SayCoo論壇

查看: 13646|回復: 62
打印 上一主題 下一主題

(非洗版老梗、筆戰、破壞商譽) 車商及車行及首批灰狼150f

2010/05左右,開始蒐集有關打擋車的資料,因為年將20想要有台屬於自己的夢想機車,KTR、酷龍、野狼、T1、雲豹150、雲豹150f及雲豹200都在考慮範圍,以上只想要雲豹200新車,但要找新車難上加難,然而在網路上得知哈牌的灰狼150f,令人正奮,於是開始找車行詢問,哈牌本身再台灣真的比不上三大廠,專業服務據點又因如此少了對手許多,而台中路和建國路上詢問結果,大部份車行並不知道這台車,於是決定放棄…

2010/06初,由於通勤於台中-南投,經過霧峰中正路上時,意外在那間附近哈牌最大車行看到夢想小老婆的身影,感覺車行大間比較有保障(但事後才發現自己錯了),於是進去詢問,進去時售車業務小姐(班長),很熱心推銷介紹,其實對車形、油箱及價錢很滿意,$6.4在這時代可以買到150cc以上的車子,實在很划算,晚上在母親陪伴下,至車行詢問詳細的購車事宜,驚見雲豹200身影,非常開心,但cc數過高,父母反應是小孩子不用騎到那麼大台的車,很可惜於是放棄…母親對灰狼的形非常介意,認為太過於樹大招風,但在比起同級車的陽春價,約兩個禮拜後帶我去牽車…$6.4萬+保險費+信用卡手續費約$6.7萬左右

2010/06/18晚上至車行牽車,實車、失竊、強制、半罩黑色碗公帽及迷你碟煞鎖,對打擋車陌生,於是班長請師傅到霧峰附近指導我,感覺的出來師傅人很好、很有耐心,熄火重來、熄火重來,約30~40分鐘,我終於學會了騎打擋車,也謝謝師傅的指導,於是對師傅特別有好感,畢竟是師傅,就覺得他是車行裡的好人

2010/06/25梅雨季來臨,每次下午都會的狂風暴雷雨,幸好外宿處有車庫,一個禮拜騎乘下來,感覺良好,很少新手熄火,但覺得常常卡擋,自認為可能在磨合,再騎一段時間吧~另外前後18吋輪胎真的太高,換了300km機油一次,禮拜五回家沒那麼幸運有移動車庫可以免於愛車淋到雨,晚上至台中市雨衣專賣店買了天X牌雨衣,$1,4千左右,外頭還下著大雨,並先行穿上雨衣,才發現其實隱形鞋套對於身高170的我和18吋的輪胎…鞋套伸縮範圍真的太窄,行車停車時會有安全上顧慮,心想算了...以後再換輪框吧

2010/06/26到霧峰中正路上的經銷,換機油,15w50的機油$280,路上去加油,驚見,油口生鏽,但基於新車愛車的我,回家每天都有擦拭,沒想到後燈掉下來了…油蓋進水導致是油口生鏽,到經銷那報告班長小姐,你們的車油箱會進水,班長小姐驚訝之後說:「我幫你詢問公司,那我先幫你擦乾淨,並擦點恐龍防鏽黃油」,自從那天開始…灰狼150f的惡夢來了,持續騎乘,持續下雨,回到家才看到版上有人也發現這問題…心情幹爆了!

2010/07初,因為常騎長途車,1800km又該換機油了,車行紅衣人…不知道是為了車主好還是生意頭腦開始行銷,機油$400機油精$150磁石螺絲$80,這趟花了$630…因為擋車新手不太懂,於是傻傻的噴了$630,但心中認為納悶,告知店家,行車時拉離合器有熄火(還被限速器笑)以及卡擋嚴重問題,店家首先加裝一代防水墊片紅衣人說:你要不要加油精,因為車子在磨合騎,加油精會好一點,事實證明放屁! 紅衣人:車子還在磨合,你必須和車子合為一體,現在噴射車就是這樣麻煩,車要適應你,你要適應車 好! 我無言了,並沒有太多的處理,只有換完機油說幾句話就為修完了,然後帶著一點點放心的心繼續出發我的驚魂記~(師傅大人有關心我騎乘是否有問題,挺甘心的)

2010/07/0X 某日,行經南投至台中市,拉離合器熄火、停紅燈降擋熄火、減速2→1擋卡擋、起步N→1卡擋及想說換方式起步N→2卡擋,心理帶著害怕及疙瘩繼續騎乘,黃昏的雷陣雨,至台中市找朋友,行經台中車站附近的台中市屠宰場時的平交道,由於交通混亂,走走停停的車陣,過平交道車多停下來等,起步N→1要過平交道1→2時卡擋,人車正好在鐵軌上…由於師傅說:有危險時拉離合器。但拉了離合器還是沒用,然後又熄火,豹基有大大指點要半離合,所以在鐵軌上拉放拉放約30秒毫無動靜,噹噹噹…平交道要放下來了,我慌了…卡擋和熄火人車根本無法動彈,咻~自強號過了,有位迪爵的中年男子幫忙拖車才逃過此劫,我嚇傻了…雨又下大,呆坐在路邊,男子好心叫我去給車行調整,我回…哦…哦,新車磨合原來是要跟鐵軌磨合…里程2000km,以上情形不敢和家中長者說,因為父母辛苦賺錢卻買來問題那麼多的車,怕父母會難過,所以決定繼續自行體驗驚魂遊~

2010/07/1X 某日,又到霧峰中正路上的經銷,去說明熄火問題,店家先行打開油蓋在排水孔加裝棉線,換了二代防水圈,卻沒告知,之後紅衣人再調整車子熄火問題,處理了…1.5hr卻還是沒動靜,我到一旁告知師傅大人版上有人用電腦調整後師傅幫我用電腦處理,幫我把轉速調高,熄火問題我等了2.5hr,店內沒調整的筆電,我又等了0.5hr,調整完發動時,轉速真的高許多,感覺起來就是爽,但又來回南投台中後才發現,熄火還是偶爾存在…真不知道怎麼了

2010/08/01 新買的三角飯糰$2,400,到貨。很開心想加裝,但車況有點髒,於是黃昏心血來潮的第一次洗車,在洗車時,想到最近沒下雨都不知道油箱還會不會進水,於是就測試看看會不會進水,洗車前,將免洗杯底剪下,放到加油口,以免測試時水流進去,然後在杯底上放入衛生紙,蓋下油箱蓋下鑰匙蓋,開始洗車測試,版上大大說再好的東西也抵擋不住強力水柱,所以我用水桶將車上的洗車劑及泥土沖掉,刻意在油箱多到半桶水,打開油箱,讓人吐血的結果…衛生紙全濕、免洗紙杯全濕,趕緊用筷子將衛生紙和免洗杯夾起及擦拭加油口,打電話到經銷問:小姐,你們加裝的防水圈根本沒用,洗車還是會進水 班長說:那條棉線就是要排水的,然後講了棉絮效果、排水@#$@%!@!@...又沒下落,就掛電話吃悶虧,晚上睡前在想,棉線還是在油箱內阿,防水圈到底要用來幹麻? 很生氣,很納悶,隔天又測試了一次,還是一樣….生氣之餘把棉線拔了

2010/08/10 2600km到車行機油,強烈叫紅衣人調整卡擋問題,但試車時間不久在晚上豹基得知有大大退車成功,於是鼓起勇氣決定退車

2010/08/11早上,打電話到總公司詢問,轉了三次電話…等了3分鐘,
灰狼150f:說明以上買車到現在的問題
灰狼150f:主管先生,能退車嗎?
主管先生:可以幫你協調,因為這不是我能做主的,錢是車行賺去,不是在我們公司這,退不退是經銷方面的決定
灰狼150f:最好給我個交待
馬上向學校請假,回家再測試進水,還是進水,到霧峰朝陽附近車行詢問,師傅說:第一層油口做的不好,難過會有水跑進去。又跑了3~4家每位師傅都質疑油口設計不良,其中有K的師傅很好心,拿了防水圈要給我加裝,但size不合,外頭又下大雨於是與師傅聊天,師傅:哈牌都拿別人的東西,,拼拼湊湊就是自己的,當年雲豹也很多問題,但是近年終於做起來了,才有點起色卻把200豹給停產,野心太大,又把這台做的那麼失敗,不知道哈牌到底要幹麻…感覺的出老闆是好人,想幫我一起解決問題,還和我一起研究原因

分析結果
1.        第一層排水做在左邊錯誤
2.        第一層排水凹槽設計過於平行,導致水量會過高
3.        排水不良,進水量一定大於排水量
4.        第一層加油口設計過低然而不平整,又無防水圈
5.        油箱蓋內黑色橡膠過薄

在霧峰和好好老闆聊了這些後,更有信心退車了,因為設計不良就是個死穴,不想要讓自己權益睡著了於是殺到就在附近的經銷談判
在經銷那,談了許久,也測試了兩次給經銷看,之前在家是用水桶,經銷只給我紙杯量的水…,還是進水,約4點主管先生帶著油箱還換,新油箱,的確有改善進水問題,但在兩次測試時開油箱蓋時還是會將第一層的水擠到第二層,一樣會進水,但主管說:我已經處理了。當場無言…
灰狼150f:那如果我的車過了保固期,因為開油箱蓋累積的水流到油箱,導致油箱生鏽和引擎壞掉,怎麼辦?
主管先生:如果你硬要這樣講,那我給妳永久保固,壞了你直接打電話給我

灰狼150f:…永久保固,好! 你給我開個價,我回去詢問我家人,是否退車,於是買回去的價錢從$48,000提到$50,000,回去時告知車我留在這,東西別動,先行回家告訴各位及父母,大雅T1版大也教我談判技巧

晚上和班長小姐討論,父母很生氣,給他們賺錢但沒用好,也用不好,還要乎巄代過,本人要求原價退車$6.4萬 保險自己賠,班長小姐告知我已困難,談了兩小時,還是沒用…告知會求法律途徑後想走人,火氣很大,但並不拍桌,車行內有一位藍衣人又肥又白平頭,來和我談,我告訴他如果今天是你兒子騎車遇到這樣,你會怎麼想? 我跟你們買台問題車你現在不讓我退,我一點保障都沒有,藍衣人卻說:你今天騎車不拉煞車要去撞死也不關我的事阿。當下我告訴自己好,不用談了,這種態度就是黑心商人賺到錢就好,當下告訴他不用找調解了,我明天找記者和民代及消保還好好跟你談,藍衣人回說:你就把事情鬧大,讓公司有壓力,自然就會解決,要不你就找去調解你、我和總公司在消保面前談。我嚇到了…(有這樣的經銷,如果哈牌的主管看到請洽霧峰最大間的經銷先生-老闆),父母隨後趕到,母親說回家,父親說:今天要怎麼樣都沒關係,可是你們這樣坑小孩,我做父親的很難過,今天不管是要找民代找立委找記者或是上法院,我一定會跟你們告到底,今天我一個孩子安全上有威脅,你們是這樣處理的…(年邁50的父親哽咽、沙啞又淚光泛紅的說著,這是我第一次…第一次看父親哭了,是氣經銷商和哈牌的態度到哭,更是為了孩子的安全傷心到哭,經銷和總公司連句道歉都沒有,這就是他們的態度,)

如果我去調解又要等2~3禮拜,這樣你們不知道又會跟我殺多少錢,除非我真的沒辦法,不然怎麼會先和你們談? 再說,我買車是來騎了,不是來幫你們試車的,今天如果態度好就算了,但總公司想乎巄的態度,經銷又不想處理的態度,夠了!
晚上打電話給主管講了1hr,一句話$56,000,其他不用跟我說,因為總是講一樣的廢話,問題車是問題車,態度規態度,今天我才知道我的不孝……錯的人隔天早上卻打電話來說$54,000+班長小姐貼$2,000叫我不要跟公司講+個人保險$800,$6.4萬父親一個月的薪水換來我對他的不孝…對不起

話說,這篇我打了3hr
話說,我真不孝,害我爸哭了,害我媽心煩,害我媽陪了約$9,000在機車上
話說,灰狼150f卡擋是嚴重
話說,灰狼150f油箱進水是嚴重
話說,灰狼150f熄火是嚴重
話說,灰狼150f己使上了新聞,大家還是要測試,因為遇到黑心車商及黑心車行,他們只會叫你們去死,他們只會給你們的問題車永久保固
話說,灰狼問題處理好也是台好車,但要100%處理好,別睜眼說瞎話
話說,台中縣霧峰鄉中正路上很大間有S牌滑胎車及哈牌的態度很差,老闆的態度更讓人想叫他小心點,一句道歉都沒有
話說,總公司的主管,一點誠意都沒有,水還是會進去卻跟我說,有處理了,真是瞎了,處理事情一點誠意都沒有,還永久保固,我不是買車來修的,保到來說哈牌都倒了…一句道歉都沒有,即時處理問題的態度呢? 處理期間的損失呢? 生命上受到威脅的精神損失呢? 一句道歉都沒有

話說,班長小姐其實是好人、教我騎車的師傅也是好人還有霧峰機車老店的師傅們都是好人,祝福他們事業有成
話說,本文可愛又迷人的反派角色是老闆、主管
話說,經驗告訴我「中縣霧峰大X車行」「哈特X」別去買!!! fxck人命就值那些錢嗎?

以上為個人經驗,本文為分享討論,並非惡意攻擊商家或車商,本文後從此不再談此事(煥大若覺不妥請刪除文章)
檢測自己的油箱是否進水
1.把免洗杯的杯底剪下,放到加油孔(上圖衛生紙下方),以免測試時水流進去,如果害怕免洗杯擋不住,拿膠帶封條吧
2.將衛生紙適量放在免洗杯上,注意:衛生紙量不可以太多高過第一層擋水的,以免讓哈牌找到藉口,衛生紙量不能過多也不能只有一點點,適量為主
3.把油蓋蓋上,鑰匙蓋蓋上,然後給他大力測試,我第一次澆了1桶水桶,在經銷那...只給我一個紙杯,可是一樣還是會漏水
4.過一分鐘後打開油箱,若衛生紙有濕,恭喜請哈牌出來解決,若換過油箱後,變相成開蓋後油蓋將第一層水擠到第二層導致衛生紙濕掉,恭喜您,換了油箱還是沒有用,還是會漏水

解決之道,到屈X氏或藥妝店買個夜用型翅膀加大加長防漏貼在油蓋上,或許有用
注意:每隔一段時間就必須換一片,以免滋生細菌,及擾人的婦女病
回復 支持 反對

看到這篇這麼多的文字
真的是很同情開版大的遭遇,但我覺得不負責任的態度真的是很該死
祝你可以順利解決這次的事件
看到這樣的品管,這樣的服務方式,很懷疑哈哈佛還要不要混呀.....
回復 支持 反對

這次的灰狼好像比小雲豹問題還要多@@?
那接下來的輕檔車不就更慘了 .. ?
一次做的比一次爛 這哪招 @@?
我還想買雲豹150fi耶 ..  天保佑買到一台買問題的車 .

之前聽說哈特佛前幾年的製造、品管有提升
想不到現在墮落這麼嚴重啊  ..  真不可取

也只能說 哈特佛 在不振作點 毀損商譽也是它的事了 ..
回復 支持 反對

網路蘋果日報可以投訴阿~
這麼完整的內容可以上頭版了...

請記者去找他聊聊好了~什麼按剎車~不按撞死什麼的
做生意做到這樣真的很缺德~!!
回復 支持 反對

回復 4# sky、風

灰狼150FI ≠ 雲豹150FI

起碼不會進水....
回復 支持 反對

雲豹是雲豹    灰狼是灰狼

只是同顆引擎而已    再說  灰狼只有引擎是哈特佛的吧
其他不都是左岸的
回復 支持 反對

大大辛苦了

為了一台車
受到如此無顏面的對待