SayCoo論壇

查看: 5534|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

衝動[圖多廢話多甚入]

過年那段期間 我兼了兩分工作 那個禮拜睡眠的時間加起來可能不超過10小時

易鼎活蝦早上11點到凌晨一點 開著燈躺在沙發或是趴在桌上咪一下

凌晨三點接著去山上的油飯工廠做油飯 做到早上10點 11點再去易鼎活蝦

舊這樣日復一日的 不停的工作 別人在吃年夜飯與家人團聚 與朋友相見歡的同時

我耐著低溫騎車前往在羊腸小徑盡頭的工廠上班 下了油飯的班在去餐廳上班 看著別人三五好友相聚

小酌嬉鬧 當時身體很累 看到此幕想起前陣子跟幾個要好的車友 馳騁於山路間將煩惱拋之的快樂 我的心更累

下班 在facebook上 懷念那群朋友 沒想到 三個人回我了 其中兩個人已經回去台中 剩我跟另一個在台北

當天是五號 與另一名騎雲豹好友 小傑 約定七號 騎車去台中 為何選定台中? 因為想找個地方兜兜風 剛好又有兩友在台中
約定三天兩夜的行程 一路上只知道先到台中再說

以下應該是苗栗路邊的花海

一路上我們兩個一直在互相損對方 損一損就到台中了

台中的友人 可樂

一中街 某間 店員不隻是不想鳥我們 還是不使用腦的茶店 此人是在景美某間飲料店工作的低能

當晚我們隨便找了一間陰宅旅社入住 由於我們真的很怕拍到不該拍的東西
所以我們完全沒有拍照 我們還喝了一堆酒 徹底檢查 床底下 床墊底下 抽屜 有沒有不該出現的東西

隔天不知道要去哪 小傑又一直靠腰 我就跟他說我們去合歡山好不好

記得當時還沒放寒假時我們曾經做了如此約定 但是一直沒有履行
想說天氣超好有夠熱 上山應該不會太冷才對
跟我上次環島一樣沒有帶地圖 也不知道怎麼騎 一路問 一路亂走就到了
埔里

然後又騎了老半天 我們到了清靜農場 天氣優 感覺優 車況優
風景如詩如畫 如夢似幻 讓我如仙如醉

下面這張好像是台灣最高7-11

山上便利商店的餅乾 都變成胖子

騎一騎 又往更山上走 因為我們好像身在中央山脈裡頭(應該啦歷史系地理不好)
我看見對面的群山 頭上都頂著蒼蒼的白髮 心想不太妙 越期越冷 不過熾熱的心一下子燒的更旺了

到了武嶺
眼前一片

下圖 全部的人要下樓梯時 全部都緊抓著旁邊的繩索 彷彿過年拜拜摸財神爺一般抓著不放
低能兒小傑跟我說 妳現在走樓梯 樓梯結冰很滑 妳就知道等下騎車有多滑
不過我根本把它的話當成耳邊風 耶~~~

下兩張是我 為何我穿的會這麼雞歪 表情會如此積歪 因為我心臟不是很好
加上我重感冒 我覺得我快要死在武嶺上面了 我又冷又餓又感冒又醜
可能不是冷死啦 是醜死.... 不過小喝了兩口威士忌 好很多

在山上 我們遇到另一個 騎超五的騎士他乃是新竹人 跟一個埔里朋友上山 不過他朋友上不來
她獨自上來 我們小聊了一下 我就開始因為高山缺氧大喘氣 所以此項工作就歸給小傑了

聊完我們兩個開始雞歪到底等下要去哪太陽快下山了 想說回台中嗎? 西岸似乎有點乏味
花蓮嗎?似乎有點太遠 於是我們就往花蓮騎了 ............................

正要下山的時候 我們前面兩個阿多仔騎士 看到對面有來車 我正前方那位仁兄一煞車 救滑出去了
依照我雞婆愛管閒事的個性 一定要幫的ㄚ 沒想到地板結冰是如此的滑 我一煞車也差點摔 白痴小傑也差點摔
我們只能停在他旁邊問他:沒事吧? ...

我們網中橫前進時大約過了那個 [下午五點會關閉的關卡時](到達時已關閉.....但是從縫縫鑽出去)
我+小傑+兩個阿朵仔+超五新竹人 五個 開始不約而同的一起騎 ㄚ多仔騎的飛快 我們跟在後面 兩個小時不到救到花蓮了

途中有小插曲 舊是本人時數六十多 壓過一顆石頭 莫約是一顆壘球的大小(壘球比棒球大一些)
我飛了 是飛起來 高度約20CM?? 時數約60UP mayday mayday Houston i'm going down
飛行的那段時間我沒有覺得過的特別九 也沒有跑馬燈 著地時 前後輪瘋狂甩來甩去
心中唯一念頭是 不!能!摔! 因為摔了車壞沒人救你 幸好以前常常玩特技 所以我穩住了~~

下車 奇蹟發生 我的前衩沒歪 輪框沒歪 SYM有你的!!!!

到花蓮沒有照片因為太累了 ~~~~~~~

我們跟超五車主一起到同一間飯店投宿(不同房) 舊這樣我們到花蓮了

隔天跑蘇花 (沒有照片了 放在我朋友那)
跑到一半開始下大雨 下蘇花宜蘭下大雨 上北宜飄細雨起大霧 又累又髒的回到台北了

結束了三天兩夜毫無計畫純粹因為衝動的知性之旅 我跟小傑之間還是沒變一樣是互相損到底
我不知道位啥下面會出現八張照片
雖然也是環半島的照片 不過真是莫名奇妙
尤其是第五張拿著寶特瓶的小賤人
哈哈哈哈哈

很多照片不知道位啥都被砍掉一半 可惡 我也不會用
回復 支持 反對

好奇的是   你們問他沒事吧.....到底有沒有事ㄚ

在那邊  還是得安全至上~~噴了    最怕的是另外一邊是....無底深淵   噴出護欄出  就真的 歐咪佗佛了

PS:有些原文 意思看不太懂>"<   真是抱歉
回復 支持 反對

我昨天發文得時候 喝醉了
那個阿多仔沒事 因為地上結冰真的很划 連腳都站不住這樣
回復 支持 反對

兼兩份差辛苦你了!!

不過跑一跑,透透心真的不錯!::64::
回復 支持 反對

其中一份工作已經離職了 不過緊張的是我薪水還沒領 希望他不要扣我薪水或是不發
回復 支持 反對

這.....我.....
回復 支持 反對

回復 7# coubao

妳三小
回復 支持 反對

下次也來揪團去武嶺!
感謝分享XD
回復 支持 反對

回復 9# zack930031

妳只需要一個衝動就可以了
回復 支持 反對

我北部人 有一天我小K也要上武嶺
回復 支持 反對

回復 11# a22538082

北部人也可以一起跑ㄚ

跑武領沒什麼說真的 就只是一股衝動  

像我只帶著換洗衣物 跟隱形眼鏡還有現金少許我就衝了
回復 支持 反對

沒想到在這裏看到學弟

看到你的圖片就讓我想到去年歷史系11人11車9天環島之旅
回復 支持 反對

一個寒假又多一個禮拜沒看到 我在這裡發現你
回復 支持 反對

回復 13# TOO56504

旅行人太多就不好玩了 大家意見一堆 而且又不能很衝動的做一些事情

不能想往哪轉就往哪轉 太拘束的旅行 反而失去了放鬆心靈的目的
回復 支持 反對