SayCoo論壇

查看: 25302|回復: 38
打印 上一主題 下一主題

鏈條油的選擇

前一陣子有車友貼日本RK原廠技師教學如何上鍊條油
(包含噴之前如何作擋油防護,要噴在鍊條的哪裡,噴的量)
有一個重點~噴完之後是要用布擦掉保持薄薄的一層就好(所以不會甩)

另外,清潔噴劑也是,跟網拍教的不一樣,是噴在布上面之後
再去抓著鍊條轉輪子,而不是直接對著鍊條狂噴...

我是用第一瓶Y牌的,也比照RK的作法,其實並不太會噴...
而下雨天也不會像用一般的液體油類騎個幾天就沒了..算是不貴也好用
回復 支持 反對

原帖由 !_O瘋O_! 於 2008-2-27 03:52 PM 發表
我去年有再往拍看過"福士"的鏈條油
不過沒多久後在也沒看過了....連精品店也找不到.....
單純要清洗鏈條可用福士的跌煞清潔劑...超推 我是愛用者@@

Y的鏈條油也是便宜又好用
至於力豹式的 貴了點.....
...

其實那邊po的也是我啦~不過那是我看喵基的車友po之後去翻日本官網找到連結的

檔案請按右鍵另存新檔
http://www.rk-excel.co.jp/japanese/mc/rk-excel.mov
資料來源 http://www.rk-excel.co.jp
請使用QuickTime or kmplayer 播放

前十分鐘主要是介紹換RK鍊條的方法
後面則是清潔以及潤滑的方法
回復 支持 反對

原帖由 天蠍仔 於 2008-2-28 12:19 AM 發表
我個人清潔鏈條大都是直接拆下來浸煤油然後在用廢牙刷清理
清理好之後在裝上車噴鏈條油

我油目前是用力豹士那罐
雖說那罐看起來很小,不過說實在的也沒用的多兇
一罐就夠我用快一年了吧

另外~鏈條油跟 ...

你這麼一說我也有點印象
不過我只隱約記得那是一般鍊條可用的方法...
回復 支持 反對

原帖由 louis2923768 於 2008-2-28 12:25 PM 發表
煮鏈條.是一般鏈.有死目情形時使用:aa:

對對對!!就是煮死目用的~~一直想不起來用煮的的功效...
回復 支持 反對

就是鍊條上,相較於其他正常的鍊目,已經不會靈活轉動甚至卡死的鍊目--->死目
而死目有什麼危險,因為無法正常貼著齒盤,或是因為不靈活又接受齒盤和驅動力
不斷的拉扯,有可能會因為金屬疲勞從那邊斷掉

斷鍊的危險,輕則練身體<--推車,倒霉一點剛好卡死,車子定桿人當超人@@
回復 支持 反對

多謝血蘭花桑幫忙啊^^
回復 支持 反對