SayCoo論壇

查看: 3112|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

火燒屁股的管子 QQ

昨天土撥鼠說我的屁屁會噴火 XD

害我一整個擔心了起來.........

會傷引擎嘛 ~___~? 雖然噴火好像很帥  只是  這樣會不會 狠浪廢油阿...

還有誰的屁屁也會燒起來....:Q
原帖由 ★黑蘿蔔★ 於 2006-7-18 08:19 AM 發表

會傷引擎嘛 ~___~? 雖然噴火好像很帥  只是  這樣會不會 狠浪廢油阿...

直通管本來就會這樣XDD 安啦
回復 支持 反對

原帖由 ★黑蘿蔔★ 於 2006-7-18 08:19 AM 發表

我......................

我的屁屁快燒的.......椅墊好薄...:Q
回復 支持 反對

車子最近都狂放屁 no go

放的屁還真大聲~不之道友沒有出火= =!

有出火真的有帥到
回復 支持 反對

機車放屁的原因

1.混合比過稀:
過稀的混合比才會導致放炮。混合比過稀,導致由二次空氣導入的新鮮氣體
無法被完全燃燒,在排氣管頭段等溫度高的地方因裡面的氧氣被急速氧化,導致
爆炸發生放屁。

2.排氣管前段破洞:
排氣管前端因溫度較高,破洞之後,當回油時因負壓降低,會吸入部
分新鮮空氣導致空氣內氧氣急速氧化導致放屁。

3.二次空氣管路不良:
此車系汽缸頭蓋側面有一個二次空氣吸入裝置,利用負壓控制閥門開關
當負壓降低時,自動由此處將新鮮空氣補入汽缸頭排氣門出口,目的在於
使汽缸中未完全燃燒的混合氣利用新鮮空氣使之反應,使得排放的廢氣
更環保。此點會影響車子的性能和馬力,故改裝車多將其拆除,可以提升
性能。拆除之後並不會對放屁造成任何影響,反而可以減輕症狀。

4.點火時間不對:
通常這個問題和點火系統有關,一般常見的是火星塞跳火不良、CDI故障導致
點火時間不對、高壓線圈故障導致火花強度不足或過強等,通常前三個部分均
檢查無問題之後才會檢查這項,因此部分的故障機率較低。

其他如積碳、引擎快縮缸、氣門故障、氣門間隙等均和放屁無關,
請各位不要被技術不良的機車行老闆呼弄了。以免花錢受騙上當。

由於化油器調整或設計不當...
在高速收油時...
因為油氣過濃導致燃燒不完全...
在廢氣中還含有相當高的可燃成份...
但是因為沒足夠的氧氣...
所以並不會燃燒...
直到排氣管尾端時...因為有較新鮮的空氣...
所以就順間燃燒而產生火光及屁聲了....
就我所知...兩陽的機車特別有這個毛病...
所以化油器須經較妥善的調整...
`不然屁放多了可是很傷排氣管的~~~
回復 支持 反對

噴火沒關係啦~
這樣比較帥 :lol
只要不要噴到我就好 :lol
回復 支持 反對

今天也看到我的G1 噴火啦!

噴火+熄火!夠厲害吧~
回復 支持 反對

原帖由 塑膠 於 2006-7-18 04:38 PM 發表
機車放屁的原因

1.混合比過稀:
過稀的混合比才會導致放炮。混合比過稀,導致由二次空氣導入的新鮮氣體
無法被完全燃燒,在排氣管頭段等溫度高的地方因裡面的氧氣被急速氧化,導致
爆炸發生放屁。

2.排氣 ...

歹勢…不太懂原理的我想問一個問題
就是為什麼換管後就會產生
裝原廠管就不會啊?
回復 支持 反對

我想噴還沒得噴...
回復 支持 反對

原帖由 coecoy1 於 2006-7-18 06:02 PM 發表

歹勢…不太懂原理的我想問一個問題
就是為什麼換管後就會產生
裝原廠管就不會啊?

原廠有觸媒~

要噴火大概也只有直通館才會出現!

老狼管也有喔!噴火~來吧~火焰
回復 支持 反對

原帖由 立可白 於 2006-7-18 06:09 PM 發表
我想噴還沒得噴...

你...
先處理你的18條在來搞吧 = ="
還想噴火...
回復 支持 反對

原帖由 rockisaac1986 於 2006-7-18 18:33 發表

原廠有觸媒~

要噴火大概也只有直通館才會出現!

老狼管也有喔!噴火~來吧~火焰

老狼管也有!!?   我怎麼沒看過:mad: ( 難道不夠快!?

我只知道老狼轉速太高到後來會一直放屁

噴火..會不會噴到後面的人阿 ( 火燒車頭
回復 支持 反對

原帖由 小兔 於 2006-7-20 01:20 PM 發表

老狼管也有!!?   我怎麼沒看過:mad: ( 難道不夠快!?

咦! 你也是來自高雄耶 ^^
回復 支持 反對

原帖由 小兔 於 2006-7-20 01:20 PM 發表

就是轉速太高 放屁 就有火花!

我是自己看不倒是我後面的同學他看到!

大自然下坡先以40的速度沖下去

在馬上打到2~3檔 就波波波波!!

火焰~
回復 支持 反對

原帖由 ★黑蘿蔔★ 於 2006-7-20 13:25 發表

咦! 你也是來自高雄耶 ^^

對呀!!   彌陀狼  喔呵呵
回復 支持 反對