SayCoo論壇

查看: 3196|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

請問懂車高手,有關150豹熄火,一直抓不到毛病!!

我的車只要是遇到雨天..甚至地是濕的就會熄火..但是在晴天時卻很正常...

騎到一半的熄火方式是

1.放油門就會波.波.波.=> 快熄火 => 熄火 => 要牽到沒有淋到雨的地方才發的動

2.補油門時會波.波.波.=> 快熄火 => 放一點油門在補油(只能先含一點油門在多補油門,若一下補太多又熄火)=>又回到正常

請問各位懂車高手.我已經給不同間車行抓都抓不到毛病 .確定不是空濾矽導線的關係...這兩樣我至少換了三遍..到了雨天也還是一樣..可以跟我說大概是那邊出了問題我在去跟車行老闆檢察看看 = =

感謝各位大大..我人在高雄有推薦的店家嗎..
混合比,化油器設定等
回復 支持 反對

謝..可是設定有一定的數據跟數質嗎?要怎麼講= =
回復 支持 反對

以前有人遇過這個怪毛病,解決方法是"化油器溢流管底端剪成斜口"
就解決了,反正簡單又花錢,你先試試看,不行再說。
回復 支持 反對

以前有人遇過這個怪毛病,解決方法是"化油器溢流管底端剪成斜口"
就解決了,反正簡單又花錢,你先試試看,不行再說。
九命狼 發表於 2009-6-24 17:46

這個作法我百思不得其解...
原理是....?
回復 支持 反對

5# reterjang
原理啊?我在各機車相關論壇混很久了,反正很多人就是這樣解決了,你有興趣去研究研究吧。
回復 支持 反對

本來是平口朝地沒加蓋子嗎? 位置在那阿 = = ?
回復 支持 反對

化油器橡皮管

高雄中華路靠近大遠百那邊有間Y牌車行,裡頭技師調化油氣算專業,可以去給他抓抓看。
回復 支持 反對

噢 !! mr.ha 兄~可以給我正確地址嗎? 感恩!!
回復 支持 反對

5# reterjang

原因在化油器溢流管其實也兼浮筒室壓力平衡的功能(浮筒室通大氣)

溢流管口如果吃水,水會堵住管子,造成浮筒室壓力無法平衡。

剪成斜口可以改善水堵在溢流管口的狀況。

對於王化這種有專門通大氣通道的化油器,就不會有這種問題

而像野狼化油器(同200豹化油器),還有150豹化油器這種沒有獨立通道的話,溢流管堵住就會有點問題了
回復 支持 反對

謝謝 ya大 詳細解說 ~ 這樣我去跟老闆講一下他應該就瞭了 這如果在y的知識家 一定給你50點 0.0
回復 支持 反對

這篇文章樓主的問題已經解決,今天他短消息給我,照我#4樓所說方法,
已不再有同樣毛病,希望爾後有同樣毛病的朋友能順利解決問題。
不過我當時回覆少了一個字,"反正簡單又花錢,你先試試看",應該是"
反正簡單又『不』花錢,你先試試看"。
回復 支持 反對

這篇文章樓主的問題已經解決,今天他短消息給我,照我#4樓所說方法,
已不再有同樣毛病,希望爾後有同樣毛 ...
九命狼 發表於 2009-8-4 21:38

小弟現在也面臨同樣的問題
現在正狂風暴雨
待我下樓試試
回復 支持 反對

那如果我的那條橡皮管是直接被車行扯掉 ..
沒關係嗎??
回復 支持 反對