SayCoo論壇

查看: 11424|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

降低排氣管音量

各位大大..
小弟最近換了一支直通管...
聲浪超爽...
爽到快要給警察杯杯關照了....

所以想請教各位大大有什麼方法可以降低排氣管的音浪呢?

爬過文...好像可以塞鋼刷....請問有用嗎?
找個消音塞~裝上吧!
回復 支持 反對

找個消音塞~裝上吧!
erboyadai 發表於 2009-11-21 17:06

已經裝了..但還是很大聲...
回復 支持 反對

在消音塞上焊一支白鐵管大概4分還是3分的白鐵管((管身要挖洞看長度挖手掌長度大概要6~9個孔吧)
在把焊白鐵管的那端插入排氣管內我想這招應該能達到你所想要的結果...
參考來源...我自己就是這樣做...
回復 支持 反對

同樓上做法

[youtube]<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/i9sVn4ovkg8&hl=zh_TW&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/i9sVn4ovkg8&hl=zh_TW&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>[/youtube]
回復 支持 反對

注意出口角度...
如果你的出口角度是有彎過的就比較麻煩了
如果是無彎角不論是平口斜口 都可以在消音塞的後段部再補焊長一點的白鐵管
至於白鐵管需不需要打洞...
我覺得是多此一舉= ="
想要聲音越小聲 請把消音塞出口的口徑縮小就可以達到效果
記得是"出口處"
不論你消音塞在內管多大多大 只要在出口處縮小 音量就可以減小...
但是排氣效率就不能太要求~~
你可以參考原廠排氣管的出口口徑 再向下減少一點尺寸 但是 絕對不會跟原廠的聲音一樣 請放心...
減少多少 請自己測試 這部分會牽涉到商業機密..所以不在贊述~
回復 支持 反對

注意出口角度...
如果是無彎角不論是平口斜口 都可以在消音塞的後段部再補焊長一點的白鐵管
想要聲音越小聲 請把消音 ...
tk730923 發表於 2009-11-21 20:56

大大一席話

勝過十年書啊
回復 支持 反對

注意出口角度...
想要聲音越小聲 請把消音 ...
tk730923 發表於 2009-11-21 20:56

根據大大所言..
只要把消音塞的排氣孔變小就可以達到降低音量的效果了吧!
所以沒必要在消音塞的後段部再補焊長一點的白鐵管!!!??
回復 支持 反對

根據大大所言..
只要把消音塞的排氣孔變小就可以達到降低音量的效果了吧!
所以沒必要在消音塞的後段部再補焊長一點的白鐵管!!!??
billy_vx 發表於 2009-11-22 20:40

基本上是這樣... 但是這攸關聲音好不好聽 飽不飽滿 低不低沉的問題
如果你只是單純想把音量減小 把排氣出口處縮小就可以達到你的需求..
但是好不好聽 別問我~ 因為各種管材的厚薄長度 都會關係到音質的部分
單純的縮小排氣出口處 雖然會讓聲音變小 但是也非常有可能會讓你的排氣管聲音變成豬叫聲(也就是塑膠車改裝管常出現的那種聲音)
而把消音塞後段延長 是因為 當消音塞內管長度越長時 氣體的衝擊脈波會呈現較穩定的狀態 而造成音量減小
不動出口徑大小時 氣體排放的效率不會有太大的改變  但是氣流的問題就會複雜許多 (這部分要解釋太辛苦 所以略過 請參考空氣力學書籍)
而縮小消音塞出口徑時 因為排氣出口縮小 造成尾管內部膨漲室的壓力變大 排氣效率變低 進而減少音量

雖然這兩個方法都是減小音量的做法 但是得到的效果不同... 困難度 也會因為你的需求而不同
簡單的說 消音塞內管長度加長= 可以減低音量 但是能減低多少 有限
消音塞內管口徑縮小 = 可以減低音量 口徑越小 音量相對越小 但是排氣效率會因口徑越小 變的越差
如您所說 排氣管內管處 塞一顆鋼絲球在裡面 能不能消音... 答案是可以~~
這情況就如同你拿手去塞住你的排氣管尾出口 聲音是不是會變小 但是如果你硬是要擋住排氣出口 在你排氣管無漏氣的情況下..
我保證(一定會熄火)
為什麼 因為排氣效率非常差...
你可以去做個實驗 把手在排氣管尾出口的部分 比出一個O字型的手勢然後放在尾出口的地方 你去聽聲音...
她會因為你的O字的大小 聲音變的有所不同
當你的O字手勢 慢慢的呈現喇叭狀的時候 聲音會變的越來越大聲 相反的情況則是越來越小聲
最後 如果你對你的消音塞音質有要求的話 我還是建議你去給專門做消音塞排氣管的人用
因為 消音塞是人人都會做 只要有機器 會點焊 會車床 這根本就沒有難度...
但是要做的好聽又符合客人需求的 卻是少之又少...
回復 支持 反對

基本上是這樣... 但是這攸關聲音好不好聽 飽不飽滿 低不低沉的問題
如果你只是單純想把音量減小 把排氣出口處縮小就可以達到你的需求..
但是好不好聽 別問我~ 因為各種管材的厚薄長度 都會關係到音質的部分
單 ...
tk730923 發表於 2009-11-22 21:47

看到大大的熱心回文...
不管成功與否...
我都非常感謝大大的幫助...
謝謝..
回復 支持 反對

沒有啦 只是關於排氣管我之前涉略比較多一點..
才能幫助到你^^
回復 支持 反對