SayCoo論壇

樓主: 陳俞佑
打印 上一主題 下一主題

不懂法律的人永遠理虧嗎?

一個月前 我發生車禍!
我幹道機車,他對向轉左汽車(支線)
突然出來我來不及反應撞下去,我車爛了,人膝蓋7公分撕裂傷,縫10針.

車估價只剩引擎和後總成能用,估修好4萬2...
我要求5萬包含醫藥和一些日後療養費用!

對方保險願意出4萬了...但是,對方要求2萬!
之前還電話恐嚇我...

出來談還不準我錄音,自己卻偷偷錄音?

這篇是我今天聽來的消息...
如果是各位能給我一點意見嗎?
調委調解就好還是直接提告?

http://jorck7782.pixnet.net/blog/post/24496995
加油吧!這次過程大部分都參與其中~

現在由你老爸接手~相信會有好結果!
龍翼傳奇 發表於 2009-6-30 04:20

那天去找警員,我和我爸聽到傻眼= =
對方還是軍人耶..做出這種事情家人既然還挺他!
真是白吃家庭...
回復 支持 反對

有關於法律的問題~可以去地檢署那邊有個免費的法律諮詢

在這個社會上!!

我覺得至少要會點法律 才可以保護自己

既然今天警察要幫你的話 ,去請個律師吧

打個官司 反正打贏的話可以請對方付律師費

我之前 ...
唐牛五代 發表於 2009-6-30 09:30

牛哥哥好久不見...

這件事我爸說要幫我處理要我別插手,我就靜靜看好了ˊˋ
謝謝牛哥建議~
我真的好想告死他....
海陸中的人渣...還利用軍中請醫生開腦震盪診斷書拿來用在這次車禍中...誇張!
我現在是很擔心他委造我簽名...
回復 支持 反對

軍醫 當過兵或讀過軍校的人都知道

濫的要死~根本就是個庸醫

要轉診或是去夜診跟軍醫講一下就開個轉診單

軍醫院只要說個肚子痛就打點滴

這樣的證明我覺得好像沒啥小用

不過還是要看法官怎麼看

我覺 ...
唐牛五代 發表於 2009-6-30 14:41

今天等我爸回來跟我爸討論一下,看要不要找記者!
其實當初資料一出來,對方發覺不利就開始在收買相關人士(如保險)
製造假證據來騙我和解...
我不理他,他現在來更陰的,如抹黑事實,偽造不符合事實資料等等...

約他n次出來談 不敢出來,約來調委不敢來,現在等調委寄通知給他!
他不來我更高興.
回復 支持 反對

抹黑事實,偽造不符合事實資料

如果你有證據的話 可以反告他偽造文書

讓他哭者回去找媽媽
唐牛五代 發表於 2009-6-30 16:09

對方要求的第二次筆錄是說要警方幫他改成他是直行車,我是轉彎!
警察聽了就說沒辦法,跟第一次筆錄差太多,現場拍照騙了人.
警察不幫他作假,他就不爽要告警察服務不周,要求調職= =

不過這也是警察用說的,他沒把對方錄音下來!

埃 真是不要臉~
回復 支持 反對

..........基本上 軍醫院........

我想如果要更有力的證明 請他去 國軍醫院  而不是營區裡的軍醫開比較好...基本上你要講到國軍醫院  那你人脈要更廣.....還有
....................你找記者 或是去水果報  或是 ...
gn01263605 發表於 2009-6-30 17:14

恩恩  感謝你的意見喔!
證據我會盡量去收集...

那種垃圾真的太囂張了...
回復 支持 反對

如果照片是正常的 那是案發現場 最先剛開始的

還有第一次筆錄也是最先剛開始 正確的

就算第二次他要改  之後如果上法庭 你可以針對這一點攻擊

為什麼 最先開始 案發之後 照片是那樣  為什麼第一次筆錄  他不 ...
gn01263605 發表於 2009-6-30 17:21

恩 對!
這點我們有考慮進去.

現在怕的是....對方鬼點子 很多!
想盡辦法來讓我們理虧...已經沒尊嚴的要攻擊我.
他已經不管他之前說的和現在說的有什麼矛盾了~

能凹的他就去請教人告訴他怎麼用法律來跟我們談....
我們已經不打算理他了,等著法律去判!
回復 支持 反對

看是哪個單位的

蒐證的東西也寄去指揮部給他們指揮官

再跟他們指揮官說在考慮要寄給水果報一份

軍中最怕醜為外揚..因為跟考績有關....

讓"它"那邊都站不住腳

這種渣渣 嘖!!!
ZUKANA 發表於 2009-6-30 22:12

恩恩 好像漫多人建議水果報的耶XD~
回復 支持 反對

告給他死+1~媽的~海陸中的廢物,開車撞人自己還腦震盪??
我看軍醫眼花搞錯了吧?對方根本是腦殘不是腦震盪,自己先天性大腦殘障了還扯到腦震盪
還好開版大你當時有馬上叫警察來做筆錄拍照存證
證據每項都對你有利,不 ...
不低調的華麗(?) 發表於 2009-7-1 05:07

每次打給他一次,他都會先逃避問題!
然後過1.2天(可能在想對策)再打給我說他們想法~
埃 滿口湖言的廢物....
回復 支持 反對

這個社會上我覺得挖洞給人家跳的人

讓我非常佩服!!

所以阿祐~~挖個洞~~讓那個軍人來跳吧~~黑黑

不過心機要非常重 還要怎麼設計人...呵呵!!
唐牛五代 發表於 2009-7-1 08:47

埃 真不知道對方是心機還是蠢...就乖乖貼一點錢賠我就沒事了!
為了想拿2萬搞成這樣....其實我也蠻佩服他的蠢!
回復 支持 反對

我跟樓主也差不多狀況  可是就肇責來說   妳在幹道  他從支道出來   你需負30%的責任  對方是70%的責任

這種事情也不是先兇就贏!  樓主加油!  我也是先被嚇~  目前也在約調委......  先好好養傷吧!
vnz19880306 發表於 2009-7-1 13:00

他在判定未出來前就打電話來恐嚇我...
他要求以5:5和解 各退一步..還說這件事是我錯 我撞他!
他要求7~10萬賠償...
我很不想傷害你,希望能趕快和解...

聽到這我就不想理他了...滿口屁話!
回復 支持 反對

對方踩這麼硬~   那就沒什麼好說的了!  記得跟他要薪水補償跟精神賠償!  光幹道支道這條   肇責就很清楚了!

車禍後一個月可以去申請   交通事故初步研判表!  這是免費的~  還有交通事故圖~  或是花3000請車禍鑑定 ...
vnz19880306 發表於 2009-7-1 17:27

經尤警方說詞,對方腦子有問題,可能是精神方面!
因為,明明大家一眼看就知道對錯的東西,他硬要凹,違背他意見的(如警察不幫他作假)就告!

埃....一般人不會那麼白目!
回復 支持 反對

順便提一下,蘋果老實說我不太喜歡... 因為不夠大條他們沒興趣
除非你錄到對方有"新聞性"的回話(說啥小要打你那類的)
不然蘋果會愛理不理(因為對方只是個"兵",不是官)
之前其他大大有教過了,態度要軟..但要堅持原則 ...
不低調的華麗(?) 發表於 2009-7-2 04:06

埃  我爸還是堅持由大事化小,小事化無..
看能不能由調解逼對方閉嘴,甚至讓對方不得上訴...

畢竟這真的只是小事...
會鬧這麼大完全是對方頭腦破洞....

警察也支持我們..也說 如果到時調解失敗也全力幫我們!

也感謝你意見喔!
回復 支持 反對