SayCoo論壇

查看: 4710|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

改變了我對排氣管的看法

我在知識+無意間看到的
我以前也跟很多人一樣
都納悶G3跟禾昌到底哪個好
以下可以參考參考:
您好 先讓我來幫你剖析G3 禾倉兩管最主要之不同
(一些不懂得 只會說:代工同家.還不是一樣什麼的 他們有研究過嗎)

G3卯丁方式(便宜) 禾倉是魚鱗焊接
G3管璧0.8MM(便宜) 禾倉1.0MM
內部都是內擴散 G3為ㄚ狀 禾倉為桶狀
G3內管直通與出口齊(音浪較高) 禾倉內管有內縮一點(音浪較低沉)

關於直上問題 要看車種喔!!G3是工廠出來的東西 沒有附什麼東西
就管子而已.禾倉他們有包裝過 配件齊全!!

裝上消音塞 天下太平(G3.禾倉都是 但是禾倉有出合金的彩虹消音塞 外型比較特別 這是G3所沒有)
=========================================================

了解了以上之後 再說明為什麼要裝禾倉管
一.全省都有經銷點 可到他們官方網 或是 拍賣查詢
二.配件齊全 野狼有研發專用支架 腳踏轉接座等等
野狼送檔腿 雲豹送聖杯 汽缸片 全車種 都有送 加厚汽缸墊片 禾倉貼紙等等
四.有直通 內擴 外型 等等差異 多種選擇
(譬如改缸者 選直通較能發揮)
五.禾倉周邊改裝精品多 跟他們購買 會有老客戶折扣

內行的都選禾倉!!
拍賣上搜尋禾倉 應該就一堆了!!
反璞歸真啊!!!

之前我也裝禾倉 z64 啊 = =
兩三個月就賣了..嫌太吵,真的..很吵 ..
而且也沒說多特別,外型很普通
後來換回原廠管,因為有改空濾,原廠管就很大聲了= =

150、200速度就那樣啊..管子效益不是很大說真的..
最後還是以外型為主..改重機的短鈦管了xd

外型才是王道!!
回復 支持 反對

原帖由 pocky 於 2008/10/8 20:22 發表
有看過車友裝過這一支 亂妙的 聲音的話看個人喜好囉 0.0

這隻在台灣有原廠的也有土砲仿製的. 我只看過仿製版的. 裝在速客達上. 很爆笑.
聲音的話. 這隻主要是針對雙缸美式巡航車市場, 所以是砰砰叫.
回復 支持 反對

花錢之前先念點書比較實在吧
回復 支持 反對

回復 16# cOOpEr 的帖子

有看過車友裝過這一支 亂妙的 聲音的話看個人喜好囉 0.0
回復 支持 反對

之前那篇野狼改黛安芬外型的  那根管子就真的很酷
外觀有氣勢  我想也不會太大聲
可是有可能會被警察抓吧  沒防燙蓋+外型高調
回復 支持 反對

用卯丁就比較差?

那我那根日本正吉村yoshimura是怎樣?

世界一流大廠也用卯丁啊!
回復 支持 反對

換啥管~~~爽就好~~

就我們板上的某位車手,他說過,也比較過~200s,原廠管最好,下場跑最準~~

想我就是外貌協會的,我的重機就是喜歡改蠍子卡夢管~

你說進口管有沒有比較好~老實說,我是看爽的,聽爽的~~~
回復 支持 反對

原帖由 v740614 於 2008-10-8 01:28 發表
如果買管還是幫你裝到好兩種不是一樣= = 價錢又沒插多少!!

魚鱗焊接哪裡比較貴= = 你來我教妳10分鐘馬上會焊= =魚鱗反而簡單OK

0.8跟1.0難道1.0(雷田)管子就比較耐摔嗎?還是聲音會比較好聽= ="?

...裝這些管要特色沒特色路上一大堆聲音多沉多高亢?旁人聽起來只有一個字~吵...

從旁邊人的角度來看...真的就只有吵而已...一點都不帥...(如有冒犯,敬請原諒)
回復 支持 反對

機槍管那個台灣有賣耶

上次再Y拍有看到

不過這片根本就是在打廣告嘛....
回復 支持 反對

我 因該沒有 資格 說話 閉嘴 洗車去
回復 支持 反對

神經病               嗶 (關電視)
回復 支持 反對

不要吵啦~
要裝就裝NSR的吸管吧XD
回復 支持 反對

這種文不管怎樣刪都刪不完
回復 支持 反對

原帖由 tkubear 於 2008/10/8 00:54 發表
不裝排氣管....最威...

這隻也很威.

[youtube]DH03-Hmskxg[/youtube]

[youtube]icS9yxvI3T4[/youtube]
回復 支持 反對