SayCoo論壇

查看: 9655|回復: 46
打印 上一主題 下一主題

有關全罩安全帽的挑選

因為小弟時再想要一頂全罩安全帽

但騎在路上帶全罩很怪嗎?會很熱嗎?

小弟騎著寬K時尚白

有人可以提供意見給我嗎?推薦哪一款式?

3Q
不會怪~熱是一定比半罩熱

至於款式~我覺得現在國產全罩都很不錯了

建議去店裡挑款式,找自己中意的
回復 支持 反對

我建議去專業的安全帽店挑選請老闆幫你挑適合的尺寸

像我之前有頂M2R去機車精品店買...老闆只說帶上去尺寸ok就好了

之後才發現太鬆...騎快帽子晃來晃去的
回復 支持 反對

其他國家全罩也是主流之一,甚至有的國家是不管騎啥車都是全罩為主流
沒什麼怪不怪

挑帽就是
*預算內
*買安規
*合頭型
*挑花色(不過要是敝人現在一定買單色,低調為先)

至於熱不熱
要看什麼天氣還有誰跟誰比較
*超級豔陽,多了下巴部份的全罩,反而比同級的3/4少曬太陽的些
*例如G-MAX 38X VS SP333,後者雖然是3/4可是頂部通風較弱,後者反而頭頂溼透
回復 支持 反對

帶全罩安全帽比3/4的安全帽~應該算多加了對下巴的防護~
至少要找有DOT認證的安全帽~
小弟是帶~通過SNELL認證的全照國產帽~~SOL的58S
雖然沒有68S那麼通風,但是安全性有一定的保障。

安全性OK了~剩下就看喜歡哪一頂,預算有多少嚕~
回復 支持 反對

不過全罩安全帽一頂好像都要2-3張小朋友!

哈哈....
回復 支持 反對

不過全罩安全帽一頂好像都要2-3張小朋友!

哈哈....
vincent00124 發表於 2009-6-25 15:35

為了帥+安全

一切都是值得的,這不就是我們騎檔車的目的::64::

回復 支持 反對

這是你嗎0.0

挖...卡很大唷...

是的..為了帥...哈
回復 支持 反對

我是買GMAX全罩的還不錯!!
3400元,不過我覺得全罩,比較安全耶!

我去重機店買的,老闆比較專業

老闆跟我說帶全罩,兩個地方不能痛就是臉的兩夾,跟頭頂不能痛
給你參考看看
回復 支持 反對

*基本上就是要貼但是不要過緊
甩頭,帽子不要會鬆動,每個人的頭型不同,適合的帽子也不一樣,最好還是找可以試戴的店面多try
基本上就是量眉毛高度的頭圍,然後選定廠商S M L規範內是否能相容,再來挑兩頰夾層厚度(很多帽子都可以選購不同厚度搭配,畢竟人臉胖瘦不同)

*SOL/GMAX的帽子算不錯,敝人戴早期過DOT的38X,不會太重又有基礎全罩的安全度,價格當時又合理
其實花個兩三千元在安全帽上面算是基本,有撞過生還的都知道<---敝人就有被帽子救過,免除用吸管吃飯or顏面更加崩毀的案例
(幾次意外都是臉朝前面正面衝撞或是摩擦地面@@,所幸都是戴全罩)

*SOL 有過snell的帽子是不錯的選擇,敝人朋友就親身人體測試過48S
90度垂直衝撞汽車側門,用頭撞的玻璃凹洞,剛好就是安全帽的形狀,因為被敝人勸誘買了那頂帽子,他人好好的,只有紐了肩膀,不過這一兩年看sol的帽子,精密度似乎沒有剛以gmax品牌上市時好,朋友當時買48s時,沒啥異狀,等買58S.鏡片無法與帽體密合,這點購買前要注意檢查
回復 支持 反對

看不懂  = =
現在還是沒看到能夠加上護目鏡的全罩
回復 支持 反對

看不懂  = =
現在還是沒看到能夠加上護目鏡的全罩
鍋燒意麵 發表於 2009-6-25 19:33

護目鏡?

那可能只有越野帽才能符合歐
回復 支持 反對

護目鏡?

那可能只有越野帽才能符合歐
michaelrock 發表於 2009-6-25 19:35

我用的是飛行帽的那ㄧ種護目鏡
回復 支持 反對

全罩阿...
你可能還要等等我唷!

藍車要配什麼顏色會比較搭呢?
回復 支持 反對

我用的是飛行帽的那ㄧ種護目鏡
鍋燒意麵 發表於 2009-6-25 19:46

飛行帽= =????之前吵很大的那頂嗎~

你要能戴護目鏡的~就像小麥說的~去找越野帽~

上次去看~SOL的越野帽不貴~又輕~花色選擇也多~
回復 支持 反對