SayCoo論壇

查看: 5676|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

大家的煞車拉桿是什麼樣式的!?

200豹r
想換煞車拉桿
請問一下每種都可以裝嗎,還是有限定什麼呢!?
網路上有好多選擇想問問看豹友哪些比較好?
有寫雲豹的就可以裝- -'

PS.個人比較想換可調的:good:

回復 支持 反對

可調的會被路人拿來玩.....:)
回復 支持 反對

原帖由 TT010830 於 2008-1-2 05:47 PM 發表
可調的會被路人拿來玩.....:)

不至於吧!!

頂多調回來而已

他如果有心要搞車子的話

調化油器就好了XD
回復 支持 反對

離合器&煞車拉桿~~可以用狼的~~
偶就速用狼用的鋁合金拉桿~~
嗯嗯~~離合器下面裝離合器線的孔位有差一點點...豹的理論上比較省立~~但速如果遇到品管不太好的離合器調整旋鈕...會磨到離合器線...偶就磨斷一次...:heart: ~
回復 支持 反對

目前原廠樣式~斷掉再來換了~ㄏㄏ~原廠不錯用丫~:good:
回復 支持 反對

要不要順便改迅光總幫? 11mm推原廠單二卡鉗,手感好很多

價格也不貴。而且拉桿YMT車系幾乎都可上

FZ拉桿有一個陽春的可調螺絲,也勉強算是可調拉桿了 (重點是價格很便宜啊!)

一次改善煞車死硬跟拉桿
回復 支持 反對

迅光總幫?

可以貼圖看一下嗎!?
回復 支持 反對

比較好的就是可調式拉桿吧 ....

連泵一起換拉....手感好很多...
回復 支持 反對

回復 #8 旅人 的帖子

http://iven.ibo.com.tw/catalog/p ... amp;products_id=332

網路店家的網頁

迅光總幫本身沒有什麼特別的

品質部份至少是YAMAHA原廠部品,有一定的可靠度

主要是它的口徑是11mm,比豹原廠的1/2吋(約12.7mm)小

因此手感會比較軟Q,或是換句話說,你原本拉2公分就會產生的煞車力道

換小口徑總幫以後要拉3公分才會出現一樣的煞車力道

因此原本拉2公分要出的力分散到3公分,拉桿的感覺就會比較Q

且拉桿可用行程較長,煞車控制的精準度可以提高。

而要用迅光總幫的另一個原因是,它上面有後照鏡鎖點,可以拿來鎖後照鏡

如果是沒有鎖點的總幫,後照鏡就要另外想辦法了。

最後一個原因是,它是YAMAHA車系的總幫

因此很多YAMAHA車系的拉桿都可以通用

FZ跟跩哥的拉桿都有調整螺絲可調,堪稱最廉價的可調拉桿了! (拉桿+調整螺絲不到150)

我也試過迅光原廠的拉桿 (比較短)

拉起來真是軟Q到不行。

天鵝拉桿(長度跟豹差不多),也是一整個非常Q,長度也剛好!(但它是銀色的)

現在用的是FZ拉桿,好用的啦!
回復 支持 反對

狼在使用山葉可調式拉桿時.要注意開關
原廠山葉在開關那邊有做角度.閃掉可調拉桿的裝置
雲豹可能也要注意!

回復 支持 反對

我用KTR拉桿+總幫軟Q又舒適

(離合器座&拉桿也是 一樣軟Q好拉)

不過我有改卡鉗碟盤..不知道跟原廠的對應如何

數據上K跟狼的也都是11MM、不過我兩個都用過還是有一絲絲的差異在
回復 支持 反對

KTR拉桿
^^
這個可以給圖看一下嗎!?
還有有人可以推薦一下拉桿嗎!?
離合器按的手很痛說..
回復 支持 反對

呃..圖..

路上KTR很多...直接看比較快XD

另外先說清楚阿

我是連總幫換阿

單拉桿是不能上雲豹總幫的
回復 支持 反對

我都被人家玩輪胎:fuck:
回復 支持 反對