SayCoo論壇

查看: 37095|回復: 41
打印 上一主題 下一主題

【分享】大賣場機油 HRS(有圖有真相)

拖到超過100多km(太忙了@@"不是故意虐待) 機油早已衰退 換檔很卡...剛剛趕快去大賣場挑選機油
左看右看上看下看 本來想說還是換上次的mobil合成機油(還ok 不過衰退後換檔很卡) 但是卻喵到了FUCHS 不過是基礎油...放棄(以前剛買車用過pro 4 plus 本人這輩子用過最高檔==")
之後就看到我接下來說的這罐 紅色圓鐵罐 什麼鬼..拿來看 上面寫RHS...什麼鬼啊(很愛在內心滴咕) 聽都沒聽過~~不過有個東西吸引了我--100%synthetic 挖喔!不過因為大賣場會出現一些很奇怪的全合成雜牌油 例如新金Q8之類的 所以我就觀察他的瓶身...封口的貼紙寫"日本油脂" 其他地方都是日文 應該真的是日本某牌吧我想(不知道是原裝油還是分裝油?!)~ 最後禁不了全合成的誘惑 我就買了 價位跟mobil合成差不多! 我個人覺得有便宜到 不過還沒試過騎乘的感覺 明天出門騎車才知道 有機會再跟大家報告吧~
有用過的人也可以分享ㄧ下 以下是照片...

推!最近我本來也打算發文問這瓶!!!!

太巧了!!!

我在大賣場看到價錢是17X 全合成 5W50  日本  

這4點深深吸引我
回復 支持 反對

請問.......在哪一家大賣場買的
回復 支持 反對

家X福

小弟在那做...

不過不是汽車百貨那個部門
回復 支持 反對

原帖由 nove8206 於 2008-10-21 22:26 發表
家X福

小弟在那做...

不過不是汽車百貨那個部門

我是在另ㄧ家買的 便宜至少30塊 有沒有更吸引你XD

P.S. MA這點似乎沒吸引到你啊 呵呵
回復 支持 反對

重車論壇上面前一陣子有發這個機油的文章

推薦的車友再過幾天之後發出緊急聲明

他加入的一台重機跟兩台小車都出現了異常狀況

所以對推鑑這瓶油的件事對我們抱歉 = =+
回復 支持 反對

轉自小老婆車友試用心得

日本機油 HRS 5W60(新增心得9/17)

今日去逛愛買時看到機油架上出現了新品
日本機油 HRS 5W60
重點是才175元
5W50的  145元是紅色包裝
等下次換機油時再寫心得吧

看了其他網友有人說好有人說壞
我的車是改了61缸可能比較有點不准
但是以CP值來說這瓶不好
這支油使用200公里前感覺還不賴
到200公里之後完全不行
之前是用銀瓶金蓋 美孚5W50來作比較
HRS 5W60  剛換的時候油門還蠻輕拉轉也不錯
                    200公里時開始震動變大
                    400公里時覺得怪怪的換下來全黑色的跟水一樣
                    新油色澤蠻清淡跟SYM 9000 10W40很像  新油稀稀的感覺
                    我有用磁石螺絲漏油時螺絲上鐵屑比較大
                    言而總之  他頂多只能跟SYM 9000 10W40比同等級的油
銀美孚 5W50 各項表現普通但他的清潔性及保護性是有的
                       至少我是用到600公里才開始覺得有衰退
油還真的是大廠的有保障
回復 支持 反對

轉自小老婆

小弟不了解機油產業的生態, 不過, 去查詢一下發現, 慶城登記的營業項目是這樣:

(現場限作辦公室使用,不得專為貯藏、展示或作為製造、加工、批發、
零售場所使用,且現場不得貯存機具)
01一般進出口貿易業務(許可業務除外)
02代理經銷國內外廠商之產品業務
03有關蔬菜青果畜產之農林漁牧業產品之買賣業務
04有關各式食品罐頭食品添加物日常清潔用品家庭五金用品之買賣
05經營冷凍及冷藏倉庫業務︹另設合法地點經營︺
06消防器材之買賣設計按裝施工業務︹限赴客戶現場作業︺
07F107070 動物用藥品批發業
08F103010 飼料批發業
09F207070 動物用藥零售業
10F202010 飼料零售業

她應該只是一家貿易商, 並沒有油品方面的專業業務.
一家合法販售機油的公司, 她的營業項目至少看起來應該像這樣:

F112040石油製品批發業
F212050石油製品零售業

至於製造商的部份, 即便她是廢棄物清理商, 不過人家也有登記如上述的 F112040石油製品批發業(限製造加工項目之相關產品)營業項目, 處理油品也是合法. 但是....

如果您照罐子上的公司名去查, 是查不到這家公司的. 因為罐子上寫成:「炯鼎開發能源科技....」, 但實際真正的名稱應該是「炯鼎發能源科技....」, 連自家公司的名字都可以印錯, 真不知道公司員工在分裝油品的時候, 還有可能會發生什麼樣的錯? 會不會誤用廢棄油的程序, 來處理新油? 或是誤將廢棄油品混入新油中?

條碼真假部份, 因小弟並非 GS1 TW 的會員, 無權查詢國際條碼資料庫, 尚待條碼界人士去驗證.

至於電話真假? 其實在「松丿木町」附近, 就有一家「中京金剛工具(大連)有限公司」, 坐落於 1-65 號, 但電話是 361- 開頭; 而這家HRS公司在 1-46 號, 只不過相差十幾號, 電話就變成 351- 開頭? 有差這麼遠嗎?

最後, 罐子蓋上所貼的 HRS Japan LTD 字樣, 在日本也查不到這家公司, 到底是否真的有這家公司存在?
小弟照著罐子上的電話打去日本, 結果只是不斷響鈴, 沒有人接聽. 以一家公司來說, 這樣似乎不太尋常?
傳真部分, 對方確實有傳真機可以收件, 但中間過程多次響鈴似有轉接, 並不像一般傳真只響一聲就接起.

我個人對這樣的油品品質是存疑的, 畢竟我們無從得知, 這家公司的進貨品質是否正常? 分裝品質是否正常?
當然, 這只是我個人的觀點, 我也不會阻止別人去買這樣的機油, 個人造業個人擔.....

反過來說, 如果這家公司, 可以把油品拿去給 SGS 檢驗, 然後公佈檢驗報告, 或許這樣可信度就大增了....

[ 本文最後由 ding 於 2008-8-13 21:28 編輯 ]
回復 支持 反對

另外..是台灣製造的耶...為什麼寫日本製..
回復 支持 反對

我只是分享而已唷 沒有推薦唷 呵呵 因為我換完都還沒騎過車~

我剛剛也在網路搜尋了一下 他的來源的確有些問題 如同煥大PO的網路資訊

不過加了車子到底會不會壞掉 我想車子出問題的原因很多 不排除是機油的關係 但也可能不是 所以個人認為加了HRS=/=車會壞

總之...我就當白老鼠囉 我已做好車子會爆炸的準備

回復 支持 反對

原帖由 saint5rei 於 2008-10-21 23:50 發表
我只是分享 沒到推薦的地步 因為我換完都還沒騎過車=="

我剛剛也在網路搜尋了一下 他的來源的確有些問題 如同煥大PO的網路資訊

不過加了車子到底會不會壞掉 我想車子出問題的原因很多 不排除是機油的關係 但也 ...

我是說重車論壇的車友一開始是推薦,後來道歉而已 ,我想說已經那麼多慘痛經驗
就把文章轉過來讓大家看看

就連台灣論壇也能看見車友吐槽這款機油

但是,我沒有使用過這款機油喔
回復 支持 反對

原帖由 煥仔 於 2008-10-21 23:53 發表

我是說重車論壇的車友一開始是推薦,後來道歉而已 ,我想說已經那麼多慘痛經驗
就把文章轉過來讓大家看看

就連台灣論壇也能看見車友吐槽這款機油

但是,我沒有使用過這款機油喔

老實說我有被虐傾向...就算煥大說的 這油存在著問題...

但我還要想要爆炸ㄧ下     最近生活沒爆點
回復 支持 反對

呵!品牌迷思.有時也不無好處!至少多一個保障!
回復 支持 反對

原帖由 saint5rei 於 2008-10-21 23:56 發表

老實說我有被虐傾向...就算煥大說的 這油存在著問題...

但我還要想要爆炸ㄧ下     最近生活沒爆點

來吧..我來讓你的引擎爆炸一下
回復 支持 反對

原帖由 煥仔 於 2008/10/21 23:36 發表
另外..是台灣製造的耶...為什麼寫日本製..

照片上沒寫日本製呀. 只寫明:油源產地.
就之前看機油相關討論的經驗. 台灣有一堆詭異的分裝廠, 把油弄進來再自己包裝. 再貼上日本油品的字樣.
至於油怎麼來的, 分裝過程有沒有問題. God knows.
回復 支持 反對