SayCoo論壇

查看: 6302|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

輪框的尺寸大小該怎選擇

我有個三種法
就只框的尺吋大小該怎麼配法ㄋ
[一]前17後18
[二]前18後17
[三]前17後17
大家都怎麼配
原因?
希望大家能提供知識給我
原帖由 狼族 於 2006-10-1 09:04 PM 發表
我有個三種法
前17後18
前18後17
前17後17
大家都怎麼配
原因?
希望大家能提供知識給我

正常人都會配前17後17
要是你是R狼的話
前面去換個N框就是前17後17
ps. R狼原廠是前18後17
回復 支持 反對

以野狼來說 ~ [二] 前18後17 的配法 . 比較適合

而 ~  [三]前17後17 的配法 . 前輪操控 ~ ! 比較靈敏 . 會比平常操控較累些 ! ! !
回復 支持 反對

原帖由 狼族 於 2006-10-1 09:04 PM 發表
我有個三種法
前17後18
前18後17
前17後17
大家都怎麼配
原因?
希望大家能提供知識給我

前17後18 <---重心跑到前面了,車應該會不穩吧= =+
前18後17 <---R狼原廠。我也是改原廠的前18後17(原廠框型我喜歡),缺點是18胎皮不好找。
前17後17 <---轉向較優,17胎皮種類多。缺點我不知道。

當初是喜歡R狼原廠鋁框的Style,不然我應該也會改成17-17吧!
回復 支持 反對

前17後18
有人這樣配ㄇ?
重心在車頭在轉向會部會很重
17-17配法似乎是比較好超控靈巧還有優點ㄇ?
前18後17有優缺點ㄇ還是只有舒適?
回復 支持 反對

前17後18有人這樣配ㄇ?
重心在車頭在轉向會部會很重
A : 我沒看過 ! 所以不太清楚 .......
17-17配法似乎是比較好超控靈巧還有優點ㄇ?
A : 這就是它的優點 ! 也是它的缺點 ! 路面的傳達較為精準 ~ ! 反應也比較大些 ! 17吋的輪胎種類較多 ~ ! 也比較好找 !
前18後17有優缺點ㄇ還是只有舒適?
A : 前輪的操控較為合宜 ~ 增加離地高 ~ ! 前輪的輪胎耐用度也較大 ! 路面傳達較合宜 ~  而18吋的輪胎較不好找 ~ ! 種類的選擇也較少些 ~ ! 在動力不足上 ! 有些拖重 .......
回復 支持 反對

這類文已經討論過滿多次囉~請先爬文~

17-17比較多人用~原因好胎較好取得~
至於尺寸方面~輪框還有寬度需要考慮~
箇中學問大家都討論過滿多次囉~
麻煩你利用右上角的"搜尋"功能多找幾次唷~^^
回復 支持 反對

前17後18...
原廠NSR就是這樣
操控 很好操控阿...
大部分換成FZX前後框的原因都是
胎皮比較多可以選擇
且FZX車系的框為2.15起跳
回復 支持 反對

我前18後16....規格都跟豹一樣....是星星框...然後塞120大胎

我覺得後輪那種肥肥的感覺...是17吋跟18吋沒辦法裝出來的...

你會問我...為啥不買雲豹就好....我會的答案是....我買狼時...雲豹還在冬眠...(就是還沒出)

我是純是覺係啦...:lol::lol:
回復 支持 反對

18吋的輪胎選擇少.17吋的輪胎種類多.

大部分的胎都是17吋的.這也是一種選擇方向.
回復 支持 反對

多謝各位
讓我了解很多
回復 支持 反對

17能選擇的胎比較多...
回復 支持 反對

原帖由 d510115046 於 2006-10-1 10:49 PM 發表
我前18後16....規格都跟豹一樣....是星星框...然後塞120大胎

我覺得後輪那種肥肥的感覺...是17吋跟18吋沒辦法裝出來的...

你會問我...為啥不買雲豹就好....我會的答案是....我買狼時...雲豹還在冬眠...(就是 ...

我撞框了.....今天在路上也看到一樣的框....之前我都還沒撞框過說...沒想到一天撞了2次...

回樓主~後框尺寸(不是寬度是大小)加大有可能會導致重拖喔~跟改齒比(後齒縮小)的道理一樣~因為外徑增加了~

後輪沒什麼特別需求就維持17吋吧~

前論要換就換17吧~好胎好找~18吋也不是沒好胎啦~BT45我自己再用.殺烏來還能小脫膠~
回復 支持 反對

原帖由 d510115046 於 2006-10-1 10:49 PM 發表

你會問我...為啥不買雲豹就好....我會的答案是....我買狼時...雲豹還在冬眠...(就是 ...

請問你是120.90.16??還是120.80.16??
回復 支持 反對

原帖由 涅盤 於 2006-10-2 12:54 AM 發表

請問你是120.90.16??還是120.80.16??

120/80/16....我找不到120/90/16的...我是想要上130的胎啦....可是怕會卡到鏈條

煞車桿是好處理...重點是鏈條...:Q:Q
回復 支持 反對