SayCoo論壇

查看: 7921|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

關於省力離合器拉桿

第一跟第二支~ 紅色與藍色  都是一樣的
效果不佳~ (只比原廠好一點點)外銷品

第三支比較高檔~  高檔外銷品
拉桿本身有三個給離合器線的線頭裝的洞
三個洞所製造出來的槓桿效應不同~
所以可以達到超省力的作用

另~ 拉桿本身鎖在拉桿座上的洞不是一般用銅套的
而是有柱狀培林在裡面~  不會有過多阻力~不過卻也容易壞

其他功能像是離合器線的間距調整都是快調模式的以上三支就都一樣了
回復 支持 反對

沒錯,第一支跟第二支是一樣的東西(就稱乎它一代長桿吧),

第三支"理論上"比前面那隻好(暫時叫它二代短桿吧)。

兩種我都用過。

當初他裝在朋友的RMX250上時,我拉過效果非常好,就跟著買了。

短杆的有三段調整,

問題就出在這。那個指針撥桿(藏在橡膠套下面)它會斷。

我當初花了3000塊買來裝,剛開始"感覺"不錯,

後來間隙調整螺絲震掉了,到最後離合器整個卡死在那,

害我離合器半開的情況下騎了60公里的路(凌晨沒車店營業)

後來指針斷掉(你放心一定會斷),離合器線跟拉桿就分道揚鑣了。

後來再改用一代長杆,裝上去心情馬上飛起來

效果竟然跟旁邊的DRZ400一樣好拉!

所以我個人"很主觀"的認為,長杆適合國產原廠離合器使用,

短桿適合進口車的離合器。(愚蠢的主觀:loveliness: )
回復 支持 反對

補充:

其實離合器好不好拉,要整體顧到,

1.離合器線的長度是否適中
(原廠不保證量身訂作,小弟的VR原廠是給我雲豹的線:凸: )

2.離合器線彎曲角度會不會太大
(因為線太短幾乎折90度)

3.離合器線管內加點黃油有差,壽命也比較長

4.離合器拉桿

5.離合器彈簧K值

所以拉桿再這裡也只算是其中一環,不能說換一支就天亮見太陽了。
回復 支持 反對

我是改BREMBO直推手柆桿~~~就很好拉了阿~~~不過價格小貴歐
回復 支持 反對

所以如果想要升級成省力離合器組
以樓主詢問的三種來說~選第一或第二種會比較耐用囉??
回復 支持 反對

建議你先保養一下你的離合器線      再考慮要不要換唷

再來你說的那個調撥器   因該是你沒裝好ㄅ     最常壞的不是在那邊       qqq
回復 支持 反對

唉............................偶沒錢裝               不知道那邊是不是最脆弱~~~~~~~~~~~~qqq
回復 支持 反對

原帖由 qfztvb5 於 2007-3-14 02:08 發表
我是改BREMBO直推手柆桿~~~就很好拉了阿~~~不過價格小貴歐

有沒有三萬阿!!:lol
回復 支持 反對

你是改拉桿 還是改     油壓式離合器呀~~~~~~~qqq
回復 支持 反對

其實剛開始還看不是很懂是幹嘛用的。
但看了人家發表心得後有比較了解了。
可惜沒辦法改油壓的離合器....
呵呵,目前我想到的這個...就是你去車行。
老闆絕對改不出來的東西~^^"
回復 支持 反對

原帖由 torowillbeback 於 2007-3-15 11:14 PM 發表
其實剛開始還看不是很懂是幹嘛用的。
但看了人家發表心得後有比較了解了。
可惜沒辦法改油壓的離合器....
呵呵,目前我想到的這個...就是你去車行。
老闆絕對改不出來的東西~^^"

那ㄍ不用改      換裝上去就ok了      只需要調整一次    之後手感永遠qqq~~~不過    鋼索還是要保養~~~~~~
回復 支持 反對

原帖由 po-long 於 2007-3-17 10:41 發表

那ㄍ不用改      換裝上去就ok了      只需要調整一次    之後手感永遠qqq~~~不過    鋼索還是要保養~~~~~~

小龍~離合器線要怎麼保養啊?定期上油就ok了嗎?還是有什麼小撇步~~

上次騎到一半1離合器線斷掉~害我不知道該怎麼辦~~~
回復 支持 反對

原帖由 越野滑胎萬歲 於 2007-3-15 11:10 AM 發表

有沒有三萬阿!!:lol

兩萬多不過手感值得,順便改卡鉗,您真內行.
回復 支持 反對