SayCoo論壇

查看: 8424|回復: 45
打印 上一主題 下一主題

最不想碰到的 還是碰到了 ... 變速機構崩裂 = =

我的愛車 新車買來到至今 陪伴了我約一年半 ..
工作的緣故 這一年半下來它的里程數也在最近過了5萬KM...
也是在最近在三檔的時候低轉速會發出嗡聲和異常震動.. 但不太明顯
約在4萬公里左右的時候 磁石螺絲就一直吸出不小塊的鐵削..
爬了一些文 但又不太願意接受這個事實 ..
也心想那東西應該不會5萬KM就壞..
平常也沒在拉轉或劇烈檔煞..
最後還是跑了趟哈特佛總經銷.. 初次去的時候將症狀說明清楚後
試車說: 很好阿很正常..
我心想他似乎是沒感覺到異狀..
也是和我說除非我有改缸不然照理說不會那麼快損壞.. 所以我也就離開了.
過沒幾天那惱人的聲音越變越大聲 似乎在我腦海理盤旋...
受不了了這次去詳細說明清楚後 並且以約3檔2-3千轉的持續轉速行使 技工才終於聽到異音 ...
技工問了裡面師父 最後給我我最不想聽到的答案 ....
3檔崩齒 而且有可能已經損壞到其他部件 = =
問了大概要多少錢 雖然心裡有個底了 聽到的那時還是心痛了一下 ...
他說引擎要落下全解體 最少要5張小朋友要出走 ...

沒多久後就牽去修勒..
也因為要求先估價給我確定金額後我才能準備  
所以也在那邊待了1小時順便徹底看清楚引擎內部構造..

拆開後才知道 還好及早發現 在晚可能會壞的更加嚴重 ...

最後走了6張的小朋友 ...

3檔 主 / 副軸 齒輪

開罐器 .. 星星 ..  磨損  (開罐器和可愛的星星換掉後 有種檔檔分明的感覺 比原先不太清楚的感覺爽多了  ...)

附上一張 .. 如果你磁石螺絲上有吸到類似這樣的鐵塊 那要多注意囉 ...

為什麼會這樣?
沒跟你講原因嘛?
看樣子檔車耐操還有得討論的空間
回復 支持 反對

大哥你很操喔
回復 支持 反對

回復 2# ilikeyou4

車行是說 "可能" 是3檔過於使用頻繁 壽命變的比較低 ...
    可能確是如此 因為工作關係都在市區跑 範圍全台中市 ... 走走停停的一天約行使1百KM左右 ...

我覺得雲豹已經算是很耐操的車了 ...
回復 支持 反對

和我的VR200一樣..
三檔崩齒..
引擎要全部拆解開才換得到..
這個花的錢可多了.
回復 支持 反對

以後打檔直接跳過3檔
回復 支持 反對

我覺得是.............

離合器開合問題...........

還有拉離合器跟換檔時機...............

但如果是我以上說的...........

應該不可能只崩3檔齒輪........

可能連1、2黨的齒輪也是會崩齒的............

比較常發生的都是3檔齒輪.........

怎麼會這樣子呢..........

應該是沒有正確的解答!!
回復 支持 反對

那我副軸整個崩掉怎辦......= =
打1~5檔全部都等於空檔
當時花了八千順便換國際檔~"~
回復 支持 反對

那我副軸整個崩掉怎辦......= =
打1~5檔全部都等於空檔
當時花了八千順便換國際檔~"~
ss955097 發表於 2010-4-10 20:42

你的應該是離合器開合問題...............

跟換檔時機.........
回復 支持 反對

恩,
因為以前不知道,騎車很新手,
再加上很久之前有一段時間不是我在騎的,
我接手兩年才出現這狀況,也認了...
現在騎車
還是很新手....(汗
回復 支持 反對

恩,
因為以前不知道,騎車很新手,
再加上很久之前有一段時間不是我在騎的,
我接手兩年才出現這狀況, ...
ss955097 發表於 2010-4-10 20:48

沒關係!!

加油!!
回復 支持 反對

唉~
又是三檔..........
回復 支持 反對

難怪魯夫這麼少用三檔....
原來容易崩
回復 支持 反對

難怪魯夫這麼少用三檔....
原來容易崩
ss955097 發表於 2010-4-10 20:51

我都用三檔拉到100去也!!!
回復 支持 反對

回復 14# 苗栗一阿叡

下次換你PO文了
先預告~
回復 支持 反對