SayCoo論壇

查看: 5697|回復: 42
打印 上一主題 下一主題

來救命拉,150S豹原廠幫我裝了電子限速器..真可惡

怎麼辦阿怎麼辦,我的是新車,大概只跑了460公里,我一直以來都是用訓車速度65左右,,這時候都沒什麼問題.....但前兩天 我心血來潮,,在很平很長的高架橋上1檔2檔3檔4檔5檔...但在5檔油門灌到底的時候時速大約85左右,那時候就上不去了,感覺像吃不到油,一直有撲.撲.撲的聲音,又會頓一下頓一下.像被鬼拖住一樣...怎麼辦,,我對雲豹好失望,,,,是我的出問題嗎? 還是大家都有?

剛剛騎了一下好像全檔位五個檔,油門灌到底都會出現,頓一下頓一下,檔位越高,被鬼拖住越明顯,但平常低檔用不著灌到底,,,所以只說4.5檔  (超明顯)

我300公里時換嘉實多的10W40 Activ  X-tra  的機油  

1.不知道跟機油有關係嗎?  機油濃稠度有關嗎?  建議用哪牌  粘度多少的?
2.跟化油器有關嗎?會不會是太淡或太農???
請大家幫幫我  想辦法

我打檔都拖到轉速很高,5檔還是一樣8x 就會像吃不到油,頓一下頓一下,還撲撲叫

拜託拉 各位大哥,,,,還是有其他建議盡量幫我,,,還有說說你們的情況也好

85:suck:

你如果要破百 通常都昰用3.4檔再拉的 五擋=巡航檔也稱之為省油擋
請先知道正確的配檔方式 例如 山上 或者 哪裡..
別動不動就說對雲豹失望 這台本來就扭力取勝 如果你想讓他跑很快?
換車最快...PS:現在台灣路況三天兩頭都有車禍 樓主想騎快得三思而後行:handshake
機油跟化油器的確也有很大關係但..這個要你自己去爬文
每台車的車況都不太一樣 所以你要先知道自己問題在哪裡..
另外...樓主的標題很奇怪...:time:

回復 支持 反對

告訴你.........既然是新車

送回機車行吧  反正維修又不用錢......也不用在那煩惱
回復 支持 反對

我覺得  應該是你的<<Q紐>>   沒關好

我之前也是像你這樣   後來才發現   Q紐   開開的

你檢查看看ㄅ
回復 支持 反對

原帖由 爆走游月霞 於 2007-7-28 07:11 PM 發表
你如果要破百 通常都昰用3.4檔再拉的 五擋=巡航檔也稱之為省油擋
請先知道正確的配檔方式 例如 山上 或者 哪裡..
別動不動就說對雲豹失望 這台本來就扭力取勝 如果你想讓他跑很快?
換車最快...PS:現在 ...

大哥,我知道不能騎快拉 只是難免會有幾次想破百因為那路段很直很長很大,但問題就是4檔拉高轉開始很明顯會頓一下頓一下,就卡在85了...五檔只是我抱小小的希望看能不能破百的,,,謝謝妳回答喔^^
回復 支持 反對

原帖由 寬寬 於 2007-7-28 07:15 PM 發表
我覺得  應該是你的<<Q紐>>   沒關好

我之前也是像你這樣   後來才發現   Q紐   開開的

你檢查看看ㄅ

謝謝妳回答,大哥,,看到你說q紐,,,我超開心超興奮的下樓去看雲豹,可是...失望...因為關的很好,,有可能另外一頭鬆掉嗎?
謝謝你.真的^^
回復 支持 反對

原帖由 menu88926 於 2007-7-28 07:19 PM 發表

謝謝妳回答,大哥,,看到你說q紐,,,我超開心超興奮的下樓去看雲豹,可是...失望...因為關的很好,,有可能另外一頭鬆掉嗎?
謝謝你.真的^^

我想你可以試試用四檔加速到100吧~不過會很震,你試試吧~五檔是不能拿來加速用的...是騎長途時拿來省油用滴~
回復 支持 反對

原帖由 jiup 於 2007-7-28 07:57 PM 發表

我想你可以試試用四檔加速到100吧~不過會很震,你試試吧~五檔是不能拿來加速用的...是騎長途時拿來省油用滴~

恩恩 抱歉,我原文打錯了,,,我四檔灌到底開始感覺開始頓一下頓一下  時速85 上不去了!!!!
回復 支持 反對

我之前150S也才跑到100....而且還是硬拖..拖出來的....4檔拉尾速....我4檔卡在90就上不去摟...最後都換5檔去拖:)
回復 支持 反對

Q紐前面線頭會有一個小金屬頭~那邊會跑出來~你轉動龍頭看看就知道哪邊會移動了~
那個金屬頭正常應該只露出頭~像你的小龜龜一樣~~
回復 支持 反對

把化油器放水試試看

我之前新車時也是醬子
放完就順了

我的150S目前的極速也是100
拉轉到四檔
順順騎的話五檔  95
感覺沒差很多
所以順順騎就好
對車子對人都好:victory:
回復 支持 反對

你們真是太不容易滿足了= =

我200S 騎到80-90KMH我就覺得好威了
回復 支持 反對

原帖由 豹走一族 於 2007-7-28 09:12 PM 發表
把化油器放水試試看

我之前新車時也是醬子
放完就順了

我的150S目前的極速也是100
拉轉到四檔
順順騎的話五檔  95
感覺沒差很多
所以順順騎就好
對車子對人都好:victory:

化油器放水??請問是什麼呢?抱歉 我新手,,,,
麻煩教一下怎樣放水?,謝謝^^
回復 支持 反對

原帖由 menu88926 於 2007-7-28 10:49 PM 發表

化油器放水??請問是什麼呢?抱歉 我新手,,,,
麻煩教一下怎樣放水?,謝謝^^

200s的化油器浮桶室有泄油螺絲 可以鬆開泄油一下 但要記得先把供油給off掉 把化油器裡的油和水泄出

還可以檢查一下阻風門的線 有沒有拉扯到 雖然說Q紐已經關了 但如果線沒有整理好 會扯到化油器 導至油氣過濃
這種現象由火星塞的顏色 不見得可以察覺得出來 但3、4檔拉轉的話 會有Nogo的問題 低轉就沒問題
龍頭動一動 看看化油器有沒有被扯到 祝你好運
建議去車行檢查 比隔空抓藥有效.
回復 支持 反對

哈~~~雲豹騎帥不騎快歐~~
別變成路上的飆仔ㄟ= =
回復 支持 反對