三采是把其他部分的漆平均上去..

但不能抹滅的就是三采還是要準備..
像我亮皮座墊上的土用水或是肥皂水一直刷不掉,
三采下去馬上乾淨...
很誇張..
有此可見他的殺傷力...o.o
回復 支持 反對

我是認為  有人說咬漆那可能是烤漆品質的關係吧

我也擦了很多  也沒看見被咬的怎樣說

烤漆烤的好  問題就都不見了

烤漆烤的差  不擦他還會自動退色勒
回復 支持 反對

那麼打蠟該用哪種好呢= =...

臘都防水嗎???下雨天完要不要再上啊?
回復 支持 反對

我都用 汽車固臘

效果還好 持久性大概一周吧=.=

不過用習慣了 也懶的找其他的臘

固臘遇到水 多多少少會被洗掉

噴臘 更是怕水
回復 支持 反對

20# lakers1978

3彩很怕水    滴到馬上霧掉

其他家的我就不知道

=..=  話說   當兵的白盔也是用3彩

有夠亮的
回復 支持 反對

不要再以訛傳訛了,三彩水蠟沒有研磨成份

不信的人請把你手邊的三彩拿起來看,裡面只有介面活性劑,沒有研磨劑。再把你的粗蠟拿起來看,這裡面才有研磨成份。

三彩會不會吃烤漆? 我只能說,你用洗碗精套水去洗車子也會吃金油,用衛生紙擦烤漆面也會吃,下雨的雨水也會吃烤漆。 所以三彩水蠟會不會吃烤漆? 答案是肯定的。但它不是像粗蠟或砂紙那種去磨。你用布去推金油層,一定會吃烤漆的啊! 管你是沾三彩還是沾酒精。

我不是叫你拿三彩水蠟當蠟來打。三彩請用在清潔與輕度除鏽。要作烤漆面的亮光與保養,請使用硬蠟或釉蠟
回復 支持 反對

生鏽也推的掉喔
所以  不要常用吧  = =
回復 支持 反對

不要再以訛傳訛了,三彩水蠟沒有研磨成份

不信的人請把你手邊的三彩拿起來看,裡面只有介面活性劑,沒有研磨劑。再把你的粗蠟拿起來看,這裡面才有研磨成份。

三彩會不會吃烤漆? 我只能說,你用洗碗精套水去洗 ...
yagami 發表於 2009-6-22 22:12

原來如此

那請問 用三採水蠟 上完要擦掉嗎?

我之前看車行老闆 直接拿三採水蠟 推一推 就放著了

這樣OK嗎
回復 支持 反對

推開就可以了
回復 支持 反對

買黑珍珠來噴就好啦  噴下去  比三采水蠟還亮阿!!
回復 支持 反對

25# 維~

不用清,推開就好了。

三彩除鏽的能力並不強。這不表示三彩有研磨性。其實用三彩除鏽,主要是靠你用力去推。我試過拿沾滿油污的抹布來推前叉內管上的鏽,也是相當好用啊。

薄鏽可以用三彩來推,吃比較深的請認命用粗蠟推掉,重點在推掉鏽以後一定要作防鏽,不然一直除一直鏽。

黑珍珠噴蠟簡單好用,噴一層上去等個兩分鐘,推臘布隨便抹一抹就亮晶晶。但是你會發現它只能撐一天。隔天或是騎出門一趟就沒效果了。

我的作法是先用硬蠟或3M釉蠟打一層。都弄好以後,最後再噴一層黑珍珠增加爽度。不過很久沒洗車打蠟了。

總之,洗完車發現車上有難清的污漬或薄鏽,可以用水蠟來清潔。 打蠟是另外的工作,不要混在一起做。
回復 支持 反對

25# 維~

不用清,推開就好了。

三彩除鏽的能力並不強。這不表示三彩有研磨性。其實用三彩除鏽,主要是靠你用力去推。我試過拿沾滿油污的抹布來推前叉內管上的鏽,也是相當好用啊。

薄鏽可以用三彩來推, ...
yagami 發表於 2009-6-22 23:11

所以 洗完車 我先使用三採水蠟 去除刮痕

在用汽車固蠟 打蠟 這樣的做法 OK嗎?
回復 支持 反對