SayCoo論壇

查看: 15636|回復: 39
打印 上一主題 下一主題

2/7號 無聊約跑 大浦+東眼+羅馬(看情況) 來簽到

........雖然是中間才遇到
( e, m2 ^/ ?# |9 B+ }! j7 ^- E1 o
/ O  Z# z/ r9 P1 B
6 b% F3 c3 x( u/ }但是算都有一起到東眼0 Q0 L( j5 V, v5 J( f4 l3 L, K

' s" w; j/ z6 ]& l/ t$ o' y對了7 Y& r' f/ l- _$ j
' @( T3 D0 c3 Q$ Q2 e
  e+ ?! B7 C: Q
回去的時候我噴了= =8 j, P; x0 {+ L
% a0 g! a& _" y
車子跟人滑到水溝裡面
# m5 ~7 z1 n- R" L+ w( F. R+ ]- ~+ X. T) k
膝蓋有一小塊肉飛掉 衣服髒掉 腰擦傷
" c0 v" x( ]0 ~  y5 ]9 H# ?. @% f5 m6 g' a
車子的傷.....前左方向燈殼飛了......左邊離合器拉桿變形 右邊蝶煞拉桿歪掉
  h" B5 r  p- j9 A
: F& t- F, M2 f- q左右手把平衡端子都歪掉 右邊的還掉下來了 左邊的正在掙扎
6 X5 q3 c+ u3 |0 y# ]2 W2 Y6 y8 Z3 b
還有腳採打檔桿歪掉鬆掉了......- N) H1 D' S- F/ N  _+ p
( O+ q0 m* @1 s3 X# i
後座扶手整個凹進去 連椅墊後面也是凹進去 然後尾燈燈殼爆掉了0 k( z, U0 {, s
% O+ S4 L4 W. o: N+ u# o4 G; _8 \
還有油箱凹進去一小塊8 X. E- N  F9 B  P6 _5 D/ ^
* d5 A1 ~& J, `& h; A2 p% k2 w1 |0 @
就說要買護具吧 痛死我了
- @  l! S8 K- v) C3 y3 w2 Z
6 B: K& s* W# {1 R不過真的窮死了
( U$ ^! p8 [, ^0 `& v+ h6 W' X9 _* e* n+ K0 {" u8 U& x6 l
下次一定要準備齊全再出門=..=7 c! `( L' O; L' Q2 j9 v4 H
; t6 T( O. t  V& ]% n  P. K4 _
不過最心痛的還是車子...幹= =又要花錢修了
- K; j$ f7 S5 Z/ {. B$ v! h6 m
! z9 k$ i' L4 ?; r. Y! E現在我想要徵......1一個腳採正常打檔桿狼R的 AND2後尾燈不是原廠的也可以..還有3原廠前左方向燈燈殼/ A5 K7 b! V# E8 g. w

4 A* k: O4 w8 q6 [, M3 o還有4沒有歪的左邊離合器拉桿AND2前腳踏左右的橡皮
5 c. F% f0 p. i( f* t0 G
2 N; X( f$ v& L5 i3 \
) `  K% r1 ]' ^* g如果有這幾樣東西的狼友可以傳短訊息給我
3 \! X; T6 x' @6 c, p
5 A! ], E6 A7 m% J2 b2 ~你要給我或是賣我都可以 拜託囉& f/ M2 z8 G+ @2 M' r: P- o2 g

" j7 B' S7 N% g( Z9 f5 {+ D0 ]  V9 I, ?2 \* R: [

! F& d! ~  B! x0 S* t% u# d( H' {還有有人會把手把的平衡端子的螺絲換新的ㄇ 我的整個彎掉了= =
8 N- y2 G1 t& N& l1 C3 l7 ?/ W, x/ {; M8 J8 Z7 M
對了 我剛剛要把平衡端子的螺絲拿下來不過螺絲彎掉卡在上面該怎麼辦?我拿鐵鎚敲都敲不會去不好施力
...
* p! |. c, z$ T
; M. p6 S: p* Y; A* G% c3 ]9 `我的離合器拉桿或連接離合器拉桿的線好像鬆鬆的
$ K0 B3 ?9 ~! H# ^5 \$ t- G6 w/ O* p- ]) d  ^
我自己調過 可是還是一樣鬆鬆的 半離合的的點感覺就是全部放掉= = 就好鬆喔 沒有那種半離合可以前進的感覺 而且也因為離合器鬆鬆的7 q2 [$ d$ E* v7 J8 ^

4 ?' G" t  [) m# N3 [  U+ E所以我回程的時候常常熄火= =
& J% E: d% B& L
- s! Y8 s2 I7 l* H3 U& E我想問一下離合器拉桿那條線跟 採檔桿有無關聯?. ^5 t' a8 A6 e' Y- p3 L

p/ u' G  X, S* ?! P+ X有辦法把離合器拉桿那條線用緊一點嗎?該怎用壓?還是說調拉桿的螺絲鬆緊度就好?
9 M) ~) L/ J7 Z1 Y; B! ^. r$ S' v% S' i
我該怎麼辦............@@

' _( p! V1 l5 s, s8 G  h
( D6 c* w; L1 O, \! H有人說會不會是離合器線快斷掉......要怎看壓?如果真的快斷換要多少錢?還是說自己可以用?
& `" v: i) V0 t, x% y, S0 r/ x% F0 V7 p0 k& Q

$ p, [3 x- Q3 ^7 k. ?
  U6 ^" F# s6 f  A0 E

! H3 {8 ]0 d5 A7 K* ~' H& T9 |! s9 V2 r* ^
痾....看到這篇我不知道該說什麼=.=!!!% R: Y" |: d$ ~4 G! l3 L0 Q
離合器拉趕跟採擋趕不會說很貴
# s$ U. ^7 \  g平衡端子沒壞的話找個對應的羅斯塞回去吧!!!, ~, ~9 ]( f& d
! {/ D; H3 V( M5 l
人無大礙就好!!!
6 |* T) e* N# ]' W; T) M' _( U車可以修嘛!!! o0 j: Y' B* ?; U" Y. [, u9 l
* o$ N* q1 d! u# v& _& S- F% F
話說我還載著限速胚說=.=!!!
回復 支持 反對

今天跟我的豹友"阿弟"~兩人去RV羅馬公路~~下午三點我們到了觀音洞山下的萊爾富~馬上傳簡訊給小協大大~~告訴他沒有臨檢~! B$ R( ]) _. f: |% X1 {) ~
順便問你們在附近那裡~~可以過去跟你們會合~~我跟阿弟都沒跟過團的說~~+ C; r: x) Q' o. u4 |
過了一會兒~小協大大打來了~~~而且~~你們已經散會了~~>"<8 @$ J: l5 w) P- v' ~
最後過白吉隧道>>慈湖>>回家~~
4 o9 D( f' N+ R3 s今天天氣超好的說~~石門水庫真漂亮~~0 W( W. i$ e, Y% T9 H) Z* z
樓主壘殘~多保重呀~!!車壞了可以修~人沒什麼大礙就好~~. A  |7 y* R. q% V! F
話說上個月小弟我也是小壘了一下~兩邊膝蓋都擦破皮~車修掉3千多塊~~才體會到人身部品蠻重要的~~
5 q% a& q/ I, S) j3 `馬上在網拍上買防摔衣護膝~~也將原本M2R 3/4換成SOL 48S全罩帽~雖然不是什麼昂貴的人身部品~~但起碼可以必免擦傷的痛苦~~" u$ x5 u7 X  n! |+ a
我到現在右膝的傷口都還沒完全好~戴護膝會會有點痛~~而且關節擦傷好幾天都不太能彎~也不容易好的說~~/ k* B# a$ j; b( d, h
大家出遊要小心騎~~
回復 支持 反對

...

我的離合器拉桿或連接離合器拉桿的線好像鬆鬆的7 _- H2 N8 U# M9 j
' ]' E; C: C) M8 J
我自己調過 可是還是一樣鬆鬆的 半離合的的點感覺就是全部放掉= = 就好鬆喔 沒有那種半離合可以前進的感覺 而且也因為離合器鬆鬆的
4 C3 q6 C8 z5 j8 S# O. l) M; D
% b/ N2 E2 U" g' }$ ^+ e9 C所以我回程的時候常常熄火= =& T) J1 d. Z& s! i7 }7 J

) U, _2 T  s1 C1 P. Y. \我想問一下離合器拉桿那條線跟 採檔桿有無關聯?
& N  z: E) {' T1 C# r6 j 1 |# X9 K3 y/ d6 ]
有辦法把離合器拉桿那條線用緊一點嗎?該怎用壓?還是說調拉桿的螺絲鬆緊度就好?! R0 H  B8 t! Q

' D  H% F4 S! |) T' @- @  g我該怎麼半壓............@@
回復 支持 反對

你是不是離合器線快斷了阿??
回復 支持 反對

真的嗎?那要怎麼看壓= =
1 @# p! z1 ^# M6 @3 o3 w! z
+ u! k3 w" {# ?* N哭耶= =因為我摔車的時候離合器又去撞到水溝
* I; z# ?' P" |0 B6 T$ r- z ' E5 D. L% o% G9 l9 x
那個拉桿變成平的= =% S2 t5 m/ I! f3 y  M6 j- [/ x
. \! J+ O" Q3 g
剛剛回家才拿鐵鎚敲會去= =
' R9 _1 S+ T1 v# k, g4 ^
+ n4 l1 r+ M' F) s( m) S; Z- X不過發現離合器變好鬆喔
回復 支持 反對

原帖由 gn01263605 於 2007-2-7 05:39 PM 發表4 ~% @. G$ [7 P: Y! W) ^
真的嗎?那要怎麼看壓= =
, X6 W. H4 O1 F7 Q! E( a
  W& C5 V+ t2 N7 s" D# F哭耶= =因為我摔車的時候離合器又去撞到水溝( I/ ~( q: P3 {' H4 ~) r) }' P
  e+ f( n8 X! A  n6 N8 }
那個拉桿變成平的= =9 \! f; J! _' S

* l! x- d4 x/ E( r. m剛剛回家才拿鐵鎚敲會去= =7 A* R" r- q# I$ U- k

+ A0 w1 `" d, b$ \$ S不過發現離合器變好鬆喔

# I& [( D# |5 n2 n6 }+ X把那個拉桿上的塑膠皮巴開來檢查一下呀...
7 y4 S' R" P. ^/ e2 j, ?你應該知道我在說哪裡吧...
回復 支持 反對

......我把離合器拉桿敲回去的時候有檢查* B: L/ N  |- h: C

9 h6 d+ b* \5 O0 C. u8 _敲完以後才裝回去/ B0 C. c# o. }" H6 m7 q
* Q  P2 E, J0 Q3 C1 z4 F
然後再試試看螺絲鎖緊一點不過還是沒用" M  q* A3 z; m& k- |4 Q8 x& V
: z; N" j% V* b
只感覺線還是鬆鬆的真是哭= =# X9 b! R4 c5 j" K5 z# t

4 P# S- J+ k) }3 R3 b是不是也要檢查一下線?  h/ h  @0 c0 ~" A8 a% g9 I& z

! s" T; @) G  G! K0 i. |- X- s還是說跟我的採檔桿壞掉有關5 T' \( ^6 l( u; d

0 p! j. x) G( c5 F2 `0 r1 d$ L0 f+ @因為我的打檔桿野歪掉之後我還用腳把他踢回去
3 L+ c# o/ G8 Z % Q+ f5 v: D: x2 F
所以說我在想離合器線有沒有連接到打檔那一支
; l% W, F( r# R
5 I. ?: r* u9 y! K[ 本帖最後由 gn01263605 於 2007-2-7 05:51 PM 編輯 ]
回復 支持 反對

離合器自由間距調整螺絲那裡呢???
回復 支持 反對

原帖由 !_O瘋O_! 於 2007-2-7 05:56 PM 發表' c& b1 B- q* n# S
離合器自由間距調整螺絲那裡呢???

/ I6 f8 r6 }" O) z* q( U2 \7 Z6 X6 p7 U. @! N* t
你是說鎖離合器拉桿那個螺絲嗎?
回復 支持 反對

原帖由 gn01263605 於 2007-2-7 06:07 PM 發表+ l+ a% Q& |( i3 U! m
/ M/ n! N, R: p$ W) Y/ X& I- h
, u/ K7 ~# F: M
你是說鎖離合器拉桿那個螺絲嗎?

7 h* C" z% h: Y0 M( M& q
' _; x- Z' I1 S8 |不是
2 |! i. R% t: b4 K5 m4 J右邊引擎蓋上汽缸旁有2科螺絲!!!  {4 Z+ {* r2 L5 E/ @+ _
可能是那裡跑掉了
回復 支持 反對

原帖由 !_O瘋O_! 於 2007-2-7 06:15 PM 發表
$ U: A& {# {% f
+ W+ L+ }- V6 }; R% z# G
" |& c( T7 a+ [* F3 l8 v6 X不是% L( |& |* p* ^9 Y
右邊引擎蓋上汽缸旁有2科螺絲!!!$ p( N. a' F0 m9 i0 K$ A
可能是那裡跑掉了

4 c. `+ c- z3 b- d# u4 C5 J  s9 F0 U6 a
xd你是說那個壓離合器那裡會動然後線後面有2個螺絲鎖在一起嗎?
" y% U$ B# r2 g5 z- G* O
" S+ G" R6 L% }, v9 W" d2 N那裡我剛剛去調了一下
7 W- _! R0 X8 C7 |# D: X# q+ T
" s3 r0 D8 d* {. e) P. N" X- b1 k太緊了調不動= =所以我在想應該不是那裡1 i# o& \2 {, _4 H. x

8 A5 J4 d6 _) h8 y* F1 C4 J我也不知道怎辦 而且現在也沒辦法騎看看
; k  j3 p6 V# i
* `; Q) W, |) M: n; f/ ?' k晚一點出門我去看看我在跟你們說
8 M7 X6 ]" T. S, W7 D: U* D
" v+ U2 I$ x5 h7 U8 x: w不過還是請大家給我一點意見
6 g5 _7 Y( S" H& I# v
6 N. }4 j7 X2 F$ U0 ~. r  e或是有人要賣我上面缺的東西給我2 V& y0 a: }) Z* K4 w7 Q! S- Q# R( ~. v
! H4 S; j. y6 z
感恩了
回復 支持 反對

原帖由 gn01263605 於 2007-2-7 06:26 PM 發表( ?$ D& B8 e+ x5 m( P7 e
. i+ O! U) L3 u" [& D* Q9 J% h

$ c3 E$ V/ u7 i/ G5 K; Rxd你是說那個壓離合器那裡會動然後線後面有2個螺絲鎖在一起嗎?7 y1 B2 \& x. I9 G

8 i: m1 j! Q/ V0 r$ m+ F那裡我剛剛去調了一下
6 z+ @" P/ u  v3 V) T# O7 L1 T1 J# s' q
% m6 ^# Y8 x" U& {太緊了調不動= =所以我在想應該不是那裡
9 Z0 J* M! ]2 s# \; C. l. c
  c- q- a; h* k我也不知道怎辦 而且現在也沒辦法騎看看( G: A6 ?, H' W' Y, y8 c3 p0 n
* M1 T, q" C# a# w
晚一點出門我去看看我 ...

$ g; j- R# T7 b8 V: F) k( R4 R7 s- m( V* S1 T7 `
不一定哦~!
% v3 Y% ]+ N% q  D5 n/ X7 u7 b. _有一次我騎車騎到一半5 F! Q# _1 e5 X' f
不知怎麼了7 i! `- B% w3 |. U: o9 b  `$ u4 X
離合器也跟你一樣
# H2 b  D( F4 K& L" P2 o後來下車檢查發現螺絲位置不對= =!!!!6 R5 K6 X; t+ l' Y3 h
後來去車廠借工具調整  也是很緊 不像有鬆開的痕跡# Z; m) i9 o# }. q- c& C
但是  他還是移位了....
7 }9 I- y) Y/ b不然直接換新的離合器限吧!!!  U( p& s( j% r/ J( v; s  e% b
一條不貴   拆掉拉桿的螺絲就可以換了  很簡單
回復 支持 反對

原帖由 ivan181570 於 2007-2-7 04:58 PM 發表- D, m7 O' q9 q  [
今天跟我的豹友"阿弟"~兩人去RV羅馬公路~~下午三點我們到了觀音洞山下的萊爾富~馬上傳簡訊給小協大大~~告訴他沒有臨檢~, @& ]5 Q0 W5 L' W" w
順便問你們在附近那裡~~可以過去跟你們會合~~我跟阿弟都沒跟過團的說~~
, \  E' o0 G4 j' c1 a& k' X過了 ...
0 u' j& {: b. i+ T  k( r: f3 ?& k

1 i2 _0 A' U) v
# K/ e2 D3 L0 [0 g那時候我已經坐在我家這邊的熱到家吃正妹煮的肉醬麵了~天ㄚ...她真的好正....(這算心靈出軌嗎...)" E+ [3 H3 h1 C! v* |5 t2 T6 Z
% W9 J) B0 K' a/ }3 ?
可惜阿...你太晚傳了~早知道沒臨檢就衝羅馬了~那位隼管K大大也能來海放我了...
回復 支持 反對

原帖由 gn01263605 於 2007-2-7 04:11 PM 發表" T$ Q* K- f$ c( d' q4 p
........雖然是中間才遇到+ L- d1 h% E# N+ x6 U& E. N/ w' W
6 p1 R( K0 F+ C1 g# X
, i7 E' e3 Z: X
但是算都有一起到東眼4 J: D$ `' X9 i7 D6 J  a, `
5 C" F, k( S- [( D2 D$ Q0 c; D
對了2 \* X* n4 }' e' \1 z1 Y3 A

: i) a: N/ N2 K7 k( p- `' Z% r$ q& N0 }' |
回去的時候我噴了= =5 `3 `  \7 w$ c0 [( M
9 m* W" v( p8 o
車子跟人滑到水溝裡面, D! D6 ~3 A0 r( Q

. [* w1 a- N2 |! H% k3 o7 P$ T膝蓋有一小塊肉飛掉 衣服髒掉 腰擦傷
( P* o( W) z( a1 A* }1 Y5 k7 l2 x8 ~0 A: A' s6 V: \
車子的傷.....前左方向燈殼飛了......左邊離合器拉 ...

5 R9 A  P7 \, ~/ X3 Y5 X; J8 P# r4 f# W4 e: v
% m; W8 x0 |4 J+ _# P% t. V
難怪後來我們想說要等你們...等好久我們等不及就先走了....原來是噴啦~
: u2 Y' N/ h$ ^7 E% P- |$ n
7 H' T. }. x2 N- u8 C, O" M) B為了聊表歉意
/ ^) J! x) s( J% A1 s; Q% L$ [我原廠方向燈有多一顆~送你吧~很新喔~以前換下來的4顆我只留最新的一顆....
) \9 H% ~1 ?8 _) c0 M- Q- F不過我接下來這3天行程滿滿~到禮拜日才有空喔~到時候CALL我吧~
回復 支持 反對