SayCoo論壇

查看: 6436|回復: 48
打印 上一主題 下一主題

有關野狼挑選.....急 >_<"

這幾天要買一台野狼~

但是卻不知道要挑選哪一部....

希望各位能夠給我一點意見~

可以的話幫我分析一下每一台的優缺點,以及建議買哪一台

ps:原廠淡器避震器,H4鹵素燈,跌煞盤....那些我都有看官網~想知道一些關網沒寫的...麻煩各位前輩哩!!

@@你想知道啥??
我是騎狼150才期3ㄍ禮拜
感覺是還不錯啦^^
回復 支持 反對

哪一部?? 呵 問法好像怪怪的
預算夠就R150
不夠就R125囉
上面兩個排氣管跟CC數不一樣之外 其他都一樣

要復古的 就是三表鋼絲的野狼傳奇囉
回復 支持 反對

原帖由 簡約Live鈞 於 2008-11-5 22:07 發表
哪一部?? 呵 問法好像怪怪的
預算夠就R150
不夠就R125囉
上面兩個排氣管跟CC數不一樣之外 其他都一樣

要復古的 就是三表鋼絲的野狼傳奇囉

其實價位差別再1萬塊以內~預算部份是都夠.....

如果單指125系列不是官網上面寫說差異就只是避震器跟輪胎還有鹵素燈~不知道其他地方還有不一樣嗎?

至於150系列除了CC數以外~差別碟煞盤,國際檔~還有那個感覺沒什麼相關的紅色骨架....

我比較想知道的事~如果以不大改的狀況之下....

會建議我買哪一台呢??
回復 支持 反對

還有一台排氣管與R150一樣的
也是最有便宜最復古的老狼
優點是最不用花時間整理
回復 支持 反對

老狼

夠輸湖啦!

要改的話
三角台都不用改了
比較麻煩就那個框(但有人愛"剛斯")
還有沒有碟煞

我的話會買三錶狼
回復 支持 反對

鋼絲框是很有fu~~
不過我受夠了當兵老要磨老狼鋼絲框的日子
所以當初買的時候直接就買狼R了...畢竟鋼絲框改鋁框加的錢也不少...
又比較喜歡白橘色的狼....

不過狼還是鋼絲框比對味倒是真的...

回復 支持 反對

四檔狼雖已成為絕響~不過沒改管時真的好麻~
記得我換掉原廠鋼絲框的時候裡面都有生鏽說~
前車主大概想把它放成古董吧~ =.=
不過現在有點後悔XD~
其實是看你喜歡什麼風格啦~
想不想改車又是一個問題~
讓我選我會選150吧~
回復 支持 反對

原帖由 wolfgod 於 2008-11-5 22:13 發表
還有一台排氣管與R150一樣的
也是最有便宜最復古的老狼
優點是最不用花時間整理

哪一台??

怎麼說不用花錢整理呢??
回復 支持 反對

原帖由 南島狼 於 2008-11-6 00:09 發表
老狼

夠輸湖啦!

要改的話
三角台都不用改了
比較麻煩就那個框(但有人愛"剛斯")
還有沒有碟煞

我的話會買三錶狼

老狼? 就是三表狼??  那個不是停產了嗎??

三角台?  剛斯?  有點深奧
回復 支持 反對

原帖由 冰漓雨 於 2008-11-6 11:30 發表
鋼絲框是很有fu~~
不過我受夠了當兵老要磨老狼鋼絲框的日子
所以當初買的時候直接就買狼R了...畢竟鋼絲框改鋁框加的錢也不少...
又比較喜歡白橘色的狼....

不過狼還是鋼絲框比對味倒是真的...

鋼絲框是指儀表版旁邊那個圈??

白橘色那台我也很喜歡~但是好像沒有淡氣避震器還有差別H4鹵素燈....

重點是~好像停產了

現在車行跟我說只剩下狼r2跟狼150可以挑了
回復 支持 反對

原帖由 shinya2006 於 2008-11-6 11:36 發表
四檔狼雖已成為絕響~不過沒改管時真的好麻~
記得我換掉原廠鋼絲框的時候裡面都有生鏽說~
前車主大概想把它放成古董吧~ =.=
不過現在有點後悔XD~
其實是看你喜歡什麼風格啦~
想不想改車又是一個問題~
讓我選我會 ...

改車......"暫時"是沒想過~畢竟有點年紀了(快30哩)

頂多只想把車體拷漆....因為原產漆很沒有我的緣

所以建議我買150??
回復 支持 反對

原帖由 柑丫 於 2008-11-6 11:52 發表

鋼絲框是指儀表版旁邊那個圈??

白橘色那台我也很喜歡~但是好像沒有淡氣避震器還有差別H4鹵素燈....

重點是~好像停產了

現在車行跟我說只剩下狼r2跟狼150可以挑了

非也~我們聊的鋼絲框是說"輪框"喔....
個人會介意這點單純是傳狼本身鋼絲框不是氣密的,內胎破會爆胎....也沒辦法快速的用毛毛蟲補胎工具組去補
基於安全度還有自救方便度...我還是放棄了比較有Fu的鋼絲框(不過我買到雖然是鋁框居然還是用內胎的R,前輪是換了,但是後輪到現在都還是有內胎的狀態也騎到現在了@@)

大燈?現在就算新出廠的老狼應該也全部都是H4了吧?至少傳狼之後大家都一樣是H4啦....
至於原廠的氮氣避震效果我不知道,畢竟我的車款沒有,我現在是用追風的原廠避震器....偶爾到台七乙慢慢散步夠用了...

至於還有沒有RI 125 還有傳狼...這我不清楚,我建議你多問幾家看看
或是乾脆問三陽原廠,問他們還有沒有在出貨(官網都還有放..今年中也還有看過網路上有車有買鋼絲傳狼新車的分享照片)

我個人是覺的
傳狼+鋁合金框+RB12引擎,上老狼貨架+箱子...是我最喜歡的設定...
什麼把手上三角台,油表都不用再自己去改裝了...

回復 支持 反對

個人意見啦XD~
其實還是看樓主您的取向~
當然鋁框加高速胎~
在高速行駛吃到異物時是會比較安全的~
差那25CC多少還是會有點不同吧~
如果可以我自己會想改缸~(因為買車時沒出150)
150的原廠漆不錯ㄚ~我還想要雙色漆哩~
買來騎一小段時間有刮傷再烤也不遲~
我個人比較不中意的就是150的管子~
買一部新150我會看有沒有辦法把全新管子馬上賣掉換成別的管~= =

回復 支持 反對

說到顏色~
我夢想的野狼配色是:
鮮紅車架~暗紫配海軍藍油箱側蓋~電鍍輪框+引擎蓋和汽缸~
(整個超顯眼~這樣很像"台"製狼嗎?@@)
回復 支持 反對