SayCoo論壇

查看: 8158|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

請問一下里程表怎麼看我看不懂..

我昨天剛買KTR

1.儀表上時速表下面那是里程表嗎?

2.如果是的話那他的下面是什麼??

3.還有手冊上說300公里要換機油
    那我儀表上時速表下面那個寫389代表已經300公里了嗎?<在更下面那個我忘記看了>

4.如果換機油我不去光陽的在自己家附近的車行換可以嗎?

5.那我要怎麼跟老闆說要換哪一種?..怕被亂加

6.有點塞車的時候我都換到2檔騎..可是車子會一直震這正常嗎...?

7.一緊張就熄火...救命阿..=.=
1.指針的部分是時速表,有10 20 30 40 50 60 那個
   然後表上面的機械表的部分,是總里程表。
   下面那個是目前里程表(換完機油可以歸零、旋扭在旁邊)

2.我第一個問題回答完了= =

3.389是總里程已經跑389KM了,因為你是新車,我想下面那個也差不多吧,可以去換油了。

4.去附近的車行換就可以了。

5.300公里喔,你就跟老闆說你要換礦物油。

6.會震的話表示時速太低,可以切回一檔。檔數是看你的時速下去匹配的。
   如果你現在時速只有10KM 就用一檔就好了。

7.緊張熄火是正常的,慢慢來吧。有不懂的可以多多爬文唷^^~(上面有個搜索)
回復 支持 反對

首先要問你簽新車或二手車
新車昨天才簽車不大可能是300多公里
應該是38.9公里吧!!!!

上方的是你車子已跑里程數(不可調)

下方是可以歸零的里程(可調歸零)
數字有三格是黑底白字另一格是白底黑字
那是小數點

若你是上方里程表顯示398而你又是昨天簽新車
可以跟車行要求換機油
顯然它不是賣你新車
可以告消基會........
建議你回車行問清楚

回復 支持 反對

我是新車ㄟ=.=...
不過我昨天迷路迷了一個多小時一直在騎車我也不知道我騎多遠..
今天去拿東西又迷路...
我剛跑去看一下發現是489..
48是黑色那格9是白色那格...
我也覺得蠻怪的我才第2天就已經破400公里了不可能吧..

所以我這樣是48.9公里?

回復 支持 反對

原帖由 edison11912 於 2006-9-6 18:44 發表
我是新車ㄟ=.=...
不過我昨天迷路迷了一個多小時一直在騎車我也不知道我騎多遠..
今天去拿東西又迷路...
我剛跑去看一下發現是489..
48是黑色那格9是白色那格...
我也覺得蠻怪的我才第2天就已經破400公里了不 ...

很好~你很聰明~答對囉!!!!!!
回復 支持 反對