SayCoo論壇

查看: 2103|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

MINI後煞車............這是什麼情形?

今天 換了練條 跟 前後齒輪組

回家的路上............

發現速度40~60之前時 後煞車 踩下去

有煞...再往下一點時 踩版 又更下去了 <=== 幾乎是 一瞬間的事情

清楚的聽到 後面發出 當 的一聲!

不是 每次踩 都有 .......... 不知該 如何處理....

"剛開始騎的時候 絕得 煞車 很緊 我自己也用手 從後面 放鬆了一點"

但是 他還是 "當" 給我看..... 目前行駛11XXX公里 後煞車重來沒換過

今天之前的 100~200 公里 後煞 踩下去 會有 很像 賣冰淇淋的 喇叭聲...

我該....... 請大哥大姊 協助 怕被 哈特佛 給坑了

聲音 很像 "ㄉㄤ"  也很像 "ㄉㄜ" 介於兩者之間= =
牽回裝換的地方@@"跟他們說叫她們檢查看看

我之前換後32齒後輪4根固定齒盤柱子盡然噴出來去打到 後輪車架還好沒卡死= ="

自己看看換過的地方有何不同嗎

不然就牽回去換的地方吧
回復 支持 反對

2# 我勒

有 我有仔細用我的雙眼

檢查過 沒什麼不同.....

我仔細看到 後輪 煞車鼓上 有 煞車的桿子 連結到煞車鼓上那裡  鼓上有一個連接點

上面有一個 箭頭 然後鼓上 有一牌英文 我看不懂 那是啥? 箭頭指在中間....
回復 支持 反對

誰來救救我?
回復 支持 反對

我覺得牽去車行看會比較快~
回復 支持 反對

我的車本來也有這種問題
後來我騎去車行
車行老闆說
那是雲豹的後鼓煞的煞車皮太大
在踩下煞車時煞車皮收縮所來的聲音他說那沒關西
不然就去讓他清理一下看看
回復 支持 反對

現在的原廠煞車皮都是環保材質,所含的石灰成分很少,

放了一些鐵質成分在裡面,石灰摩擦燃燒的時候哪些氣體是污染!!

拿砂紙磨一磨會好一點但是是通病,你只要用得是原廠的幾乎都這樣

只有一開始牽車回來騎的時候是這樣,我甚至把整個裡面用砂紙磨一次

煞車皮也磨過,非常短暫的安靜!總之就是救救地球嚕! 這是我自己的經驗!!
回復 支持 反對

我也遇過   車行老闆跟我說拆過後輪煞車鼓的地方   
再裝回去  會有"卡"一聲是正常的(我發生過兩次)
雖然我也很懷疑是不是真的正常   不過之後都沒聽到過了
回復 支持 反對