SayCoo論壇

查看: 4125|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

我要改分離把 合理價格範圍在?? ((台南

台南哪間車行 比較OK? 大概價位在那裡? 工錢?料錢?

台南有沒有改分離把的K友啊??
我覺得K改分離 怪怪的...
除非連三角台和前叉都換
個人淺見...
回復 支持 反對

原帖由 xu4fu6 於 2008-5-25 01:15 AM 發表
我覺得K改分離 怪怪的...
除非連三角台和前叉都換
個人淺見...

原廠K車把端端正正的姿勢不太適合我:140: 為了壓低身體的騎姿只好從分離把下手

我也知道這是條不歸路阿:145:  

一開始我也蠻怕改起來很怪 不過板上有不少K友改分離把 沒有我想像中那麼不搭嘎:131:

真的沒有台南的K友知道去哪改比較好嗎? 我了解要讓車行賺的道理 我只是希望不要被吃到骨頭都不剩 能先有個底:164:
回復 支持 反對

回復 支持 反對

原帖由 朝聖的人 於 2008-5-25 03:31 AM 發表
http://www.wretch.cc/album/show. ... 1407218848&p=27

這樣嗎?

你的車嗎? :146:
回復 支持 反對

建議換個刀把就好了...
回復 支持 反對

回復 #5 KAGeee 的帖子

是的

:135:
回復 支持 反對

普通品質分離把在一般精品店工+料約在1張出頭
回復 支持 反對

唉 今天去車行問了一圈 市面上的分離把都不能裝類似原廠K那種比較大顆的平衡端子

車行的技工跟我說 要裝那種 就要改八耐的整組 要8千多.... :140:

裝小顆的 或是沒裝 感覺好沒FU... 有點想放棄了:145:
回復 支持 反對

原帖由 KAGeee 於 2008-5-25 05:31 PM 發表
唉 今天去車行問了一圈 市面上的分離把都不能裝類似原廠K那種比較大顆的平衡端子

車行的技工跟我說 要裝那種 就要改八耐的整組 要8千多.... :140:

裝小顆的 或是沒裝 感覺好沒FU... 有點想放棄了:145:

所以你要找原本就有附平衡端子的分離把

或是找可以上的改裝平衡端子

原廠的平衡端子你就放棄吧...
回復 支持 反對

原帖由 KAGeee 於 2008-5-25 05:31 PM 發表

http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e25179950

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c36481457
第一組可以上比較大顆的平衡端子而第二組你最好先問賣方,把手未端的白色蓋子能不能拿掉

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b39844007
原廠加大型(夠大嗎?)加點東西就能上改裝把
回復 支持 反對

回復 #11 no1taxi598 的帖子

夠大啊 可是這些把 好像都不能上 之前有看到一個車友上傳狼的平衡 不過還要用車床切過 才能上... :140:

順便問一下 有孔卻不能上的原因 是沒有螺紋 還是孔大小的關係?
回復 支持 反對

原帖由 KAGeee 於 2008-5-26 08:31 AM 發表
夠大啊 可是這些把 好像都不能上 之前有看到一個車友上傳狼的平衡 不過還要用車床切過 才能上... :140:

順便問一下 有孔卻不能上的原因 是沒有螺紋 還是孔大小的關係?

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b39657336?u=cskc91094
光陽原廠的做法是在把手管內直接銲上螺母,原廠平衡端子只要用長螺絲鎖上就好,如果原廠把要換上圖的改裝平衡端子,就會被螺母檔住裝不上
而改裝完其他把手還要上原廠的平衡端子就要切一截膠管跟一顆螺母,以改裝平衡端子的方式裝上
ps:上圖改裝平衡端子膠管外徑比一般鐵把內徑小一點點,裝的時候先套進把手再鎖緊螺絲擠壓膠管就能固定

回復 支持 反對

回復 #13 no1taxi598 的帖子

這麼簡單@@?
可是我問了台南比較著名的兩三間 都說不行上...

用膠管來上 一定要自己DIY嗎? 車行會不會幫我弄阿?

目前看起來還不錯的31mm 就只有NCY的可調式分離把 跟富井的分離把<<這組2XXX 不過又粗又長 質感又好又有孔.. 不過要是買了不能上大顆的平衡 那就白搭了:140:
回復 支持 反對