SayCoo論壇

查看: 9721|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

想請問噴射小雲豹有改過排氣管的大大們

請問噴射小雲豹改管會遇到什麼問題?
1.含氧感應器的問題.
2.會導致供油錯誤問題.
3.或者還有更多其他的問題,還有改完要注意什麼?
因為小弟的小豹想換排氣管,請各位有經驗的大大分享寶貴的經驗給小弟參考。
請問噴射小雲豹改管會遇到什麼問題?
1.含氧感應器的問題.(什麼問題!?)
2.會導致供油錯誤問題.(有含氧感應器好像就不會有問題)
3.或者還有更多其他的問題,還有改完要注意什麼?(小心警察)
因為小弟的小豹想換排氣管,請各位有經驗的大大分享寶貴的經驗給小弟參考。
皮球寶寶 發表於 2009-8-5 09:03

酒鬼∮
回復 支持 反對

要找有洞可以裝含氧感應器的
FI的應該可以用電腦設定供油一些東西吧-.-
其他問題就是別太高調XD
回復 支持 反對

要找有洞可以裝含氧感應器的
FI的應該可以用電腦設定供油一些東西吧-.-
其他問題就是別太高調XD
RV小明 發表於 2009-8-5 11:01

1. 這支可以用在噴射小豹,已經燒好含氧感知器的螺絲孔。
http://www.ncy-motor.com.tw/utf8/show.asp?pno=3289

2. 修正電腦供油,就不要想了。
五期環保,電腦(ECU) <-> 含氧感知器 是互相回饋的封閉迴路。
提高供油後,含氧感知器馬上會通知ECU降低供油 = 無解。
除非
a. 破解電腦的含氧感知器線路
b. 利用可變電阻欺騙含氧感知器,讓含氧感知器誤以為供油不足,強迫ECU提高供油。 <=== DUCATI, 哈雷 車系已經有這東西。
回復 支持 反對

vhsin964大大感謝您的解答
   請問我如果裝http://www.ncy-motor.com.tw/utf8/show.asp?pno=3289
這支排氣管。我需要破解含氧感應器嗎?或者要再調整什麼東西嗎?
回復 支持 反對

vhsin964大大感謝您的解答
   請問我如果裝http://www.ncy-motor.com.tw/utf8/show.asp?pno=3289
這支排氣管。我需要破解含氧感應器嗎?或者要再調整什麼東西嗎?
皮球寶寶 發表於 2009-8-5 15:20

等我能感動老婆掏錢出來後,我也在考慮這支。
據我所知,這支可以直上,含氧感知器從原廠管拆下後,直接鎖上去就好了。
其他東西都不用調整,也無法調整。

至於裝上去後,會不會放炮,我就不知道了,我沒裝過。

不用破解含氧感知器,那不是一般改裝做得到的,
如果有認識 Lite On(ECU 製造商),說不定可以商量偷偷出個破解版的ECU,除此以外,別無他法。

舉例來說,
DUCATI 2006年之後的車子,一率裝上含氧感知器,封閉迴路的ECU。
這三年來,全球菁英絞盡腦汁,也無法破解,
唯一的辦法,就是跟DUCATI原廠買賽道版改裝ECU,賽道版改裝ECU沒有含氧感知器回饋迴路。

也就是說,除非哈特佛出個改裝版ECU,否則無解。
但是這種ECU違反五期環保,裝上後,一定通不過排氣檢定的,算是違法的,大概不可能明目張膽上市。
回復 支持 反對

那就是說5期小豹排氣管不能動...最好不要動嗎?
回復 支持 反對

那就是說5期小豹排氣管不能動...最好不要動嗎?
盧卡斯 發表於 2009-8-6 01:00

理論上是對的。

原廠管 + O2感知器 + ECU是經過計算配置的,使用起來最平順。
但是......
你要能夠忍受原廠管的外型。
回復 支持 反對

8# vhsin964
天丫!!不能動那我的小豹的人生就變成黑白的了!!我就是無法忍受他的聲音,嗚~~~~~~~什麼鳥噴射我恨死你了!!
回復 支持 反對

應該可以改阿 只是要訂做

所有設定要跟原廠一樣 不然就要重新設定電腦

應該是這樣
回復 支持 反對

真的沒有人FI版的小豹有改管的大大們嗎?因為只有改過的人才知道可不可行!!
回復 支持 反對

真的沒有人FI版的小豹有改管的大大們嗎?因為只有改過的人才知道可不可行!!
皮球寶寶 發表於 2009-8-6 12:08

你要不要先改NCY那隻,再報告心得。

我也想改,但是每年都騙買一台車,實在不敢開口說要改管。
回復 支持 反對

說實在的啦!!NCY那支管我實在改不下去。
第一外觀我不喜歡。
第二他的簡介上也是用化油版的小豹改的。
其他因素
第一:大廠牌的管找不到可以直上的,這點我就必須考慮。(會不會顧及信用,所以不敢隨便挖一個洞加上一個螺絲孔,就可以拿出來賣了。)
第二:噴射都已經出了快3個月了(他牌至少有半年以上了),我都沒有遇到一個有改過管的出來發文,分享他的使用心得。(有必要斟酌一下)
第三:訂做超熱門的...在各大熱門版上也遇不到一個來分享他的使用心得。
結論:忍~~就暫時讓我的小豹委屈一下,別人說他的聲音像郵差先生的也好,說他是送瓦斯的也罷。就只有等到有人測試出來可行時~~~~~我的小豹才會出頭天。
回復 支持 反對

等我能感動老婆掏錢出來後,我也在考慮這支。
據我所知,這支可以直上,含氧感知器從原廠管拆下後,直接鎖上去就好了。
其他東西都不用調整,也無法調整。

至於裝上去後,會不會放炮,我就不知道了,我沒裝 ...
vhsin964 發表於 2009-8-5 18:17

那請問這是怎麼一回事?
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1203667800
回復 支持 反對

那請問這是怎麼一回事?
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1203667800
200rider 發表於 2009-8-7 10:58

這個問題很簡單,
ZARD 排氣管 7萬多。
然後跟DUCATI買 DP ECU (Ducati Performance ECU),改裝版的ECU。4萬多,沒錯,一顆ECU 4萬多。
所以加起來12萬多。

DUCATI原廠ECU是有含氧感知器的封閉迴路。
甚麼叫做DP ECU? 就是沒被含氧感知器訊號監控的特製ECU。
DP ECU可以"有限度"提高供油量,所以換ZARD排氣管後,還要調供油才不會放砲。
ZARD排氣管 + 原廠DUACTI ECU保證炮聲連連。

然後,噴射豹,也是一樣。
1. 哈特佛出改裝版 ECU?價錢?划得來嗎?
2. 有Lite On 原始碼,自己偷改,閹割含氧感知器,燒進ECU,等驗車時再改回來。
回復 支持 反對