SayCoo論壇

查看: 6229|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

猫愛亂咬人怎麼辦..

我家的貓從撿回來就愛亂咬人了

有時候貓在呼嚕的時候摸牠

摸一摸就回頭用力一咬

要不然就是三不五時走過來咬你腳...久了有痛也有煩

貓是野貓  沒品種的  撿回來大概六個月大

現在估計應該八個月大

不過唯一比較特殊的是他白內障 有去看醫生

醫生說可能是天生白內障  看不太到東西...

到底要怎麼辦阿   又不想打牠  可是不打又不乖  雖然打了還是不乖...

而且這隻小貓很容易就生氣哈氣..
嘿嘿 我看你潛水很久了嚕:)

對於你的問題 這個 我想我的百分趴的回答 絕對正確喔 ^^

八個月大 屬於半成貓嚕(何謂半成貓 半年公貓就可以交配 心思也較為成熟唷 會較為沉靜)

有時牠的咬人 是一種不信任的感覺 因此牠咬人
有時牠的咬人 是因為你並沒有準備牠需要的貓抓板 給牠使用
有時牠的咬人 是因為你的飼料問題 與飲水狀況
有時這是牠的習慣性(貓的天成性格 也有可能前飼主所造成的)
會咬腳很正常 因為牠看見動的東西 會想追與抓 建議使用逗貓棒

當咬你之時 你只需要彈一下牠的鼻頭 或者大聲喝赤 這是不該行為 牠如果嚇到狂跳開 那沒關係
就記住 要此動作來教育牠
接下來 就是教育問題 (相信 養貓的人 有該需要的耐心 與責任嚕^^)
你買看看點心 與灌頭 切記 不要高興就餵食 這樣子會導致牠 難以教育 該有的禮貌
一個星期為期兩次餵
當你要餵時 摸摸牠的頭 和下巴 撫摸牠的身体 (如果在這之前 有咬你的狀況發生 就先停下 一兩小時 再行動作) 餵時 要讓牠記住 你是誰 停留動作 撫摸 與跟牠講話(口氣溫和點 牠懂得了)
也要叫牠的名字 在餵時 不要求一時之快 盡量有拖慢行為 來教育牠 曉得溫和乖時 就有獎勵 恩恩

這個貓 不是沒有學名的喔 台灣的貓 叫台灣米克斯 恩恩 如果 照你所說的 那應該是純種的米克斯 恩恩:handshake

有問題 再問我 我很樂意解答的 ^^ :handshake

回復 支持 反對

多謝

可是我女朋友堅持不給貓吃罐頭  因為怕嘴臭

我應該會討論一下買點心o不ok

恩  有點怕買逗貓棒之後牠卻看不到

另外我家的小貓是母的:loveliness:

前幾天來這邊狂翻文:handshake
回復 支持 反對

:)  呵呵~ 嘴臭不致於喔 除非常常餵食 真的怕嘴臭 那OK呀 貓仔專用的舒潔牙齒的餅乾 買來餵 一天兩粒
試吃過 清爽口味 涼涼的 倒不錯吃 只在乎 你肯不花這個錢 我會使用 是因為 我對於貓的口腔也滿注重的 恩恩

要教育貓 點心 與罐頭 是必須的喔 除非 你取放任態度 來教育 那就沒有差了 我家貓仔 已教育到一種程度
我也是一直餵食罐頭 對於之前有位養貓九年之久的貓友 與我常常討論 罐頭的實用性
其實 對於貓 所使用的 與吃方法 我會盡量周到  
養貓看個人  有些 真的需改變 也就要飼主委曲一下 花錢錢嚕

逗毛棒的實用性 我也來解說一下吧 貓咪 對會動的 碰觸到牠的 一切事物 都充滿好奇
所以 牠如果看不見 你可以用溫柔的方式 用逗貓棒觸碰牠 恩恩 來達到牠所謂的好奇程度

這裡的寵討區 在我接手之前 與之後 並沒有技術養殖討論喔 如果有問題 你直接發問
我會很樂意幫你解答的 全討論區 鮮少有技術文 與知識問答文 恩恩 :handshake
回復 支持 反對

多謝哩  明天去逛逛寵物店:handshake

對哩另外問一下

貓是不是不能關阿

有時候把牠放陽台會狂叫..

回復 支持 反對

那我白話一點解釋好了 別嫌我打字囉嗦就好了:)

如果 你的貓咪從小是用籠養的話 那可以一直籠養 牠很習慣如此了

恩 那如果 你的貓咪從小到大 就只是野外生存 或者 前位飼主 也有使用籠養的方式 牠也會習慣的

那再假設 以你的現況 你該需要是 牠必須籠養 那如果 真的需要 那就關著養嚕 久了 就會習慣了
但是要牠與你很親近 我想 那恐怕是個遙遠的日子 恩恩

那如果 你可以盡量不使用籠養的話 那就隨牠找一處休息的地方 野貓來說 不愛人關著了
更如你所說 你疼愛這隻貓咪 那就建議 你不要籠養牠 牠很難受的 恩恩:handshake

有時放至陽台 可能個性 與生性 所導致 或者 牠想要你抱抱 或者 牠很害怕
依我猜想 牠並不熟悉 陽台這個地方 當你放置於 牠不熟悉的環境 牠除了害怕 還是害怕
恩恩 貓天生有的跳躍力 要注意喔 貓咪愛吹風 同時也愛冒險 所以要注意貓咪在陽台上 是否有危險

看來你家多久的時間 通常 貓的個性 會四處察看 看久了陽台之處 你不會對於牠的口苗 口苗 有所困擾的 恩恩

帶回來養的 第一件事 就是驅蟲 要記得喔 恩恩
回復 支持 反對