SayCoo論壇

查看: 6444|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

妞妞看診之~假懷孕篇~

瞳大~果真妞妞是"假懷孕"

噸時間有點小失落!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

妞妞出現之症狀:乳房分秘乳汁~前腳一直抓地~食欲從多變少~咬布and一些軟的東西(築巢動作)等等的......

看醫生~診斷採觸診:肚子沒變大~裡面沒有胎兒!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

害我白高興了一下:heart:

但接下來還是閒不了!!

觀察一段時間看看妞妞這些動作會不會停止!!

因為怕是子宮裡有東西!!
呵呵~ 那我剛剛猜對了喔 呵~ 那醫生怎樣說呢? 致於你妞妞的皮膚病 我一直認為 應該與飼料無關吧
當你抱狗來我家時 我有仔細的摸牠的毛 妞妞的油脂分泌很多吧 很油 或許 你不知道 寵物 身上 有人非一般的出油的狀況
唯有固定洗澡 才可以沒有這個狀況 當過量出油 會導致皮膚性 妞妞 好像屬於紅瘡性班疹  美容與洗澡 要由你自已來執行喔
不要再帶給寵物店處理了嚕 自已會比較細心點 也要記得 餵完藥 與打完針 不可洗澡喔 自行洗澡的話 可以用手指反覆 妞妞的腳部 與脖子 恩恩
回復 支持 反對

嗯~皮膚這點我有在處理了!!

至於現在已經自己幫他洗好幾週囉!!

那天是想剪毛所以就作一下美容囉:loveliness:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

昨天才帶他去動物醫院看皮膚了!!

一些疫苗我也都要重新打過~因為問上一個飼主有打了那幾隻!!

也回答不出個所以然~所以醫生健義我可重新開始打!!

感謝瞳大關心阿:handshake
回復 支持 反對

原帖由 八百 於 2007-7-23 10:03 PM 發表
嗯~皮膚這點我有在處理了!!

至於現在已經自己幫他洗好幾週囉!!

那天是想剪毛所以就作一下美容囉:loveliness:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

昨天才帶他去動物醫院看皮膚了!!

一些疫苗我也 ...

基本上 給你一個最基礎的看醫手冊喔 當你的寵物有何異狀 去的第一間寵物醫院 填完個人資料 與該寵物品種與名字(任何寵物都一樣嚕)

基本上 看完診 醫生開單子給你 也會給你一本只屬於寵物的個寵資料手冊 裡面會記載著 這隻寵物由幾月幾生出生(由主人提供) 目前預防針

要記得 寵物權利在自已的手中 不懂的再問我 恩恩 關於犬的資料 我手邊也有一些 並不多就是了 恩恩

致於皮膚病 要快點好 嚴重的話 就全剃毛 比較好囉 0.0 記得  洗澡的話 一個禮拜洗一次吧 別聽美容的寵物店虎爛 犬貓 一週一次比較好

不然牠們的皮膚可受不了了  恩恩

清耳朵部份的話  如果你較為細心的話 可以用乳液 和棉花棒 再行清理 還有不懂的   我再一一解說 恩恩 我一整天沒吃飯了嚕 我先去吃了嚕^^
回復 支持 反對

瞳大~我又有問題來囉!!

關於打針!!

那天帶妞妞去看皮膚~醫生幫他打了兩針!!

叫啥我忘了@"@ 好像疥癬還有一個忘了!!

但是醫生叫我這幾天都要帶妞妞去打針~視情況而停止!!

這樣對嗎?  每天打針對妞妞不會有影響嗎?

ps:不是錢的問題~只是有點疑惑!!
回復 支持 反對

你有問這兩針的內容嗎? 如果 要我猜的話 那一隻是預防針 另一針 是針對牠的皮膚

其實寵物 難受 疼痛 牠們是沒有語言了 要細心的加以觀察  牠可能以上次你來跟我講的 我是認為 牠一直在忍吧 恩恩 = = 當然不可以每天打針呀 像是我帶我兒子 女兒去 = = 他說 我有對貓咪有打針的認知嗎?

呵呵 他又問我 該知 第一針該打什麼?

當然嚕 我一定知道 我有偷做功課 哈~:)

我第一針打 五合一預防針 他又說 要不要順打狂犬病 下一次來時

我直接說了 你覺得有需要打狂犬病 況且 打了狂犬病 貓咪的背上 會凸尤起來 形成肉塊
簡單來講吧 貓咪 實在很少人 打狂犬病 貓書上有提 但是 還是有寵友互相討論的經驗 來取得
絕非書就是萬能了
至於你所說的 妞妞的方面 下一針是要打什麼 也應該屬於皮膚方面的
我建議你 先詢問好 妞妞的皮膚是什麼病
然後 再詢問 打針的需要性 可不打 用藥洗方面 或者 吃藥方面的代替 (犬種 比任何寵種 來的強狀多了嚕)

你給我的資料不多
我也很難回答  恩恩 有問題 再問我 我不懂 我再問別人 恩恩 ^^
回復 支持 反對

不可以一直打針喔 這樣子 你家妞妞會受不了喔
來想像一下吧 以人來說 當打完一針 預防針 身体上 就有所謂的抗体在 那抗体到底是什麼呢
我白話解釋一下 那是以毒無害的方式 來做成的抗体 本身就是個病毒了 恩
打針本身只是抗体 有些是必須的預防針
而一直打針 會失去抗体本身該需的作用

舉個小例子 來說吧 如果假設 我被蛇咬 然後 知道被什麼蛇咬 就打什麼針

當你打完這針時 醫生 會來跟你說 如果 你身上還有腫脹 與心藏加速有問題 我會再補一針蛇的抗体
其實喔 這樣子= = 再打一針 原本好好的只是 剛打完那一針 有點身体代謝不良 再補那一針=- =
人會更難過喔 懂我的意思嗎? :handshake
回復 支持 反對

嗯~大概瞭解囉!!

我想我在去問清楚一下!!

因為要我每天去打針~聽到真是有點怪怪的感覺!!

如果不ok的話~我想我又要在換家看囉!!

但這樣常常換家也是不好巴!!

瞳大你有知道比較好的醫院嗎?
回復 支持 反對

醫生 當然 會希望 你一直打針喔 因為 醫院裡 靠的 就是打針來唯生 一隻針 少則五百  多則八百
好賺 當然 叫你盡量打喔
我目前 打自已寵物的針 一個月打一隻五合一 用追加的方式補打
到目前為止 我兒子就已經超過五針了 一針八百元
那應該也是公定價了 頂多七百元吧 圖個方便
當你覺得該寵醫院 無能 那我跟你說 來去南坎的中圓吧
那裡的 我有點小熟 至於 你無法正確的表達 你對你的妞妞 的狀況問題
OK OK 我來表達 絕對 讓你滿意 你的妞妞 究竟 是出在那裡問題 (個人認知 飼料引發的皮膚過敏 很少喔 除非你剛好養到神犬 哈~ ):victory:

回復 支持 反對

原帖由 八百 於 2007-7-24 09:34 PM 發表
嗯~大概瞭解囉!!

我想我在去問清楚一下!!

因為要我每天去打針~聽到真是有點怪怪的感覺!!

如果不ok的話~我想我又要在換家看囉!!

但這樣常常換家也是不好巴!!

瞳大你有知道比較好的醫院嗎?

我是都跑南坎的寵物店 樓上有增醫院 那裡的醫生 比較親切 對於所問的 也比較回答

常常換 當然不好嚕 有一定的認知 就來固定一家

至於你剛打完針 就不要再換了 先等待 皮膚的問題 是否解決了

為期一個星期為測試

PS 沒有人天天打針來測試該寵物 該需的醫療性 把牠當作 是實驗品喔

有些 當然要你天天打針喔 好賺呢 恩恩

選醫院 要選 有公評力的 比較好喔

何謂公評力  PS 在網路上 有該知名度的醫院 在民眾去的同時 回覆該網站的自主性高 評價好OK
連鎖店的公評 即是連鎖店 也容易接受到公評 在該去醫院的同時 要細心觀眾 該醫院的擺設
與衛生習慣 美容部門 是否與醫療部門 有相連 (相連的話 那衛生應該會不好嚕)
要察視 一些帶犬 帶貓的人 他們與醫生在講話的互重 多多少少來暸解醫院 對客人是否只是以來個工作 賺個錢的態度
恩恩:handshake
回復 支持 反對

我明天在去跟現在那醫生尋問看看!!

如果是不必要的針~我就不打囉!!

先用跟他買的洗濟跟噴濟!!
回復 支持 反對

先問 那兩針 是什麼針

不管什麼針 是不可能天天打的 恩恩 (個人認知):handshake

剃完毛 用藥洗的 會比較好喔 :victory:

美容剃毛時 要記住喔 本人要在旁邊看 一定要喔

因為有些美容師 總是草草了事 寵物 會很痛 也容易被剃出肉痕 那很痛的 試著捏自已的屁股一下吧 就是那種感覺

寵物主人在旁邊 比較不敢草草了事 或者粗心以待 恩恩:handshake
回復 支持 反對

原帖由 於 2007-7-24 09:44 PM 發表

我是都跑南坎的寵物店 樓上有增醫院 那裡的醫生 比較親切 對於所問的 也比較回答

常常換 當然不好嚕 有一定的認知 就來固定一家

至於你剛打完針 就不要再換了 先等待 皮膚的問題 是否解決了

為期 ...

嗯~我沒有要馬上換!!

我也知道常常換家是不好的!!

也不想天天讓他打針!!

我現在要作的事明天去尋問清楚那兩針!!

並用那洗濟跟噴濟一段時間看看!!

再次謝謝瞳大回答囉:handshake
回復 支持 反對

原帖由 於 2007-7-24 09:50 PM 發表
先問 那兩針 是什麼針

不管什麼針 是不可能天天打的 恩恩 (個人認知):handshake

剃完毛 用藥洗的 會比較好喔 :victory:

美容剃毛時 要記住喔 本人要在旁邊看 一定要喔

因為有些美容師 總是草草了 ...

恩~我也有問過養狗的朋友囉!!

他們也是說把毛剃掉最快!!

剪毛的問題之前都帶到彩X魚!!

所以都無法呆在旁邊看~只能透過玻璃門稍為看到!!
回復 支持 反對

:)  呵呵 有人問 我查資料 或者 我能幫上忙的 我盡力

不然 我手快生鏽了唷:handshake

我以前常打字 打到打結 呵:handshake

對於一些漫長的文章 我不用幾分鐘 就打完了

現在:suck: 要打好久 手生鏽了 有問題 我當盡力回答 樂趣所在 呵~:handshake
回復 支持 反對