SayCoo論壇

查看: 15633|回復: 39
打印 上一主題 下一主題

2/7號 無聊約跑 大浦+東眼+羅馬(看情況) 來簽到

........雖然是中間才遇到
" w$ S% u' ]. K% b) M) k  {9 v7 o7 U) ^) R* E$ ~/ t
. x; z$ u# q; O4 r" w' f/ K
但是算都有一起到東眼: ]% I" l6 s- b! R) l6 r

$ f( l' S2 P2 r# i* Z對了7 g7 u, \& v4 H" V9 B* D( ^1 k

+ T+ E" f  y) B4 [3 T. q# e$ y/ ~8 q2 b7 X; |) A3 h6 L  F: o" A
回去的時候我噴了= =/ h) _+ l7 x  P
  D/ o; V2 ~% j/ j8 W
車子跟人滑到水溝裡面
9 M* f$ L2 _1 V6 k  t
* c; D) W1 A9 X; u" R( y! E1 {膝蓋有一小塊肉飛掉 衣服髒掉 腰擦傷$ o7 z$ O7 g! ^% O% j( E
7 G4 ]( ~) q& N2 M3 x* h8 g, E
車子的傷.....前左方向燈殼飛了......左邊離合器拉桿變形 右邊蝶煞拉桿歪掉
  d1 ?9 a# G/ b1 H8 D1 \
+ b" f4 f8 |7 F* g  h左右手把平衡端子都歪掉 右邊的還掉下來了 左邊的正在掙扎. ?9 i. _: p$ p( J0 q! n& y

& \* M8 O2 B/ G2 s9 U+ l還有腳採打檔桿歪掉鬆掉了......0 a0 B  f/ p) a5 q# M4 c- n# C# Y

5 k& ~! _1 ^6 U( _! W% L後座扶手整個凹進去 連椅墊後面也是凹進去 然後尾燈燈殼爆掉了9 c( _2 Q: I& F
6 s* c/ r  V- [( }
還有油箱凹進去一小塊
9 p! |# Z# }9 D* |9 [3 W* q+ Y. B+ V" S! y0 b" K' X
就說要買護具吧 痛死我了
2 W1 w+ B4 Y8 N  n, D& Q/ e  J8 C# `  X$ c( j8 S
不過真的窮死了
, T- O* s7 U) m' C% j' n7 y2 s# D4 C' V( ?' Q! }) E
下次一定要準備齊全再出門=..=
2 |) a; Q% W& Z, I" g2 P3 r( A. X& v* q0 M6 N) P, ~  k
不過最心痛的還是車子...幹= =又要花錢修了
" m, c3 L2 \8 \/ ~5 f
3 d" s6 Q; K/ D, o2 b現在我想要徵......1一個腳採正常打檔桿狼R的 AND2後尾燈不是原廠的也可以..還有3原廠前左方向燈燈殼) l+ [& X5 X2 B' f! Z2 C% v
+ l8 I* Y* C/ ~7 w$ K9 h
還有4沒有歪的左邊離合器拉桿AND2前腳踏左右的橡皮
7 L+ b  L8 L/ V5 i9 \7 ~4 [5 n. F6 l. Y* n
* |, V, E3 Y( Q; W
如果有這幾樣東西的狼友可以傳短訊息給我
& G" Q" _# n. X1 q6 J( u6 W' T; w- K* {! Y  k3 `
你要給我或是賣我都可以 拜託囉& {$ t; E$ W) g7 Y( A$ t

" c% N# [5 I& b6 l6 ]2 |
; ~3 K8 M0 L& h9 f+ M
0 X) P( P8 n. m還有有人會把手把的平衡端子的螺絲換新的ㄇ 我的整個彎掉了= =
% q! g, g5 r( _: a8 M- D; R0 V- j/ v. I$ k& {1 K$ e+ r
對了 我剛剛要把平衡端子的螺絲拿下來不過螺絲彎掉卡在上面該怎麼辦?我拿鐵鎚敲都敲不會去不好施力
...
/ K; K5 ~5 Q5 f, k. |% c. c( Y5 G, z' ]" r# V. D; |
我的離合器拉桿或連接離合器拉桿的線好像鬆鬆的
: r4 R# A% m4 _8 e3 K2 p" _+ L! U# f( z# I/ `. Z8 I3 M6 p' S
我自己調過 可是還是一樣鬆鬆的 半離合的的點感覺就是全部放掉= = 就好鬆喔 沒有那種半離合可以前進的感覺 而且也因為離合器鬆鬆的1 `! E, o8 O+ G$ l& z3 u

$ o) @/ V  ^8 R9 x4 O所以我回程的時候常常熄火= =
3 W8 }4 |3 Q( y9 ?# \- j& o
+ J/ f+ @- E9 l- b我想問一下離合器拉桿那條線跟 採檔桿有無關聯?
) X, k! S# i# J) W" }# v, c3 S8 K) w4 o9 ^
有辦法把離合器拉桿那條線用緊一點嗎?該怎用壓?還是說調拉桿的螺絲鬆緊度就好?* d3 K, a9 {, J' h9 B

" J+ H+ [2 P. f( x. v- X$ z7 z我該怎麼辦............@@
3 i4 b4 {5 R2 [4 E

0 j# u$ J9 c, V有人說會不會是離合器線快斷掉......要怎看壓?如果真的快斷換要多少錢?還是說自己可以用?
; w! j* {% M4 h( T9 P- q4 X+ V6 ?/ y4 K( y2 E
9 |' L( x- m5 |* P& i7 d+ ^2 U
* L3 [( ^. Y* q* s. ~

7 o0 B5 P: O- ^1 y" g: }2 ]$ Z+ K: ^: a" v. g# s1 F
痾....看到這篇我不知道該說什麼=.=!!!+ H- F6 A5 W% j: p4 X2 k! o4 r
離合器拉趕跟採擋趕不會說很貴
; B( L9 c. ?$ n平衡端子沒壞的話找個對應的羅斯塞回去吧!!!0 S' _7 l! w+ |

- G9 p* ^+ h+ t- v% `( H6 u  p6 `5 m人無大礙就好!!!; t  s8 P" u$ Q1 H8 r4 l, b% {/ D
車可以修嘛!!
! M% S) ]( A) C0 |1 n9 d$ _. |1 D+ W
3 Y0 M# G- z% |6 O9 |0 g話說我還載著限速胚說=.=!!!
回復 支持 反對

今天跟我的豹友"阿弟"~兩人去RV羅馬公路~~下午三點我們到了觀音洞山下的萊爾富~馬上傳簡訊給小協大大~~告訴他沒有臨檢~  A: c% q/ E7 ]' a/ p. m: F
順便問你們在附近那裡~~可以過去跟你們會合~~我跟阿弟都沒跟過團的說~~, N# M! G: J" z
過了一會兒~小協大大打來了~~~而且~~你們已經散會了~~>"<+ `1 A1 \2 h4 Z* ]
最後過白吉隧道>>慈湖>>回家~~
0 |3 E! f' N' H; p+ P0 `$ ^5 J今天天氣超好的說~~石門水庫真漂亮~~1 p6 h. b9 s. [7 u( B% d! p+ c" `
樓主壘殘~多保重呀~!!車壞了可以修~人沒什麼大礙就好~~/ N- v6 r5 Q. Y8 l3 ~6 o
話說上個月小弟我也是小壘了一下~兩邊膝蓋都擦破皮~車修掉3千多塊~~才體會到人身部品蠻重要的~~6 A  E9 k6 s: h# M2 ?* X
馬上在網拍上買防摔衣護膝~~也將原本M2R 3/4換成SOL 48S全罩帽~雖然不是什麼昂貴的人身部品~~但起碼可以必免擦傷的痛苦~~
3 e/ t- g/ q% R$ |+ M  d我到現在右膝的傷口都還沒完全好~戴護膝會會有點痛~~而且關節擦傷好幾天都不太能彎~也不容易好的說~~- o0 t& J% g( q% M/ p  X
大家出遊要小心騎~~
回復 支持 反對

...

我的離合器拉桿或連接離合器拉桿的線好像鬆鬆的
* H, G3 Z2 H! \$ c ) Z. B) F4 x; B  e2 H5 L9 v/ K
我自己調過 可是還是一樣鬆鬆的 半離合的的點感覺就是全部放掉= = 就好鬆喔 沒有那種半離合可以前進的感覺 而且也因為離合器鬆鬆的
, ?7 r/ R% J; ^# i9 m
0 H% n2 h, L( A; h所以我回程的時候常常熄火= =4 o1 k5 p3 P( y, r$ Y/ D* d

7 y2 `* a$ L% `6 S; d3 y5 W我想問一下離合器拉桿那條線跟 採檔桿有無關聯?
( G0 ^+ n- Q# ], u8 e' T* [, X - F/ c5 m) ^! ^$ }
有辦法把離合器拉桿那條線用緊一點嗎?該怎用壓?還是說調拉桿的螺絲鬆緊度就好?
; }% b$ f2 r$ k 3 ~  ]2 I5 `( ~
我該怎麼半壓............@@
回復 支持 反對

你是不是離合器線快斷了阿??
回復 支持 反對

真的嗎?那要怎麼看壓= =
0 N# {( x( D1 o0 n% n6 ] ' r2 d2 D, q( e. T  o9 }
哭耶= =因為我摔車的時候離合器又去撞到水溝
9 {7 |4 Q' ?# C$ v5 l' g
8 t. A) U- P' \, ]  x0 C那個拉桿變成平的= =; Z0 j  r. k' k9 V$ `8 {4 u

# Z( {+ n; ]2 r! {- \" I4 H9 Y+ }剛剛回家才拿鐵鎚敲會去= =
, X) I; \9 o; [2 D$ j& i
6 {0 }# e0 I3 U  {1 v$ W, G不過發現離合器變好鬆喔
回復 支持 反對

原帖由 gn01263605 於 2007-2-7 05:39 PM 發表
7 B* w7 y; Z, ?- S4 e% d' B真的嗎?那要怎麼看壓= =8 T, X5 U- l; i. @

, E9 r7 o8 K6 M哭耶= =因為我摔車的時候離合器又去撞到水溝
/ y( U: N. j+ |! q' n. i& q1 A- A5 m
* P% K8 j. y0 h" u3 x$ W那個拉桿變成平的= =; q! E  [) V7 u  E8 E# K6 k# n$ ^

3 I. e+ X: h% W* K6 u% |  G剛剛回家才拿鐵鎚敲會去= =
: G) g. L' P; y+ t* z% t+ P4 B1 s8 L7 `1 m! l( E4 s; ~* F3 U
不過發現離合器變好鬆喔
6 t/ C8 _5 ^3 o! J9 G6 }0 J
把那個拉桿上的塑膠皮巴開來檢查一下呀...
2 j: R+ O) x% b" x你應該知道我在說哪裡吧...
回復 支持 反對

......我把離合器拉桿敲回去的時候有檢查2 P' b9 N/ Q# L6 k  d

2 g3 G$ i3 n' F敲完以後才裝回去! ~5 x7 l2 z9 W# a6 L0 G
! [" W; r6 [! x% Z. Q
然後再試試看螺絲鎖緊一點不過還是沒用
6 C- Q/ j  s& s1 F8 I& @' ?4 ~
5 A: `( Y! f  q* V, y! k4 e  {0 i只感覺線還是鬆鬆的真是哭= =
7 k* Y. u2 U' l4 n& U0 T
' \- M& _7 D' U* W$ o( o# F. q# ]是不是也要檢查一下線?
% c: N. b& P" @: K( f( M8 [
; Z% K: V7 |$ c0 z還是說跟我的採檔桿壞掉有關+ t) p, G& e4 `
5 \" k% ^& ]5 k6 p
因為我的打檔桿野歪掉之後我還用腳把他踢回去
: u9 N% p7 T5 H6 O* V( t% y' u- T % F6 @; v( p' v$ H" |
所以說我在想離合器線有沒有連接到打檔那一支* s* J1 r/ e: ^5 i. X
6 u6 M$ \/ ~( y, p4 E: F- n- u( J( w
回復 支持 反對

離合器自由間距調整螺絲那裡呢???
回復 支持 反對

原帖由 !_O瘋O_! 於 2007-2-7 05:56 PM 發表2 b0 n) w. T% e. B9 ]- U3 N' R  {
離合器自由間距調整螺絲那裡呢???
7 W9 h5 O% q6 z7 M
5 w- Q. H2 {& F0 j9 D
你是說鎖離合器拉桿那個螺絲嗎?
回復 支持 反對

原帖由 gn01263605 於 2007-2-7 06:07 PM 發表. B" ~- w+ y0 c$ Z# w8 L- n
$ D, S8 F" K4 k6 F0 p, J  E
4 h* d; q  r  j, m, y
你是說鎖離合器拉桿那個螺絲嗎?
  |! ?2 }9 N1 U5 s$ _7 w1 e

, q3 \7 B4 k( I- k# z3 D4 P5 {不是
1 I8 }; B1 C% K; y右邊引擎蓋上汽缸旁有2科螺絲!!!: y& q8 g5 R3 f  n
可能是那裡跑掉了
回復 支持 反對

原帖由 !_O瘋O_! 於 2007-2-7 06:15 PM 發表& x0 e# @* s* M. D& h
$ c. o, e: y; _; o
% i( f/ ^9 A6 ?( k7 Y
不是
, h8 I" l5 d* y- o, l8 Y右邊引擎蓋上汽缸旁有2科螺絲!!!
' g: X6 O3 n1 I& ]3 _可能是那裡跑掉了

4 ?8 L& X* p7 s: [9 A. M2 y. [6 U  L7 X0 z; H* j
xd你是說那個壓離合器那裡會動然後線後面有2個螺絲鎖在一起嗎?4 E( _. E# @0 _" q( A! z1 v( x+ A
5 n3 T& c! X5 `; u
那裡我剛剛去調了一下
- t; L9 B& E1 n/ ?0 w2 g2 q
# s7 [0 h- V$ ^) I. n3 `太緊了調不動= =所以我在想應該不是那裡( H, Y" Y! t% l5 ^$ W

# Q9 e. p5 }: F9 F+ q我也不知道怎辦 而且現在也沒辦法騎看看- \  k- G+ }4 e) m! A# [

7 Q% ^/ s9 Q& v  O晚一點出門我去看看我在跟你們說
5 ~* y- z$ p0 L/ _/ f2 Z$ a$ N
- d* o5 B$ p( d% @0 l  R不過還是請大家給我一點意見; V# R. Q. t- X" ]4 G4 C  ^* f2 K
6 }* l6 V+ T$ C" f2 L$ U
或是有人要賣我上面缺的東西給我+ n- c  W4 H  z+ R" |4 l# ^

: i% k! V% `# h& P1 H! Q* Y. r# x( P" ~感恩了
回復 支持 反對

原帖由 gn01263605 於 2007-2-7 06:26 PM 發表. I% q) y. y3 {% a- g$ K
; G: G9 V4 h" W& p4 d7 i

( {7 w# v* d" P5 a, i5 ^. p* xxd你是說那個壓離合器那裡會動然後線後面有2個螺絲鎖在一起嗎?, @, {0 X6 ~! `+ ]& p) k+ w* P

# M. q$ U" w) c0 B那裡我剛剛去調了一下3 i4 k7 P5 q5 M) S0 {1 _" l

" T0 H; a! Z5 S$ ?太緊了調不動= =所以我在想應該不是那裡
# W$ A+ L( e/ f/ W0 C! k
5 a  M+ B: n- R; e. b我也不知道怎辦 而且現在也沒辦法騎看看
- P+ ~& T( v- s/ p( v3 l2 U' \) g/ s9 q$ F* P7 T7 S! `
晚一點出門我去看看我 ...

& x! r. \. k) m" A; [0 R0 i% c# m
: ?: r# E* i. |不一定哦~!
" w! ]6 P, T& r+ N5 V* `, w有一次我騎車騎到一半
+ ?6 v* Q. A4 Y7 o不知怎麼了
0 i% m' ]' R, _離合器也跟你一樣) ^9 G, A0 Z6 ~8 C
後來下車檢查發現螺絲位置不對= =!!!!! K+ p# O* E$ X6 F+ X
後來去車廠借工具調整  也是很緊 不像有鬆開的痕跡2 Y9 b% o6 }% `& r" ?
但是  他還是移位了....
# h3 @; L! G0 Q: V3 B$ X9 m- L; `+ E不然直接換新的離合器限吧!!!
' _% l* n! }0 k一條不貴   拆掉拉桿的螺絲就可以換了  很簡單
回復 支持 反對

原帖由 ivan181570 於 2007-2-7 04:58 PM 發表
  h& r/ I# _  Q0 g5 Y) u2 e1 v- A今天跟我的豹友"阿弟"~兩人去RV羅馬公路~~下午三點我們到了觀音洞山下的萊爾富~馬上傳簡訊給小協大大~~告訴他沒有臨檢~
6 W+ n# @8 q3 x8 z0 c$ R  g8 q順便問你們在附近那裡~~可以過去跟你們會合~~我跟阿弟都沒跟過團的說~~
  c. L& B1 t3 ^6 P- e過了 ...
7 N, l( {7 c* p! Q1 P3 G

. J0 o0 I$ N1 ?! s) F2 z
# B3 w$ L# f# J" g那時候我已經坐在我家這邊的熱到家吃正妹煮的肉醬麵了~天ㄚ...她真的好正....(這算心靈出軌嗎...)
% D% T; _7 o6 [4 O" t% }: l . ]4 _2 i, h% O! }2 A
可惜阿...你太晚傳了~早知道沒臨檢就衝羅馬了~那位隼管K大大也能來海放我了...
回復 支持 反對

原帖由 gn01263605 於 2007-2-7 04:11 PM 發表6 f6 z4 G, g+ N1 L+ v' S9 a4 U6 s+ N0 z
........雖然是中間才遇到, T& {6 {( F0 f' q0 Q. b( Q  z$ W

8 ^3 ]( b  c# }' W7 E' i5 O( J0 x: n0 R
但是算都有一起到東眼
7 p, [5 _" Y& T) B; A6 ^7 S2 V
對了
& C( F+ Y* {9 [
6 \+ q# [; t; _; X8 j2 |% E- \1 A- D! h; e# a( Q4 m# K
回去的時候我噴了= =
  B9 I( h- ~( f! S" {. H  F) \/ F0 W& V4 n3 z  t7 ?4 }, V# w
車子跟人滑到水溝裡面
, b8 w; {" F6 |4 z3 ^
0 }* u3 w2 F, o: r4 h7 M膝蓋有一小塊肉飛掉 衣服髒掉 腰擦傷% v* F  I- ^: V0 J9 p. x
( j' k, G) F% D/ G2 D
車子的傷.....前左方向燈殼飛了......左邊離合器拉 ...
. T3 ?% U0 c5 d8 Q$ X

6 y. Z2 _3 e7 g2 v$ D! K % \* M% R& W3 }; i
難怪後來我們想說要等你們...等好久我們等不及就先走了....原來是噴啦~. F" p( X- K, ]  u' i7 ~# X  c6 G
/ [6 r: M- h+ H; Z6 A* Z6 l# Y
為了聊表歉意
4 W* f: F& j& P" i我原廠方向燈有多一顆~送你吧~很新喔~以前換下來的4顆我只留最新的一顆..../ x6 Y5 n# S- `
不過我接下來這3天行程滿滿~到禮拜日才有空喔~到時候CALL我吧~
回復 支持 反對