SayCoo論壇

樓主: yagami
打印 上一主題 下一主題

[徵求]交流直推大燈測試

引頸盼望中..

小八大..,如果能在同樣環境地點情況下多出一台原廠大燈比較,應該會比較知道差異多少

...
惟森 發表於 2010-5-20 08:06

我也知道要兩台車比較才看得出"差異"嘛....

但是這年頭,要借一台大燈"全原廠"的雲豹,難度超高

還在用原廠大燈的,大概晚上也不會想跟我跑到這種完全沒路燈的地方來試

而且我沒有可以全手動的相機,像這樣一張一張拍其實會有誤差

還要再商借一台有全手動模式的相機

不然就是要兩台車一起開燈同時入鏡,就可以比較得出來亮度跟光型的差異

這個昨天我們有試,但是因為目前兩台車的大燈都太廣了,燈泡又都是清光

要同時點亮,分隔出兩台車的光型,那要很大一片空地 XD,然後相機也沒辦法拍這麼廣

總之現在就是一邊測試,一邊調整,一邊借東借西來拍照 XD
回復 支持 反對

回復 61# yagami

昨天那台忘了跟你說,我有加裝小廣角鏡。

如果是一般相機,要同時入鏡...有難度耶。
昨天加廣角照下去都會把你卡一半掉了。
回復 支持 反對

那就來看看失敗的比較圖

我們把車轉向右邊的地瓜田,才有足夠寬的地面來隔開光型,但是地瓜田不夠深,所以遠處就看不到了

然後我的車立中柱,怠速調高到2500轉,在右邊

左邊是我本人,控制mini豹在3500轉,然後stank把相機高舉過頭來拍

這樣才有辦法把兩台車的光型都入鏡

但是相機舉高拍就不穩,拍了幾張,這張是最不模糊的。 而且還是沒辦法將兩台車的光型都入鏡。

所以實際的參考價值並不高

兩台車都是開近燈

可以看得出來,FZ的近燈,左右廣度很足夠,溢光量較少,溢光範圍也不大

有一個比較明顯的中央寬廣光型,照片中亮度最亮的那區就是了,前後深度較淺

而STANK目前的近燈,左右寬度不如FZ那樣寬,但前後深度卻是異常的深

主光區較不明顯,整個光型的分散程度很高,溢光量也較大

這主要是因為小豹頭燈較低,俯角較小的狀況下,就會使光型深度拉很遠,但受限於小豹頭燈本身廣度較不足,所以左右寬度還略遜了一些

另外就是燈絲位置的調整,還要再慢慢弄就是了
回復 支持 反對

話說今天終於借到一台有全手動模式的相機了

NIKON 995,經典名機!! 但是年代久遠,它的電池早就掛了。

所以白天我就弄了接線,給相機外接電瓶當電源,老傢伙出門要背尿袋

今天又趁晚上天黑,跑去跟昨天一樣的地方拍大燈

這次全手動,所以照片的亮度有參考價值

以下所有照片的設定值都一樣

快門2秒,光圈f/2.6,iso值調200 (畢竟是老機器,ISO調太高會有雜訊)

後製只有縮圖成800X600,不然檔案太大,上傳會瘋

一樣,先貼一張基準照

順便拍一張比較,這個是我的Q5 LED手電筒的,嗯..... 微弱光源.......

近燈

遠燈

以後有原廠燈或電基燈的比較圖再來拍吧!
回復 支持 反對

話說今天終於借到一台有全手動模式的相機了

NIKON 995,經典名機!! 但是年代久遠,它的電池早就掛了。
...
yagami 發表於 2010-5-20 23:14

原廠大燈+1
回復 支持 反對

小紅要來嗎?? 下次要拍大燈揪妳?
回復 支持 反對

小紅要來嗎?? 下次要拍大燈揪妳?
yagami 發表於 2010-5-20 23:18

好啊 我好奇STANK
回復 支持 反對

真是啵亮~!!
回復 支持 反對

好啊 我好奇STANK
小小紅 發表於 2010-5-20 23:21

你沒看過??有次在情色哈特佛看過的樣子~
整車超水的~前倒叉  油箱好像貼水鑽花  小白豹
應該沒記錯吧!!
有記錯請糾正
回復 支持 反對

整車超水的~前倒叉  油箱好像貼水鑽花  小白豹r
...
呆_呆 發表於 2010-5-20 23:32

我一個人問了四 五次名字 你覺得我見了我會記得嗎...?
回復 支持 反對

整車超水的~前倒叉  油箱好像貼水鑽花  小白豹r
...
呆_呆 發表於 2010-5-20 23:32

倒叉換回正叉了

油箱被路人推去撞電線竿,送烤漆後就只有貼紙了

小白豹是對的....
回復 支持 反對

超期待量產上市!整個就是帥!::64::
最近改了對四和DC-CDI已大失血了!
這下過陣子又要血流不止了!
回復 支持 反對

好啊 我好奇STANK
小小紅 發表於 2010-5-20 23:21

STANK,接客了~

小紅點你的檯喔!~
回復 支持 反對

回復 70# 小小紅
那我勒那我勒= =?
回復 支持 反對

回復 73# yagami
轉台拉~~~~~~~~~~~~小八!!哪天還要去也揪我一下阿!!!!
回復 支持 反對