SayCoo論壇

查看: 1964|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

每逢下雨天、寒流冷天氣我的車就會耍脾氣...

事情是這樣的

自從我的車出三次重大車禍再被我自己拼裝起來之後小毛病一堆...

已經失去電發功能、也沒有喇叭、大燈也很容易燒掉,換了電池還是一樣,不知道是哪裡出了問題?不過這不是我最頭痛的問題,據說是整流器壞了?

總之每當下雨天、豪大雨那種,或是天氣太冷像是寒流,我的車就很難發動;即使發動只要一補油就會馬上熄火,最誇張的是,即使已經騎在陸上、仍舊有機率會熄火...例如說正在三檔準備要換四檔的時候突然熄火,差點沒摔死...而且只要一熄火,就非常難發動、踩發採個十分鐘以上練腳力是常有的事情,讓我非常無奈...

不知道是不是我車太老?我現在研判可能是火星塞的套子鬆動所以讓水跑進去才會這樣...所以每當只要下雨天或是天氣冷都會遇到這種情況...
進廠大整理吧 捨得的話可以考慮換車
回復 支持 反對

電系的話應該是整流器
火星塞是有可能會熄火...

還是請樓主去車行檢查!!
回復 支持 反對

化油器也有可能  低速油嘴供油不上都會這樣 那版主是直接熄火還是ㄋㄡˊㄍㄡˋ一下熄火呢? 如果上述大大的建議都試過了 也很有可能是我這種喔!  火勢說自動汽門裡面的負壓皮膜破洞了 都會在特定的天氣或是幾乎沒辦法發動
回復 支持 反對

恩...同意 gn02022570 大的說法。

針對整流器&火星塞做檢查吧!
回復 支持 反對

個人提供一個小小的撇步:天冷時難發動可以先空轉個油門幾下,讓內部先充滿油氣,(都未發動前唷)

然後再行採發,會好發很多很多喔~(屢試不爽)

但發現如果空轉油門太多次還是發不動就別再轉了...可能火星塞被油氣弄濕了,此時就拼命採吧...

踩到油氣揮發到一定濃度就發的起來啦~
回復 支持 反對

以你的敘述...我的自身經驗來判斷.....

........整流器壞掉的機率  非 常 高 !~
回復 支持 反對