SayCoo論壇

交流直推,安裝教學(大豹篇)

熱度 12已有 2701 次閱讀2010-7-26 23:05 |

線路進行小幅度調整,將原本凌亂的繼電器,整合到一個密封的盒子裡
防水性能更好、線路簡潔化  2010 8/11
收到線組時請先檢查內容物
應該要有
1.主線路 x1
2.LD-12F 繼電器 x1
3.PHILIPS 24v 100/90w H4大燈 x1
請先確認內容物無誤,燈泡沒有破裂。
請將線拉開
這一頭有一個3P接頭,一個H4陶瓷插座,一個繼電器座。這端是要塞進大燈碗公裡的
另一端有兩個6P接頭(一公一母)、一個整流器跟一個神秘的黑盒子
這端是要藏在座墊下的
首先請先拆下大燈,不會拆的,請準備一隻十字起子
有看到右下角的螺絲齁,轉下來,就可以把大燈拔下來了
大燈裡的線,圖中的3P端子就是大燈線了,把它拔開(大燈就可以分開,先丟旁邊囉)
然後把線組從碗公後方塞進去
塞進去以後再把繼電器插上繼電器座(這樣比較好塞),繼電器安裝是有防呆的,插得上去就是對的
3P端子就接到剛剛拔下大燈線組後空下來的那個3P端子囉,端子一樣有防呆
然後把內附的燈泡裝上你準備好的大燈上,陶瓷插座插上燈泡,就可以把大燈先裝回去囉
接下來請把座墊拆下
看一下空濾旁邊的6P接頭
如果你找不到這個6P接頭,請先找到整流器
觀察一下整流器的線走到哪去,就會找到它的接頭囉
把車上的接頭拔開
然後,還要教嗎?? 把線組的6P接頭分別接上去就對啦!
最後把線跟零件往裡藏,盡可能往空濾跟電瓶之間的空隙塞就對了
零件盡量不要放在空濾進氣口的前方,會影響進氣
最後把座墊裝回,中間的走線整理一下(盡可能扣到原廠的勾線扣上就可以了)
別碰到引擎嘿,燙壞掉沒保固喔!!
然後就可以發動,開大燈測試一下正不正常囉!

建議大燈調整
找一條平一點的路,人坐車上,隨便找停路邊的一台自小客車
離汽車屁股3~5公尺。讓你的近燈光區上緣幾乎貼在汽車大牌的上緣即可(遠燈不用調)
如果常雙載的話,請考慮雙載後的車頭抬升喔!

上路試燈吧!

發表評論 評論 (11 個評論)

回復 捲毛 2010-7-27 20:14
收到了 半摸黑在門前裝完  被蚊子咬死了Orz
有點不知道怎麼固定那些黑盒子整流器繼電器
所以就隨便塞在進氣口旁邊

很怕線路會被缸頭蓋燙到
繞過油管下方那邊大概離兩到三公分

下雨天沒有再出門試燈 原地拉轉手放在燈前10公分挺燙的
不過怠速的燈光很弱很弱 習慣應該就OK

小八請問下強化點火那個套件 如果外表的白色圓殼已經完全沒黏住有差嗎?
現在只是套上去而已 剛剛裝才發現
回復 yagami 2010-7-27 22:09
線路盡量避水就可以了

DF也一樣,外殼其實可有可無,安全起見的話抹點強力膠再把它塞回去比較好
回復 捲毛 2010-7-28 22:31
試過了  好用的很  最後想請教一個問題  我現在尾燈LED  
以後可以全時點燈嗎?  我騎車真的很想這樣做Orz
回復 yagami 2010-7-28 22:41
應該可行,但不敢保證。如果你大多在市區騎乘的話,可能會比較拼

怠速時小燈還是要吃電的

可以試試看,如果會沒電的話,只好正常使用囉
回復 捲毛 2010-7-29 18:51
請問24V燈泡一般汽車材料行會有貨嗎?

今天被車行問一下  我發現沒有仔細查過這方面資訊
回復 yagami 2010-7-29 20:45
24v燈泡是大車在用的(卡車),國內常見的規格是75w。100w的目前沒看過。

燈泡保固3個月,正常狀況可以用很久,不用擔心。真的燒了,我會提供後續燈泡供應。 如果真的找不到或臨時要用。24v 75w的可以先頂一下 (可用,但亮度就遜一點囉)。這種規格在有賣汽車燈泡的地方都找得到
回復 kartefan110 2010-8-22 06:43
手離燈罩10公分都會燙,那萬一騎一騎下雨會不會讓電基燈罩爆開啊?

高溫會不會陶瓷插座後面的線路融掉呢?尤其是騎山路常轉速高低非常激烈,

會不會導致繼電器的損壞呢?(先前騎山路,原廠15A保險絲燒掉讓我傻眼)
回復 yagami 2010-8-22 09:13
如果會出現你說的問題,那改三相配大瓦數頭燈的車主頭燈應該都爆光了,線路也融得亂七八糟囉。

你擔心哪顆繼電器損壞啊?? 轉速高低跟繼電器無關喔 (但其實我不知道你指的是哪顆繼電器??)

保險絲本來就是消耗品,就算正常使用電流都不超載,時間到了一樣會燒掉的。
回復 kartefan110 2010-8-22 11:28
主要是擔心那個串連限壓24V以下的繼電器會壞。

不知道這個24V 100W清光燈泡對比HID是幾K的程度...
回復 yagami 2010-8-22 11:48
限壓不是用繼電器限壓的

繼電器是控制部份,限壓是靠調壓器。所以沒有這個問題喔

清光對應的色溫大約在4300k左右 (跟瓦數無關)
回復 kartefan110 2010-8-22 15:10
那這樣看完這個交流直推組應該完成度很高了,

等下個月5號領錢應該就可以下訂單了...

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄後才可以評論 登錄 | 加入會員

手機版|黑名單|SayCoo論壇

GMT+8, 2024-5-15 06:50