SayCoo論壇

查看: 2377|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

怠速的問題.請各位指點迷津@口@

我的噴豹偶爾都會有熄火的問題.今天把我的噴豹牽去台南的總經銷重灌程式.
然後我就看他把我的阿豹左側蓋打開.再電瓶的上面有一個接頭.他把他接到電腦上面.開始重灌!
之後把我的右側蓋打開.問題來了.我看他拿了一支螺絲起子.伸進去轉一轉.然後我ㄚ豹的怠速就怪怪低.
情形大概是.通常我加油門.放開.壓離合器.轉數會馬上掉到1500轉.但是他調完之後.我加油門放離合器轉數會先停在2000轉那邊.
過一下子.轉數才會降下來1500轉.請問各位他調了我家阿豹的什麼東西.感覺好不習慣的說
2000轉是過稀

會掉下來是程式幫你把混合比修正

總之又是一支爛曲線...別打我 ! 真的是編輯的過稀

是不是起步的時候比較弱會擔心熄火   或是低轉騎程時 轉速不穩
回復 支持 反對

2000轉是過稀

會掉下來是程式幫你把混合比修正

總之又是一支爛曲線...別打我 ! 真的是編輯的過稀

...
R翔 發表於 2010-8-26 22:30

對阿~低轉數的時候真的滿不穩的.轉數會一直飄來飄去.!混荷比過稀或過繷有什麼影響嗎??還是我再把它調回來會好一些阿但是我也不知道怎麼調欸有人可以教教我嗎
回復 支持 反對

回復 2# R翔

二 千還過稀?
那我的小白待速時只有 1500而己呢....
回復 支持 反對

回復  R翔

二 千還過稀?
那我的小白待速時只有 1500而己呢....
viper000001 發表於 2010-8-26 22:40

我的在被他調整之前也是都在1500轉.現在是要等一下子才會回到1500轉
回復 支持 反對

回復 5# airtea1204

可是我發現
好像 1500 轉反而比較有可能會停車停到熄火掉..
先前有一二次停紅綠燈時也有這種狀況
變成現在習慣都會在停紅燈時固定時間點一下油門保持小的的呼吸
回復 支持 反對

是喔還是他調這樣就是餵了避免我原本跟你一樣的問題ㄚ
回復 支持 反對

回復 7# airtea1204

不清楚
不過我認為待速大約在1500~2000 都是合理的吧
回復 支持 反對

是喔ˊˋ那不然我在觀察看看他還有沒有熄火好了
回復 支持 反對

電噴車沒得調整混合比
化油車可以用混合比螺絲調整低速混合比
可以調到待速穩定~起中速有力飽滿

解決的辦法就是要看MAP了
回復 支持 反對

我騎化油的~~沒辦法幫助你

教給樓下的大大回答

回復 支持 反對

我150噴豹重灌完一開始滿穩的說空檔都在1500
可是過幾天就變怪怪的了
一開始發動1500好好的,騎了一下子
待速時就會在2K跟3K那邊飄,整個就是很不穩
也不知道是怎麼回事
然後有時候飄完又會回到1500=___________=
回復 支持 反對

回復 1# airtea1204
噴豹只能用電腦調整混合比 湯幫你轉一轉的好像只是怠速
我當初購入150噴豹 調8次電腦 怠速依然不穩 還曾經過大馬路壓離合器熄火 差點被噴
後來騎300公里 當中古賣掉 買化油大豹 就在一度愛上豹嘞
回復 支持 反對