SayCoo論壇

查看: 25270|回復: 38
打印 上一主題 下一主題

鏈條油的選擇

小弟前些日子買了一台野狼,從買來到現在也騎了快3000KM了,但鏈條從未上過油,而之前看到有人說大約500KM就要上一次油,因此開始注意鏈條油以及鏈條蠟,之前看到一篇文章說鏈條油較會噴,而鏈條蠟比較不會噴,但較貴,也有人說上完鏈條油再上一層鏈條蠟,那請問到底該如何是好呢?如果鏈條蠟也有像鏈條油一樣的潤滑效果,那小弟比較偏向鏈條蠟。

目前有注意到三個牌子的鏈條油:

第一種是YAMAHA鏈條油

因為他價格與PK相差剩遠,也有車友說不錯用,所以想請問有使用過的車友的心得,油封鏈也可以使用嗎?

第二種是力豹仕的鏈條油

也請教有用過此款鏈條油的車友心得

第三種是PK油封鏈條專用強力防銹潤滑劑

因為它是寫油封鏈專用,而且是PK進口油,所以想請教是否好用,而我的鏈條只是原廠鏈,所以會不會大材小用的感覺呢?

再來也是PK的油封鏈條專用潤滑劑

而這款也是PK鏈條油,但跟上一款差在一個有防銹,所以上一款是不是比較偏向鏈條蠟呢?那如果要噴上一款,那還需要噴這一款嗎?

如果有其他車友有使用其他牌的鏈條油,也可提出分享,感謝大家!
想再請問各位,鏈條清潔劑當然是最好的選擇啦!但如果要省點錢,之前也有看過可以用煤油清洗鏈條,而且不會傷油封鏈,那如果要用煤油清洗,那需要拆下整個鏈條嗎?如果需要,那該從何下手呢?
回復 支持 反對

回復 #29 angelsu00 的帖子

恐龍好像就分3種了!之前跟機車行說要潤滑鏈條,結果他就幫我加恐龍191,但其他的機車行說加那個沒有用,而恐龍192好像是噴霧式黃油。
回復 支持 反對

那麼多車友都用yamaha的鏈條油,看來這罐可說是便宜又好用了,但請問這一罐會傷油封嗎?
回復 支持 反對