SayCoo論壇

查看: 5705|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

求救 收養野貓後的問題

小弟目前是一位窮大學生

學校在山上 租了一間小雅房

一般是周一到五在那邊 再搬來這邊一段時間內

發現公寓樓下晚上常會有隻野貓來休息 他完全不怕人

而且會主動跑來撒嬌 而且是異常的乾淨 跟他感情還不錯

偶爾會餵她吃點東西 發現她有剪過耳朵 是結紮過的公貓

後來詢問房東後 他跟我說他記得是之前有位學生養的 但

是後來她離開以後就沒有把它帶走 所以這隻貓常常會回來 流

浪生活在這附近已經有一段時間了 *有次 我晚上回家的時候

我們那邊的山路 半夜常常沒有路燈 而且很多車友在跑山

當我在停車的時候 那隻在馬路對面野貓看到我 所以想要

過來跟我撒嬌 就這樣衝過來  來向的了兩部機車差一點點就

把它給撞飛了 我覺得很危險所以以後回來車多的時候我都會

很怕他看到我

**直到上星期  我走在我們那條路上時 看到一

隻被車輾到只剩半截的貓.. 雖然不是他 但是卻讓我很震驚 我

真的很怕哪天放學要幫他收屍 那晚想了一下就把它帶上來我

的房間了 他是有反抗 也有鬼叫了一下 但是並沒有很暴力

然後在我的床底下躲著 隔天幫他洗過澡  很仔細的找發現一

隻跳蚤也沒有 就這樣開始餵養他約兩天後

他開始可以離開床下 使用我準備的貓砂 但是他並不喜歡我買的飼料

(可能因為我太貪小便宜了= =) 所以要配合罐頭混合著吃

到今天是 第五天了

*** 現在問題來了  白天都還好他就只顧著睡 但是到了半夜

它就會有想要跑出去的感覺

˙ 對著窗戶叫  不然就是一直挖門縫 鬼叫個不停

因為這幾天都只有我一個人住所以還好 但是已經要開學了

隔間的室友一個一個都要回來了 他鬼叫的程度雖然變小了一點

但是還是很恐怖 房間隔音很差 每次這樣我都要用罐頭來塞她的嘴

可是這樣即使不叫了 他也會很無聊的一直坐在門前面發呆 看她這樣真的很痛苦

可能是我房間太無聊了 他也沒甚麼東西可以玩 我養在老家的貓隨便一個塑膠袋都可以玩一整天

可是他都不會自己找樂子 睡飽就發呆

我要逗她跟他玩也不太鳥我

Q:我現在該怎麼做才能讓他把這裡當做自己的家 而且不會半夜一直想往外跑就鬼吼鬼叫呢?? 就快開學了不希望吵到其他人 希望大家能給些意見 謝謝嚕
其實生活的零用金允許的話~而你真的有時間可以照顧牠~貓咪很乾淨的~也不會給自已太大的困擾~
但是如果養了~要記得養到底~不然同樣的例子 牠又得流浪了~只要被養過的貓~一般來說 野外求生不易
加上四季變換對牠們而言也是一個考驗~
回復 支持 反對

多陪他玩

買些玩具給他

貓抓版不能少
回復 支持 反對

飼料問題我可以給你一個建議參考參考
現在有一種虱目魚丸裡面的虱目魚味道很重...放冷凍庫最久可以冰一個月..而且完全不添加防腐劑
目前我加外面我就養了四隻...我有時餵小貓吃肉結果它們還是偏愛那種魚丸
把飼料錢省下來幫貓咪買玩具比較實在啦...

就我家裡兩條流浪狗的習性看來...它們野慣了你不可能永遠把他們關在家裡...
當你餵它成了一種習慣時.你就算放出去..時間到了...它就會自動回來囉....................以上..純建議^^"
回復 支持 反對

其實我幾個月前也是從台南的彩虹貓領養~一位小妹妹回家
我在家多少會叫
出門會大叫~當時也是很怕會被抗議
但後來養一個月多~他習慣就不會叫了

其實貓咪帶回家都會怕陌生環境~多多培他~或讓他習慣環境就好了

飼料方面~不要太餵他吃罐頭~不然有牙結石跟口臭的情況~大便也會蠻臭的= ="

剛到新環境~貓咪都不太敢吃東西

當他習慣就~~會吃了~也不用擔心

可能你家的小朋友在外流浪過一陣子~所以還不習慣吧

如果~允許的話~還是帶貓咪去醫院檢查有沒有必要驅蟲等
回復 支持 反對