SayCoo論壇

查看: 6117|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

空濾海綿更換時機

以往車子濾綿都是3000KM換掉~後來都改5000KM~一段時間很少每次放假到處亂跑~里程數也就累積不快!!到現在才快4000KM~
原廠手冊有建議每3個月或3000KM清潔~大多數的人應該都是直接換掉~我以5K KM為準~那日期也是一樣5個月換~

不過我上次換到現在已經7個月了~里程才使用快4K~這樣是不是要提早換掉比較好~ 有人以日期來更換空濾綿的嗎?

以上~分享一下各位的經驗吧
廠商的建議聽聽就好,像我的車上次用了9000K才換,第二個空濾現已用了7000多K還沒換(紙式空濾)。
這要看你使用環境的狀態而定,空氣乾淨的地方用一萬K也沒問題。

至於以時間計算,只要不髒,海綿沒爛掉,管他用多久。
以前我那台小50,一年給他洗一次,用了好幾年。
這東西只要沒爛掉,是沒有所謂的賞味期限                    
                                                             :162:

我以前都用汽油洗海綿,晾一下子就乾了,挺方便的。
要珍惜物資節能減碳...........................
                           :aa:

回復 支持 反對

這讓我想到之前我的小90
根本沒理它的結果是
整塊海綿(爛)在裡面
換新的之後整台車聲音竟然不一樣@@"
回復 支持 反對

之前幫我媽的DIO 50檢查也是已經碎了,只不過因為油的黏性黏住,沒有崩解吸進去,空濾一換整個車子活了不少(清乾淨的時候偷偷發動,引擎的聲音真是銷魂...哈哈)

基本上這東西個更換時機就是過髒還有開始碎掉變質就該換,5000檢查一次10000換掉這種方法,只是避免人家疏於檢查破損而已...
(有的人都在塵土飛揚的區塊行使,空濾一拆裡面髒的嚇人,這種就應該提早清潔或是更新)
:128:

回復 支持 反對

回復 #4 冰漓雨 的帖子

嗯嗯~

我停的環境~不會太好~看情況...停在沒有大門樓梯間~有時後地面很多沙子~我會掃一下~有時後積很多~每天要騎車~都還要把油箱上積的一層薄沙.椅墊.側蓋的灰塵~用嘴巴大慨吹掉些沙子= =~

不發動騎的環境不乾淨~也有差吧~你發動多少還是會吸些空濾盒上的灰塵近空濾箱吧?不然就是長久來停著~灰塵也是會延進氣口~跑進去一些灰塵~  我是打算過最晚5K在換掉~

回復 支持 反對

廠商的建議聽聽就好,像我的車上次用了9000K才換,第二個空濾現已用了7000多K還沒換(紙式空濾)。
這要看你使用環境的狀態而定,空氣乾淨的地方用一萬K也沒問題。

至於以時間計算,只要不髒,海綿沒爛掉,管他用多 ...
阿波 發表於 2008-7-5 15:53

那正廠和副場空濾海綿有差嗎

會影響到油耗嗎

太久沒有換空濾海綿會怎樣
回復 支持 反對

我是5000換一次,因為不貴,自己買來換輕鬆又省錢^^
回復 支持 反對

5千以上再換就可以了...市區5千其實還很乾淨
回復 支持 反對

我都1萬換一次
野狼空濾在坐墊底下
其實沒有很容易髒