SayCoo論壇

查看: 38695|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

如何判斷是電瓶或整流器壞

回復 #3 南港狼 的帖子

推一個~小鄭解說真是棒啊~:good:
回復 支持 反對

原帖由 血蘭花 於 2007-5-23 11:22 PM 發表
先謝二位前輩
我有些問題

1.整流器壞了  用電錶量電瓶會有什麼情形
2.電瓶要怎麼知道  有在充電

1:電壓值會低於12V
2:之前有篇~發動後~用電壓檔~探棒去測電瓶正負極~
回復 支持 反對

原帖由 血蘭花 於 2007-5-23 11:47 PM 發表

2.我需要的是數據
謝謝

用電錶就會有數據了= =~給你個提示~搜索"整流器跟三用電錶"應該有你要的答案囉~
2:這問題~充電機充一次~裝回車上~沒幾天又沒電就是沒在充電~電瓶壞了~

回復 支持 反對

原帖由 血蘭花 於 2007-5-24 12:07 AM 發表

感謝  我懂了
原文在這
http://family.saycoo.com/viewthr ... Cy%BE%B9&page=1

不會~有幫到忙就好~隨然我都沒空去實驗~都沒壞:loveliness:
回復 支持 反對

回復 #13 阿波 的帖子

三用電錶很好用,只要會量簡單的電壓就很夠用了。
我給大家一個建議,新車買來時(任何車種),先用電壓表把充電.點火系統的輸出電壓量一下記起來,
往後車子 有問題照這數據量,就知道那裡出問題了。

舉我的奔馳為例:

整流器充電時,電瓶電壓13.5V
恰吉線圈輸出電壓,黃→8~12V.   白→12~16V

點火系統...

拾波線圈~搖區軸時0.2V.
點火線圈~搖區軸時45V.
CDI輸出到高壓線圈的電為 0.3~0.8V

這些數據記下來,將來車子有問題,就可依這些數據抓毛病了。
南港狼的方法也很好,方法不同,目的相同。

拾波線圈是? 搖曲軸時是...發動時曲軸作動的時後嗎? 恰吉線圈?波兄說的名稱聽不懂耶~波兄可以解說一下嗎? 謝~:loveliness:
回復 支持 反對

原帖由 南港狼 於 2007-5-24 12:48 PM 發表

拾波線圈~送感應電壓給CDI~做點火控制用!
恰吉線圈~發電機静子線圈~感應交流電用!!

太專業的解答了~謝~:kiss:
回復 支持 反對