SayCoo論壇

查看: 15614|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

KTR 原廠化油器混和比 調法

抱歉各位專家 大哥 達人    我只是想問一下簡單問題

我知道順淡逆濃     KTR化油器混合比

假如我自個調    我一定要順轉混合比順轉到底在逆轉嗎???

我可不可以直接就逆 轉 混合比     (慢慢~慢慢一點一點的調)

因為本人有做過功課   大多專家達人都是建議 先順轉到底 再逆轉幾圈幾圈低~~~

問題1~~假如如我說的  直接轉  ~~~重點 會不會影響甚麼???

問題2~~還有想問一下原廠的混合比是逆轉幾圈???(2圈半拉 我是想再確定一下 )

問題3~~剛剛好 不會太薄太濃  要怎麼判斷  要怎麼去調   

謝謝各位大大!!
其實...你問的這個問題
我覺得不簡單
因為要調整到最好的話
一定要摸索過
而且調整一次後
最少一定要發車騎乘個十分鐘
這樣才能看火星塞的顏色變化情形

1.我都直接轉
2.2圈半對...以這個圈數去調整濃或淡
3.要判別要看火星塞顏色!!!不能黑也不能慘白~褐色最優
回復 支持 反對

我想問樓主

為什麼想調混合比?

改缸了?換火星塞了?或是車子有狀況?

如果今天車子好好的你卻去動它

那越調越糟怎麼辦?

如果是說你今天車子有什麼狀況(放屁、太耗油....有的沒的)

那把車子狀況講出來大家也比較好給建議

混合比調整是很簡單卻也很困難的一件事
回復 支持 反對

1.調整混合比記得一定是在熱車時調整。
2.以1.5圈為基準順時針或逆時針慢慢轉動,當引擎怠速到最高點時,這差不多就是最佳混合比(其中還牽涉到進氣量,當油嘴和空濾不能匹配時,是調不出最佳混合比)。
3.調整後騎乘一陣子,拆下火星塞觀察顏色變化,大約紅棕色﹑茶色燃燒正常,但是火星塞型號也會有差異,如用到較冷型的火星塞,會呈現偏白顏色。
當混合比調整適當時,怠速調低也不易熄火,多練習幾次自然會有心得,只要不是太離譜,對引擎不會有大礙,放心去練習。
回復 支持 反對

每一台車都不一樣吧~~小弟我的是調2圈~感覺還OK~~

我朋友的K調1.5圈~~也是活的好好的!! 他的4年車了
回復 支持 反對

轉到底再逆轉xx圈,這是一個基準值,通常原廠建議的基準值大多八九不離十 (前提是所有引擎周邊都是原廠狀況)

且每台車會因為車況不同,而最佳混合比也會不同

如果你想自己試著調,不需要從什麼轉到底退出來幾圈開始,直接從現在的狀況開始調就可以了

不管是照原廠建議的圈數開始,或是從現況開始,都只是一個基準值而已,一開始的基準值不要離最佳值太遠,調整幅度不會太大。

所以你需要的,是能敏銳判斷引擎狀況的感覺,不管怎麼調,把引擎調到"最順暢"就是對的
回復 支持 反對

1.調整混合比記得一定是在熱車時調整。
2.以1.5圈為基準順時針或逆時針慢慢轉動,當引擎怠速到最高點時,這 ...
快滑族 發表於 2010-10-13 16:35

我拆下來  火星塞是白灰色(偏白)    請問一下您說叫冷型的火星塞是甚麼意思~拍謝我比較外行!!!但我虛心學習~~感 恩
回復 支持 反對

一般都是用7-8號的火星塞,就照原廠手冊建議型號即可,偏白也有可能是混合比太稀薄,逆時針轉半圈騎騎一陣子,看看火星塞顏色變化。
回復 支持 反對

感恩!

感恩
回復 支持 反對