SayCoo論壇

查看: 4685|回復: 29
打印 上一主題 下一主題

關於眾多車禍..個人想法(互相分享)

當然首先是致上萬分的哀弔...

每每看到論壇上PO文章,如:今天北宜...或者是136線重機騎士..等等,往下拉的視窗裡不外乎是關心的人與爭論對與錯的版友,更甚之是一面倒的幹譙車被撞、人卻沒事的駕駛。

肇事原因不外乎:雙黃線迴轉?闖紅燈?闖黃燈?急停?等等..過多無法一一贅述..

快與慢、對與錯、違規於否,那都沒有意義了,繼續爭論又能怎麼樣?
某車禍案例就是爭論對與錯而官司纏身數年,人都走了,爭的只是一口氣、一筆賠償金。當然,是該爭。但是難道得到的東西會更多嗎?
你要求賠個伍佰萬,法官判定分擔肇事比例原則運氣好你沒超速沒違規來個全賠伍佰萬好了,台灣的官司訴訟程序難道一兩個禮拜就能解決嗎?然而十次車禍九次快這句名言也不必再提醒了,萬一法官判你個運氣好一點的比例55賠,250萬?你耗費再這場官司上的精神、時間、壓力,有賺比較多嗎?..不如早早提出保險賠償更是來的划算..基本上除了高速公路、快速道路以外,台灣的道路常常限速都是40公里以上60公里以下,而這個速度我相信除了被酒駕的人或者是前方車輛無原因臨時違規外,都很難發生車禍。就算在某車左邊他突然來個大迴轉,限速60公里以下的路段讓你騎個65公里時速吧..除了火車跟大卡車、連結車外,照這個速度來說,我很難相信有幾個能夠運氣不好的發生死亡車禍(有發生過的車友,我為你們默哀,但是畢竟是少數).

再說,不要說重機輕檔車、速可達隨便飆個時速100公里,版上我相信也不少人且也不難做到..。而換個簡單的比喻,一百公里就是高速公路上的限制速度了,而重量加速度的情況下安全距離更是拉到至少10個車身..而重車飆個時速一百公里要再三秒內急停有多難煞車距離有多長,這也不難想像。
假設昨天新聞發生的車禍例子來說吧,當然我不是要批評或論斷誰對誰錯,我也沒那個資格,試想速度時速在70公里以上的重機,以台灣的大部分路口來說,距離基本上都不會超過兩公里,從某a紅綠燈到下一個某b的紅綠燈的距離來說,大概...3秒應該就解決這段距離了。這段路上,不要說迴轉的車輛或沒有走斑馬線的老人,更甚至是一條狗、一個較深人孔蓋、一點油漬,都是發生車禍的可能點之一,時速8.90公里要多快的煞車反應?台灣一般道路限速都在5.60,這種速度我想不會發生多嚴重的車禍..反應時間太多也足夠了。

對與錯、違規於否,我都不是當事人,我也沒有資格評論跟論斷,只是,希望各位車友,能夠再多想想十次車禍九次快這句話的道理。
運氣好讓你癱瘓吧,三千萬都換不回你的健康與人生。只要騎慢點,右手對自己跟自己家人佛心點,卻能換來更多保障,不是很划算嗎..

否則,就像某位警察曾經跟我聊天說到的一句我認為很好的話:車禍,你沒癱瘓就是算是撿到跟祖上積德平常有燒香祈禱。騎到一百五,汽車、火車撞都會死人了,更不要跟我講肉包鐵的摩托車能夠有幾次的福氣跟運氣可以用。防摔衣也只能防止你滑壘般的姿勢防止擦傷等小傷,而不是穿了就變成無敵鐵金剛。

最後,致上本人十二萬分的哀弔,希望在燒香拜佛時的誠心能迴向已經離開的車友,也能迴向給一般機車用路人的版上各位大大。

共勉

※車禍處理六大步驟(總整理篇)※
我會超速。。。

可是我第一次車禍 起步不到20。。。。。

對方闖紅燈。。。。。 也不到40。。。。。。

一樣很痛阿= =
回復 支持 反對

我會超速。。。

一樣很痛阿= =
HD-200S 發表於 2009-7-28 02:01

對不起,您的帖子小於 10 個字符的限制,請返回修改。
回復 支持 反對

十次車禍九次快  真的 !!!
回復 支持 反對

我會超速。。。

一樣很痛阿= =

雞蛋裡挑骨頭
人家明明就說有少數不一樣的案例....

這篇文正經八百的,不用再嘴砲多補什麼
看到虛心接受學起來就是了
回復 支持 反對

真的~~裝備只是幫你檔掉擦傷的傷害
但是過大的話該斷的骨頭還是會斷
回復 支持 反對

車禍都會有
但是我想騎慢一點 傷害會相對的低一點
回復 支持 反對

阿婆灣名言:少年ㄟ  騎卡慢一點啦  騎這麼快要吃X喔~~~
回復 支持 反對

我會超速。。。

一樣很痛阿= =

我 2

ME TOO
回復 支持 反對

認同+1
現在只能為他默哀
回復 支持 反對

這篇說的很中肯~~
現在看豹基~~
感覺很多熱血年輕人都在問怎樣提昇加速度等
其實看了有些擔心~~
然後沒多久就會不時看到~~某某又噴出去了~~
說真的~騎快並不會比較帥~
當下會有操控的快感是真的~
但是台灣的馬路狀況、路人.老人.貓.狗等突然衝出
在60-70速度下都很難反應了
更何況是在加速下~~手腳都打結了

所以~~算是老梗了
騎慢點~正咩才看的到你~
回復 支持 反對

謝謝您的熱心~
在一片白光遍野的地方還肯發勸世文!::64::
會聽的就是會聽
聽不進去的講再多也沒用
這篇不曉得過多久會開始喇賽....
回復 支持 反對

嗯....就小弟認識的車友們來看~
是有少數是小弟覺得他騎車很可怕的....
沒事的話頂多快了幾分鐘~有事的話可能就要7天了...

了解自己的車況、反應狀況、路況....是很重要的
況且馬路非賽道....有很多突發事件都是來不及反應的...
回復 支持 反對

看多了~
也唸過很多人了~
不聽就是不聽~
無所謂的照樣無所謂~

雖然發生事情的時候大家都會關懷一下

不過有沒有想過~X你X騎這麼快要吃X喔
回復 支持 反對

再推一下~

希望年輕的豹友多看看~~~
回復 支持 反對