SayCoo論壇

查看: 3201|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

新金旺騎到一半竟然熄火!!

今晚騎著新金旺100EFI回家時,引擎突然停掉了,有點像縮缸的感覺。詳細情形描述如下:

一、今晚騎去找同學,從我家去他家要33KM來回就是66KM,到他們後還會再騎出去晃晃,所以去他家一趟總公里數大約是80~90KM。

二、沿路是台17線,時速大約都是70~80上下。

三、牽車到現在騎了1,478公里。

四、換了兩次機油都是按時換,300kM時是回去給老闆換,看他是拿SYM原廠油,跟我收150元。1000KM時我是去中油直營店買特優級10W/40車用機油,一瓶1公升我全給他加完,一瓶120元。

五、在回程時,停紅燈,等綠燈快起步時,心想雖然是新車,也是想催一下油門,所以:→一檔托一下轉速(20)→二檔再托一下轉速(30)→三檔托到55時→引擎突然間熄火→噴射燈隨後亮起(在牽車時老闆跟我講,若是這顆燈亮起,就是故障了)→然後我就停到路邊了。接著我馬上把電門關掉,再打開,噴射燈就滅了,心想應該是好了哦!然後按電發,車子就又順利發動了!

六、回到家後我檢查機油,還在正常範圍內,也沒有吃機油的感覺。

七、車子也沒有改什麼,在西裝上鎖了一個安全帽鎖,也有小心沒有鎖到空濾。

八、另外,9/16有拆後方向燈,線有拉不出來硬拉,但是也沒有斷掉,後來也有順利的把線整理回去。9/17騎時也沒有什麼問題,9/18早上騎也沒有什麼問題。

請問這個會發生這種引擎突然熄火,然後噴射燈亮起來的情況,是什麼原因呢?而且我才騎了1,478公里就發生這種情形,是我太操他了嗎?還是騎太久了呢?還是拆方向燈時去動到電路呢?如果事態嚴重,小弟可能就會騎回去問問老闆了,新新車就發生這樣的問題,好心疼呀~~~~~~~
沒啥好考慮的,騎去問老闆吧

噴射車都該有個電腦可檢查

因為您騎的路線也沒遠到會縮缸
回復 支持 反對

請問是騎回店家就可以用電腦查嗎

店家裡面好像沒有電腦設備耶

是不是要回去店家,然後店家再送回原廠查呢??

這樣不知道又要等多久了呢?幾個小時嗎?還是要幾天呢?
回復 支持 反對

有的店家就有電腦可以當場調校或重灌

要是你買的那間店不行

他應該也會介紹你到附近的
回復 支持 反對