SayCoo論壇

查看: 2936|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

買狗的問題

加入論壇這麼久第一次來這發文!
最近要買狗
想問一下在寵物店買跟在配種的地方買有什麼差別嗎?
價錢的差別嗎?
如果在配種的地方買會有血統證明書嗎?
買狗有什麼需要注意的嗎?
麻煩了!感謝!:handshake
你好^^
寵物店和繁殖場有什麼差別? 嗯嗯
寵物店簡單來說 就是有店面 乾淨的廣告內設 也有幾隻紅寵當活標本 供想買寵的人來選購
一般寵物店 裡面的寵物種公種母 並不多所以生了小孩子之後 就馬上急賣了 也有私人生了小寵物 也會送來給寵物店寄買 或者買斷 寵物店自行再賣出去(當然比收購高價了許多嚕)

私人繁殖場的差別 就是 寵物內容居多 但是並沒有公開化 與廣告內設 你無法隨意實際察看繁殖
養殖內容 當然嚕 現在私人繁殖 已經社會化了 也逐漸公開化了
漸漸有登記號 與公開化交易 只有要登記號 一般來講 裡面的寵物種公種母 都是頂級挑選的
除非不道德寵物犬舍嚕

致於兩者的價錢 有兩個比法

來個假設吧 去有名的寵物連鎖店 買一隻約可夏比如為兩萬的話

你在私人繁殖犬舍 買的話 比較好可能才賣1萬5 小議價 (除非對方的種公與種母 以賽級的說來 非常的優良)
私人繁殖犬舍 也有無登記號的 那也表示說 比市面上比較便宜了許多
至於怕買到不純種的問題
那就要買倌們的 眼力與觀察力 和平常所做的功課 畢竟 你不是在寵物店買的 他又是無登記號的犬舍 所以嚕 比較沒有保障

至於以上所說的 你仍是有所疑惑 歡迎再發問於我:handshake

回復 支持 反對

實際上 你問的問題 很廣泛化

應該分為 你所想考慮的買賣的地方為

1寵物店
2無登記號私人繁殖場
3擁有登記號的繁殖場
4個人飼養買賣

這樣子我比較有辦法明確的回答喔

至於買狗的挑選問題 就要麻煩你一下 爬文喔

我記得我有發文過了唷 若是再找不到 我可能有刪掉吧 你再跟我講

我會給妳完整的挑選狗狗的資料 恩恩:handshake

至於價錢的問題

本人 倒是建議你 不要在意血統證書來源何處(除非你有心要繁殖來以茲證明該寵物血統文)

找個私人的犬友買賣 (眼光要利 爬文耐性要夠 可以找到你喜愛的犬隻)

回復 支持 反對

回復 #3 瞳 的帖子

好詳細的回答
我知道了!謝謝你!!
我會再爬文看看的!
回復 支持 反對

回復 支持 反對